Пенсионерку 70-летнюю осудили за 70 рублей...

Петр Евсегнеев
  *В Ивановской области голодную 70-летнюю пенсионерку осудили за кражу продуктов у соседей - на 70 рублей... Пенсия у нее маленькая - 7 тысяч, гражданский муж (такой же старикан) с июля не получает зарплату. Дали пенсионерке год условно, а могли дать шесть лет. Глава строительной компании Митряков за хищение денежных средств в размере более одного миллиарда рублей на космодроме ВОСТОЧНЫЙ получил всего четыре года колонии (через год, а может и раньше, как Васильева, всенепременно попадет под амнистию). Добрые у нас судьи. И депутаты добрые - они посоветовали 70-летней пенсионерке устроиться на работу - когда и сорокалетних не хотят сейчас брать. С их доходами можно советы давать...
При Брежневе рассказать такое -
 все слушатели умерли бы со смеху.
Тогда пенсии хватало и на квартплату, и на еду,  потому как квартплата не превышала 5 процентов от пенсии или зарплаты. А сейчас у некоторых даже всей пенсии не хватает на квартплату!
Пару лет назад пенсионерка из Магадана пожаловалась президенту Путину при его общении с народом: "Пенсия у меня - 20 тысяч (Путин ответил - Нормально!), а квартплата за месяц - 22 тысячи. И как мне жить?!" В ответ Путин (как всегда долго) говорил...
 И тогда, при советской власти, вопрос не стоял ребром - или квартплата, или голодная жизнь. Полмира мы тогда кормили и вооружали, но всем желающим в СССР была работа, и пенсионеры не мерли с голоду.
Одной месячной пенсии тогда ХВАТАЛО на всю годовую квартплату! Сейчас пенсии не везде, как видим, хватает даже на оплату одной месячной квартплаты. НЕ заплатил два месяца - и могут отжать квартиру и тут же ее продать, а пенсионер забодается пыль глотать, бегая по судам (как сказал сам Путин).
 Премьер РФ Медведев отлил ответ в бронзе:
 - ДЕНЕГ НА ПЕНСИИ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!

Давайте вместе искать деньги на пенсии.
 ДАНЬ америке (до ста миллиардов долларов)
депутаты и министры отменить не могут -
иначе тогда будут немедленно арестованы их зарубежные счета и конфискованы яхты и особняки. На это они никогда не пойдут, и дураку ясно. Ведь у них ТАМ семьи! И сами они рассчитывают ТАМ доживать свой век. Примеров опять же тьма.
Можно обложить повышенным налогом сверхвысокие доходы.
 В тень не уйдут, за кордон не сбегут.
 Хозяева сбегут, но ведь нефтяные поля
 и титановые долины они с собой за кордон не возьмут. А их можно передать в управление рабочему коллективу как в 1917.
Уйдут в тень - тогда надо разогнать всю налоговую и прочие службы!
 За кордоном налоги в три-четыре раза выше. Вот только наши депутаты никогда не примут повышенное налогообложение - костьми лягут. Они ж не идиоты - зачем себе урезать доход, особенно в период кризиса?!

 У нас в думе заседает 450 депутатов.
 Зарплата депутата - около полумиллиона рублей (что почти в сто раз выше минимальной, раньше при советской власти было всего - в пять раз), сюда надо добавить льготы - бесплатная квартира с набором мебели, бесплатный проезд и пролет, бесплатное лечение (сейчас дороже здоровья ничего нет, кроме лечения - за простейшую операцию  РВАЧИ вытрясут сто тысяч - какая клятва Гиппократа в наше рыночное время?!).

Сразу скажем - за последние 25 лет ни одного закона в пользу народа (нищих и бедных) не принято, напротив - с каждым годом придумывают все новые поборы и налоги - то ОДН, то ПЛАТОН, то ОСАГО, то платная рыбалка, то платный вход в лес и проход к речке, то хап.ремонт.
Тогда чем же занимаются слуги народа?!

Студент Женя, которого туда отправили на практику, написал:
ЗАЛ НАПОЛНЕН ЕДВА ЛИ НА ОДНУ ЧЕТВЕРТЬ. МНОГИЕ ДЕПУТАТЫ СПЯТ, ХОДЯТ ПО ЗАЛУ, ЧИТАЮТ, В ЗАДНИХ РЯДАХ ВООБЩЕ ИГРАЮТ В КАРТЫ. ПО КОМАНДЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВСЕ ИДУТ НАЖИМАТЬ КНОПКИ - ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ. А ПОТОМ СНОВА ЗАНИМАЮТСЯ СВОИМИ ДЕЛАМИ. ТЕТЕНЬКА В КРАСНОМ ХОДИТ ПО ЗАЛУ И ГОВОРИТ, КАК НАДО ГОЛОСОВАТЬ... КОБЗОН ЛЕТАЛ В ЛЕНИНГРАД ЗА СЧЕТ ДУМЫ. ХОРКИНА МНОГО РАЗ ЛЕТАЛА ДОМОЙ. МНОГИЕ ДЕПУТАТЫ СТАРАЮТСЯ ПРОТАЩИТЬ ЗА КАЗЕННЫЙ СЧЕТ ЗНАКОМЫХ И РОДСТВЕННИКОВ -ДЕСЯТКИ ЧЕЛОВЕК...НЕУЖЕЛИ ВОТ ЗА ЭТО ДЕПУТАТЫ РВУТСЯ В ДУМУ, ГОНЯТ С МИГАЛКАМИ НА КРАСНЫЙ СВЕТ?! КАБАЕВА ЧАСТО ЛЕТАЕТ. ЭТО НЕ ПАРЛАМЕНТ - А ОФИСНАЯ КУРИЛКА!"

Денег нет?! Будем искать!
Вариантов много.
 Можно сократить число тех же депутатов в десять раз!
 Дума-то полупустая в любое время года. Качество законов от этого не пострадает (все равно их никто не читает), и жизнь наша вряд ли улучшится, зато можно будет удвоить минимальные пенсии!
Года три народные депутаты ПОНОМАРЕВ и МИТРОФАНОВ числятся в международном розыске. Что не мешает им получать на карточку депутатскую зарплату!
Три года люди не ходят на работу, но деньги исправно получают.
 Чудеса да и только! Но такие законы дума приняла.
Сейчас к беглецам добавилась СЛАДКАЯ ПАРОЧКА - депутат от КПРФ Вороненков и его жена от единороссов МАКСАКОВА, свадьбу которых год назад пышно и торжественно отпраздновала вся государственная дума.

А если пойти еще дальше -
например, сократить В ДВА РАЗА (а не на жалкие десять процентов) число министров, замов и прочих чиновников, то можно все пенсии и зарплаты учетверить!
Что будет? Да ничего страшного!
 Просто уменьшится из-за сокращения работников масса казенных бумаг в обороте. А депутатам и чиновникам можно посоветовать найти новую работу - в Сибири, например. Пусть оформят себе в собственность гектар земли!
 Или даже сто гектаров, и как коммерсант Прохор Громов покажут, как они умеют эффективно хозяйствовать (а хапать и взятки вымогать любой дурак сможет, и даже успешнее , чем министр Улюкаев или губернатор Хорошавин).
А сэкономленные деньги будут потрачены не на заграничные визиты, на яхты и виллы на Лазурном берегу или на домики в Париже и Лондоне, а на покупку ОТЕЧЕСТВЕННЫХ продуктов, товаров и лекарств.
 Вот вам и толчок развитию отечественного производства. И не надо будет придумывать все новые идиотские поборы и налоги, толкая страну к революции, а народ к бунтам.

"В думе - все дураки. В правительстве - одни идиоты. В синоде - одни животные. Не пора ли, мой дорогой, их всех отправить в Сибирь для проветривания мозгов?!" (из письма Алисы-Александры своему мужу, хозяину земли русской царю Николаю Второму, январь 1917 года).
КТО ЗНАЕТ - если б тогда послушал царь умную женщину (мать своих пятерых детей), то сейчас страна не отмечала бы СТОЛЕТИЕ революции - светоч для одних и проклятье для других.
 Пора нашим министрам и депутатам сделать выводы спустя сто лет после "десяти дней, которые потрясли мир", ИЛИ здесь и сейчас - ИЛИ в подвале дома Ипатьева и Лондоне (на шарфике Березовского от МИ6) и в камере Милошевича в Гааге, спустя некоторое количество лет (а они ТАМ обязательно окажутся, если не изменят нынешний гибельный курс). Только вот вопрос - а поверят ли они?

Судя по идиотским ухмылкам "лучшего министра америки" (Кудрина) и железной уверенности мадам Набиуллиной из центробанка РФ они НЕ СОБИРАЮТСЯ менять гибельный курс. А гарант не может или не хочет их заменить.
 И потому гоголевская Русь-тройка прет на полной скорости к самому глубокому месту, грозя всех утопить, под крики ухарей Кудрина-Грефа-Чубайса: "Коней на переправе не меняют!"
Так что история спустя сто лет может повториться...