Самый... и самая...

Зорянка
- Я знаю ,что подглядывать не хорошо ,но все же..давай с тобой посмотрим…

Самый и Самая этим вечером были  вместе ,и каждый из них занимался важным и любимым  делом .

Он сидел за самым обычным столом с самой обычной настольной лампой с книгами ,с записями….работал, мыслил, творил…
Она ,тут же рядом с ним  на стульчике  , за самым обычным стареньким ,но отлично настроенным пианино…готовилась к предстоящему уроку ,учила очередной этюд…
Два человека ,казалось таких разных и таких необходимых друг для друга, работали самым обычным вечером ,каждый над своим творением.
Она сидела к нему спиной ,нажимая сотни раз на одни и те же клавиши ,добиваясь правильного и красивого звучания, путая ноты и трудясь  над равномерностью, над счетом и техникой исполнения небольшого этюда (она пошла в музыкалку ,когда ей было далеко «за»..). И со стороны могло показаться ,что совершенно невозможно посторонним ушам выдержать такое «пиликание» неумелой ученицы, и что можно просто сойти с ума .
Она играла и очень старалась играть хорошо и правильно.
Она играла…
Но удивительным было то, что всем своим существом ощущала еще и ЕГО…
Он трудился тут же –рядом, трудился   над книгами, писал     тексты ,делая все ,что в его силах и даже более того .Она знала ,что ОН работает  для  людей и делает все ,что от него зависит .Она очень гордилась ,что есть этот шанс  быть рядом с Самым! Каждое движение ЕГО души отзывалось в ней ,давая  возможность сопереживания вместе с НИМ, эта причастность делала ее Самой счастливой.
Он работал молча и вдумчиво. Казалось Его совершенно не беспокоили звуки клавиш, и что он даже не слышит повторяемые сотни раз звуки …Работая, вникая в глубины Истины, Он одновременно проникался уважением и гордостью за маленькие и очень старательные пальчики Самой .Все, что было важным для  нее ,казалось автоматически становилось важным и для него .

-Как ты думаешь ,почему они не мешают друг другу ,и кажется ,что всё совсем наоборот   ?

А ведь такие , казалось бы, самые  естественные Взаимоотношения открывают невероятные возможности для двоих Самых.
Но…
Какой далекой  бывает такая  близость….
Почему самое простое – становится непреодолимо сложным?
Почему самое близкое  - становится непреодолимо далеким ?
Почему до САМОГО простого можно дойти только через САМОЕ сложное?
А ведь нам  кажется…..,что совсем рядом…
-Правильно!
Кажется…