Разноцветные мысли

Огнеслава
1.Фиалково-лиловая мысль.
Вечная несветлая ночь у нас за спиной, бредём сквозь сиреневые сумерки, ведомые своим Путём - внутренним Светом.
И где-то за пределами определений и описаний мы вновь вспомним и осознаем самих себя.
А впрочем, уже не мы буквально, а то Неопределимое Совершенство, которое в том числе и Мы.


2.Светлая мысль.
Не всякий день стоит говорить Слово Силы.
Лучше хранить его в душе и изрекать лишь когда оно становится таким пламенным, что может сжечь тебя.
Только тогда оно будет озарять по-настоящему и не выцветет от частого произнесения.
Сияющее и бесконечно честное.
Это слово, будто бы лишь форма, но наполненная таким могуществом, что обжигает своим бесконечно-нежным и чистым Светом. Тот смысл, что вложен в Слово просто не способен вместиться в рамках конкретной мысли и мира определений. Оттого и кажется каждый-единственный миг, что псевдо-реальность не выдержит и вспыхнет, сгорит в их ярчайшем и всепоглощающем, как само Время, пламени.


3.Белая мысль.
Священная песня.
Белая музыка.
Лунное серебро в моем голосе.
Снежная земля - холодный и мягкий океан.
Снежное небо - белая твердь.
Пусть спит сейчас Мать-Природа, но в песне моей жизнь.
Волчий вой - это Сила.
Это свобода звенящего сталью ветра.
Воля к жизни, горячая и алая, как кровь в наших жилах.


4.Алая мысль.
Действуя в безупречном Единстве мы можем реализовать намерение.
Дело не в технической составляющей действия: это может быть планирование поездки или издание музыкального альбома - что угодно, не в содержании суть.
В данной ситуации более важно само намерение, наша воля к чему-либо.
А воля - это всегда воля к Единству.
Воля к Единству и тождеству с Сияющей Бездной - Светом Изначальным.
Если намерение достаточно гармоничное и получает реализацию, то появляется сонастроенность с Миром. Двигаясь вместе с Потоком Силы мы осознаем, что сами и есть этот Поток.


4. Серебряная мысль.
Тайные тропы - туманы звездные. Линии венами, жилами самой Судьбы. Серебряным дымом вьются кружева - ветки дорог Великого Древа.


4.Золотистая мысль.
У нас же всегда есть Вечность.
Мы - всегда Вечность.
Всё есть лишь проявление Единого Света - того, что за гранью определений и форм. Но то, что называет себя "мы" изрекает это словом "Вечность".
Всё проявляется через время. Предметно-процессуальная реальность - само "пространство", "полотно истории" есть не более, чем игра Света-потока Силы, будто бы рассеченного Умом-линзой на многоцветную игру-иллюзию.


5.Изумрудная мысль.
Бесполезно тратить время на сожаление о поступках прошлого, иначе в будущем станешь сожалеть о том, что когда-то тратил время на уныние и пустую рефлексию вместо того, чтобы эффективно действовать, скорректировав собственную траекторию, с учетом прошлых ошибок и просчетов.



6.Небесно-васильковая мысль.
Не через многое, но через Единственное зрю и познаю Единое Всё.
Религия может быть Путем только если она - открытие Запредельного.
Вера - это когда ты находишь в Боге Себя, а в Себе - Бога.


7.Травянисто-зеленая мысль.
Сама по себе возможность проявиться в том или ином мире, "получить жизнь" - воплощение происходит в согласии с Законом - Необходимостью, законом причинно-следственных связей. Жизнь безвозмездно дарит себя и возможность быть частью её мистерии, не ожидая ничего взамен. Рождение нового живого существа - истинное чудо. Для самого существа, всего мира, и тех, кто это живое существо в мир приводит - родителей. Считается, что в первые годы жизни именно родители многое делают для детей и связь дарения является односторонней: родители отдают, а дети получают. В действительности в эти первые годы дети преподносят в ответ на родительскую заботу не меньшие дары - своё безусловное внимание, любовь, первые улыбки и слезы, безграничное доверие, ощущение того, что кому-то ты жизненно необходим. Едва ли найдется в мире живое существо, способное испытывать столь всепоглощающее и чистое чувство, как маленький ребенок к своим маме и папе.


8.Белая мысль.
Стремление выразить тот лик Единого, что проявлен через индивидуальную душу, находит выражение в воплощении желаний и стремлений этой души. Душа, осознавшая свои истинные желания и цели, вновь проявляет себя не столько, как часть, но более, как Целое-Единое. Её желания воплощаются столь же стремительно, как желания самой реальности-Единого, что есть - естественность и необходимость.


9. Рубиновая мысль.
Можно сетовать на обстоятельства и ждать когда же они начнут меняться и будут предоставлены "идеальные" условия для самореализации...
Или же можно менять мир, меняясь самому, расширяя границы "я", создавая новые обстоятельства - трансформируя формы "реальности" в направлении искомого реализованного "Я"-Идеала.


10. Сизая мысль.
Не стоит ожидать и требовать от людей то, что они изначально нам дать не в состоянии.
Перестаньте ваять в мечтах из ближних своих эфемерный идеал, если нет очарования - не будет и разочарований.
Не ожидайте абсолютной взаимности - идентичности чувств - каждый чувствует и реагирует на одну и ту же ситуацию совершенно индивидуально - отлично от другого.
"Идеалов" не бывает, все они - не более чем мертвые манекены - одномерные "модели человека", наделенные ограниченным набором качеств, лишенные живых эмоций и душевного тепла.
Но если в ком-то Настоящем и живом вы находите уважение, терпение и способность принимать не только ваши достоинства, но и недостатки - берегите и цените этого человека... Даже если он - не ваш "идеал"... Особенно за то, что этот человек - не ваш "идеал", который существует лишь в мире теней и бликов.


11. Разноцветная мысль.
Истинная любовь безусловна. Её нет необходимости "заслуживать" или "оправдывать", любимого человека мы принимаем полностью таким, каков он есть. Осознавая безграничную ценность присутствия этого человека в жизни, мы признаём за ним/ней право свободного выбора - реализации различных граней личности в определенных поступках и видах деятельности. Если же чувство любви носит оттенок собственничества, и любое движение за грань того образа о человеке, который вы создали и любите, вызывает гнев и отторжение, то ваше чувство - не более, чем эгоизм и самолюбование. Вам нужен не любимый человек, а тот его образ , который вы создали и взрастили в своих мечтах - механическая послушная кукла, а не живая душа. Если любите - любите открытым сердцем. Не лишайте крылатую душу полета. Без неба и свободы что от неё останется?


12. Мысль цвета хмурых морских волн.
Развитие, на мой взгляд, это лишь стадия. Есть вдох и выдох, зима и лето, день и ночь. Линейность - это отрезок или же луч, или волна, но не спираль и не океан, не поле. А мир - это поле, волновая среда. У каждой души своя "длина волны", заданная "чистота колебаний", и нет развития, а есть лишь периоды "передачи и приема сигнала" и "паузы". Так что если человеку свойственно творчество, интеллектуальная деятельность, то они не могут куда-либо исчезнуть, они непременно будут проявляться пока есть этот человек, его индивидуальность-самость. Если же эту самость постоянно пытаться раскачать на новый всплеск активности раньше, чем это заложено природой, то эта индивидуальность разрушится, перейдя в новую форму, а в какую именно знает лишь поле-Бог. И это, определенно, будет другая волна, с иными свойствами. Не надо подстрекать своих близких к постоянной экспансии навстречу успеху, если человеку это нужно и свойственно, он это сделает, если нет, то или нужен другой человек, или таким неприятием раскачаете и разрушите внутренний мир того, кто есть. Невозможно жить только на вдохе или выдохе. Жизнь - это дыхание, процесс, состоящий из контрастных периодов.