Как наше слово отзовется?

Коршуниха62
Ежедневно по электронным и печатным средствам массовой информации мы получаем массу новостей, происходящих в стране и за рубежом. Народ наш грамотный, в каждой семье события обсуждают со знанием дела, отмечают важные, интересные или ничего не значащие. При этом непременно выскажут свои варианты отображения действительности. Приведу несколько семейных комментариев новостей, в которых принимают участие родители и сын студент технического вуза.

О пользе апельсинов

Прошла тревожная информация о том, что одно время в России по каким-то причинам, из-за санкций или неурожая цитрусовых, в 2016 году съели меньше апельсинов, чем за тот же период прошлого года.

- Нашли из-за чего переживать. Мак семь лет не родил, и голода не было!» - отозвался недовольный отец.

Номер не пройдёт

Американцы время от времени посылают боевые корабли в Чёрное море поближе к российским берегам. Об очередной выходке «партнёров» с тревогой сказала мать: «Надо же, повадились! Опять американский эсминец в Чёрное море вошёл. Что они в Крыму  забыли? А если бы российские корабли к берегам США подошли, американцам это бы понравилось.»

Мам, ты сильно не переживай. Как вошёл, так и выйдет, - с уверенностью ответил сын. -  Недавно они уже приходили. только посмотрели на Крым - сразу ослепли, оглохли и повернули обратно. И всегда так будет! Пусть не суют свой нос, куда не надо!

Чей Илья Муромец?

 На телевизионных ток-шоу самая излюбленная тема - обсуждение событий на Украине. Наша соседка и историческая родня стала мировой звездой, о ней не говорит только ленивый. Сложилось мнение, что в силу исторических обстоятельств Украина не сформировалась как великое государство. Отсюда у какой-то части населения - скрытая вековечная зависть и ненависть к старшей сестре. Отделившись от России, новые власти навёрстывают упущенные возможности, взяли курс на свою исключительность. Доказывают это с помощью оружия, открывая «белые пятна» в мировой и отечественной истории. При этом добро они называют злом, ложь - правдой. Получается смешно и драматично. Весёлый украинский танец «гопак» заменили грозными скачками на майдане - от страха убежал президент Янукович и откололся Крым, Подростки и мужики с Карпатских гор бегают с факелами, громят исторические памятники, сажают чиновников в мусорные контейнеры, уничтожают жителей Донбасса. Вооружённые радикалы останавливают эшелоны с углём для теплоэлектростанций, обрекая родное население мёрзнуть и сидеть без электричества. Президент Порошенко перед ними чуть ли не на колени становится, просит пропустить эшелоны. «Патриотам нет дела до страданий собственного народа, для них главное не иметь дела с «сепаратистами». Как ни странно, США и Европа с ними заодно, помогают деньгами, оружием и словами, сваливают с больной головы на здоровую. Наш предвыборный любимец Трамп изменил риторику и  требует «деэскалации» на Украине, но не от её Вооружённых Сил и нацистских батальонов, уничтожающих Донбас, а от России.

В это время самостийные учёные согревают население эпохальными историческими открытиями. Они доказали, что первые люди на Земле Адам и Ева - чистой воды украинцы, и даже сам Господь Иисус Христос родился на Украине, поэтому считают себя избранным народом. Научных документов на этот счёт не приходилось держать в руках, но в интернете всё известно.

 Начитавшись новостей, мать с обидой сказала своим мужчинам: «До чего додумались, утверждают, что Илья Муромец родился на Украине. Он же русский богатырь, родился в  крестьянской семье в селе Карачарово под Муромом Владимирской области, оттого защитника земли русской в народе прозвали Илья Муромец!

- Мам, не расстраивайся. Что ты от них хочешь? Весь интернет смеётся над выдумками радикалов, они верят во что угодно, им всё ни по чём. Они лягут на высоковольтный провод и живы останутся, только провод заржавеет.

Кирпич дружбы

После 70 лет великой братской дружбы в составе СССР после распада страны каждая из республик, по современному, стран, рассталась с матушкой Россией и заводит новых покровителей, богатых и воинственных. Бедных соседей даже видеть не хотят, от России отгораживаются колючей проволокой и проводами под электрическим током, вышками с охранниками, как в тюрьмах. будто у русских от этого убудет. Задумал экс-премьер Украины Яценюк  отгородиться от России стеной и противотанковыми рвами. Получил от Международной организации 400 миллионов гривен, может, и больше, но забор так и не отгрохали, деньги куда-то уплыли, сам Яценюк покинул Украину.

Теперь Литва надумала справить себе заборчик на границе с Калининградской областью. Кого литовцам  опасаться? Они сами кого хочешь напугают. По свободной литовской земле разгуливают американские защитники с танками, на аэродроме американские самолёты - разведчики и бомбардировщики, морские границы военные корабли оберегают. Не грозит им нашествие иммигрантов со стороны России, сами литовцы со своей родины массово уезжают на заработки в процветающие страны Европы. При такой  бедности власти  Литвы замахнулись на стену, хотя «дойная корова» - ЕС денег не обещает.

Но не зря говорят: «Ближний сосед, лучше дальней родни.» Узнав о финансовых проблемах со строительством оборонительной стены, незамедлительно отозвались калининградские власти, направили депешу со своим предложением:

«У нас на границе с Литвой есть прекрасный завод по производству кирпича».
Ответа пока не последовало.

Матрёшки

В феврале сего года в стране произошло «потрясающее» событие: экс-депутаты Госдумы супруги  Вороненков от фракции КПРФ и Максакова сбежали из РФ и получили украинское гражданство, присягнули на верность Порошенко, сказали, что «Крым не наш». Кто на это отреагирует? Народ ноль внимания на слова сладкой парочки, как на советы разрушителя СССР М Горбачёва по улучшению дел в стране.

В России тема  Крыма закрыта раз и навсегда, крымчане довольны своей судьбой, полуостров обустраивается, строится Керченский мост, много других примет обновления, улучшения жизни крымчан. Ничего изменить в этом вопросе не могут даже американские сенаторы, которые внутренние дела заменили составлением пакетов санкций против Российской Федерации.

Очень метко отозвался один публицист о представителях российской элиты, типа Вороненкова и Максаковой:

- Это матрёшки, набитые деньгами.