Смена командного состава. гл. 30

Яков Звягин
        Маршал Дэм и его подчиненный, скучали. Три старинные бутылки, сиротливо звякали пустыми боками. Маршал недовольно взглянул на никчемную троицу. Адмирал Солк, увеличил расстояние между сосудами. Звон прекратился.
"Вот так и мы, звеним, звеним. А потом бах. И нет нас" - Дэм решил подтвердить свои слова примером. Его кобура, не отдала оружие непослушным пальцам. Она плотно захлопнула содержимое, и выдала небольшой отрезвляющий заряд.
"Стерва" - пнул себя в бок не состоявшийся стрелок и протянул запястье к кобуре Солка. Его оружие оказалось еще агрессивнее. Дэм повалился на пол звездолета, проклиная высокие технологии.


Немного успокоившись, маршал решил сменить тему беседы:
"Как вы думаете, адмирал Солк, наши мальчуганы не слишком долго заигрались? Вторые условные сутки, от них нет известий. Чует мое сердце, тут что-то не так. А может нашла коса на камень?"
Солк пожал плечами. Последняя фраза была ему не по зубам. Но он, вышел из не удобной ситуации простым движением руки. Четвертая бутылка распахнуло горло, и булькнула порцию ароматного напитка в бокал Дэма.


Не успел начальник пригубить угощение, как селектор связи ожил. Объемное изображение головы президента вселенной, высунулось из экрана. Два кадровых военных вытянулись в струнку перед великой персоной.
"Вот вы где пропадаете" - ласково промолвила голова: "Сразу видно, истинные патриоты человечества. Вечно на боевом посту. Уважаю"
Дэм и Солк синхронно вздохнули и бодро гаркнули в лицо дорогого гостя: "Рады стараться, господин президент!"


Изображение поморщилось. Алкогольные пары из глоток двух служителей, достигли оригинала. Голова внимательно осмотрела покои флагманского корабля. Четыре бутылки на столе, явно доказали властителю, что его подчиненные не только обсуждали стратегические задачи.
"Маршал Дэм" - строго сказал президент: "Я искренне хочу надеяться, что главная задача вашей миссии исполнена и нарушители не только обнаружены, но и задержаны"
"Так точно мой президент!" - отчеканил Дэм: "В данный момент мы празднуем нашу победу над врагами человечества"


"Похвально" - уже снисходительно улыбнулась голова: "Тогда все в порядке. Извините, что помешал вам, Я бы с радостью разделил ваше застолье, но увы. Вселенские дела. Не забудьте, мой маршал, вернуть моих детей. Уж больно я по ним соскучился. И прошу вас, мой друг, берегите себя. Вы мне так дороги. Постарайтесь исполнить мою просьбу к завтрашнему условному утру"
Изображение погасло. Дэм тоже. Ему показалось, что жизнь отступила от его тела на пару шагов.

 
"Солк" - прошептал доблестный вояка: "Немедленно связаться с мальчиками. Приказать им, срочно исполнить наш приказ любыми способами и вернуться на флагманский корабль с пленниками.
"Но..." - Солк почувствовал холодную дрожь в коленках.
"Ни каких "Но" - в голосе маршала прозвучали стальные нотки: "Ваша идея выпустить зверенышей без подготовки и стратегического плана на планету АрХив, станет моей победой или вашим поражением. Во втором варианте, вы будете именно тем, кого мы ловим"


Адмирал Солк, впервые в жизни пожалел, что родился. Но воинская закалка, и еще не угасший в крови алкоголь, взяли вверх над надломленным духом. Через короткий промежуток времени, исполнительный помощник Дэма, собрал весь командный состав спец эскадрильи. Был дан приказ всем службам.
"Срочно найти двух бедных деток в коротеньких штанишках. Вернуть их на флагманский корабль с любовью, заботой и особой предосторожностью. Поймать, кого нибудь на планете АрХив. Желательно двух-трех разгильдяев. Заковать в наручники и доставить их маршалу вселенских войск"
Видя такую бешеную активность главного подчиненного, маршал Дэм ощутил прилив сил в ослабших членах. Надежда дожить до ста двадцати на свободе в полном здравии и регалиях, вновь вернулась к нему.


        Примерно через условный час, в главный штаб начала поступать оперативная информация. Группа беглецов, в количестве четырех человек, один из которых, не транспортабельный, перемещается по поверхности планеты в точку "х".
Их преследуют двое ребятишек,  соответствующих  описанию.
Адмирал Дэм, дал строгий приказ группе захвата, не вмешиваться в происходящее событие. Срочно установить визуальную связь, для наблюдения за оперативной обстановкой.


Всесильные андротехники быстро развернули мобильную станцию наблюдения, и главнокомандующий вселенских войск, удобно устроившись в уютном кресле звездолета, с жадностью прилип к монитору. Его помощник, бережно обложил окружающее пространство стола всевозможными яствами, и конечно среди них был неизменный ароматный напиток, под непонятным названием "КоньЯк"


"Ты только посмотри" - тыкал в монитор возбужденный Дэм: "Как эта хрупкая женщина оберегает свою нелегкую ношу. Мне кажется, я этот мешок где-то видел. Он явно напоминает одного знакомого"
Маршал увеличил изображение. В этот момент человек на плечах, слегка приподнял голову вверх. Дэм поперхнулся. Жидкая клякса элитного напитка прилипла к экрану.
Дэм подпрыгнул так, словно ему в зад вонзили нечто очень неподобающее.
"Солк" - вскричал командир: "Я что спятил?"


Адмирал Солк встревожено взглянул на прибор.
"Сдвинь на мгновение назад, болван!" - не выдержал Дэм.
Помощник нервно коснулся изображения и потянул его влево. Глаза адмирала закатились.
"Круз? Не может быть!" - пытался совладеть с собой Солк: "Мы его заточили на самый нижний уровень планеты ТюрМа! Это, по всей видимости. его двойник"
"Немедленно проверить! Навестить заключенного!" - взорвался маршал вселенских войск.
"Это невозможно" - промямлил Солк: "Нужно разрешение самого президента"
"Плевал я на его разрешение..." - неожиданно выпалил взбешенный Дэм, и тут же запнулся.


С экрана мобильной станции наблюдения, смотрели внимательные глаза одного из преследующих. Маршал обмяк. Как-то странно повалился на бок и умолк.
"Мой командир!" - бросился адмирал Солк на помощь.
Его остановил тихий голос ребенка:
"Не волнуйтесь. Он проживет свои сто двадцать лет. Но этого знать, ему уже не дано. Принимайте командование на себя согласно инструкции, господин маршал вселенских войск"
"Слушаюсь и повинуюсь" - новоиспеченный командир вселенной, отдал честь изображению.


          Конец тридцатой главы. Продолжение:
          http://www.proza.ru/2017/02/19/2174