Практическое христианство

Алекс Голдвин
   Христианство - оно практично. Оно устремлено не только в Прошлое или в Будущее, но в наше Настоящее, отвечая на нужды сего дня.

   Наше христианство определяется не нашей теорией, не нашими знаниями, а нашей практикой, нашими повседневными делами, делами любви.

   Мы призваны любить Господа и ближних. И нет больше сей заповеди, как сказал о том Иисус Христос. Но что значить "любить"? И как именно? В чем это должно выражаться?

   Давайте рассмотрим этот вопрос.

   В чем мы являем любовь к Господу? В ежедневном служении Ему - ВСЕЙ нашей жизнью. В обычных повседневных делах. Готовим пищу - готовим как для Господа. Строим дом - как для Господа строим. Принимаем гостей - как Господа принимаем. Это и есть служение Богу. Это и есть любовь к Нему.

   А в чем мы являем любовь к ближнему? И что вообще значит "любить"? Пылать неким чувством? НЕТ! Мы не можем иметь такое чувство прям ко всем. Но мы можем ДЕЙСТВОВАТЬ вопреки нашему "не хочу", "не могу" и "не буду". И именно это и есть любовь.

   "Вера без дел - мертва (тщетна)", пишет ап. Иаков. Добавлю: Любовь без дел - тоже мертва (тщетна). Это мертвая любовь. Она тщетна, так как не имеет плода и не выражена практически.

   Поймите: любовь - это не так чувства, как отношение (прочтите об этом в 1Кор.13). Это наше решение делать что либо не "благодаря" чему-то или за что-то, а "вопреки". Вопреки обстоятельствам. Вопреки внутреннему и внешнему давлению. Вопреки злу мира и недостаткам людей.

   И это именно то, что мы называем "практическим христианство".

   (Алекс Голдвин)

   Полная аудиопроповедь на тему "Практическое христианство" здесь: http://vk.com/wall180883059_4237