Утро бизнесмена

Аллин Олег Аллинастро
Всем известно выражение: «Как назовешь корабль, так он и поплывет».
И это вовсе не афоризм, а реальность, которую коммерсанты используют на практике в свою пользу. В качестве примера можно привести историю, которая происходила в «лихие» 90-е …
История эта о «бизнесе» двух художников-абстракционистов. Более талантливый из них в период перехода страны к рыночной экономике начал беднеть. А другой, наоборот, богатеть, хотя его произведения были менее профессиональными и не отличались особым разнообразием сюжетов …
Однажды эти художники встретились на очередной выставке-продаже и разговорились. Более талантливый художник был вынужден просить своего коллегу поделиться секретом его коммерческого успеха. И как оказалось, причина неудач первого художника и успеха второго заключалась именно в названиях, которыми они называли свои творения. Успешный художник рекомендовал своему неудачливому коллеге кардинально изменить названия своих картин: «Утро в лесу» - на «Утро бизнесмена» (а еще лучше на «Портрет приватизатора Чубайса»), а «Осенняя роща» - на «Будни ОМОНа». После такого изменения подхода к названию картин дела у первого художника пошли значительно лучше ...

______________________________________
Интересные истории из книги «Бизнес по правилам и против них»

(подробнее по вопросам профориентации, профессионального развития и бизнеса
 в книге: «Бизнес по правилам и против них».
Авторы: Аллин О.Н., Зайцев В.П.- Ростов н/Д.: «Феникс»,
и на сайте www.allinastro.ru – ссылка на сайт есть внизу первой страницы)