36. фестиваль первозданная россия

Алина Насековская
36.  ФЕСТИВАЛЬ    «ПЕРВОЗДАННАЯ   РОССИЯ»

         Сегодня 18 февраля 2017 года,  мы  едем  в Центральный Дом Художника по адресу Крымский вал, дом 10.  Там в четвертый раз проводится Фестиваль природы  «Первозданная  Россия», который  является одним из самых интересных и масштабных фестивалей страны. Впервые он прошел в 2014 г. и с тех пор постоянно привлекает к себе все большее количество настоящих ценителей красоты российской природы. В рамках данного проекта в столице каждый год в течение одного месяца экспонируются лучшие снимки фотографов-натуралистов России.
         На трёх этажах ЦДХ   представлена огромная коллекция работ лучших фотографов-натуралистов страны, на которых запечатлена заповедная природа России со всевозможных ракурсов.  Пейзажные снимки самых красивых и отдаленных, порой очень труднодоступных уголков нашей  Родины, уникальные сюжеты из жизни животных в их природной среде обитания, головокружительные панорамы, снятые с высоты птичьего полета.
          Представлено огромное количество фотографий животных и пейзажей  по всей России  с северных  широт  до южных, с запада  до  востока, в небесах, на земле и под водой. Это  леопарды, медведи, лоси, зайцы, журавли, насекомые,   рыбы  и много - много других  животных.  Символом фестиваля является фотография красавицы лисички.  Широко представлены пейзажи- это горы, вулканы, моря и озёра, гейзеры, реки.
         Уникальность фотографий в том, что подловить момент, очевидно, очень трудно, и автор  должен  часами иметь  терпение и выжидать момент, чтобы поймать  удачный кадр.  Каждая  фотография  имеет  название, а также  многие снабжены  словесными  текстами.  Очень понравился раздел Пантелеева О.Е. и его словесные пояснения к фотографиям.   
         На третьем этаже есть кинозал, где  показывают  кинокартины о дикой природе, путешествиях и известных путешественниках. В центре зала   сцена, много стульев, там  можно послушать  выступления организаторов фестиваля, проходят встречи    с путешественниками, с представителями национальных парков и заповедников.
         Организаторы Общероссийского фестиваля поставили задачу показать красоту регионов нашей великой страны в фильмах, фотографиях, фольклоре и народных промыслах.
         Выставка вызывает букет чувств, она удивляет, восхищает,  умиляет, заставляет улыбаться, а в целом вызывает  гордость за  нашу  Родину.
         Выставка  работает  до  11 марта  2017 года.  Кто ещё  не побывал, обязательно сходите, не пожалеете.  Надеемся, что фестиваль  будет   жить    много лет!