Афоризмы

Огнеслава
0. Единственная основа и успокоение - то, что все, что ни есть - суть Сила. Стремясь обрести могущество, многие желают завладеть неуловимым запредельным Совершенством - они упускают из внимания тот факт, что любая сравнительная степень равноудалена от безупречной бесконечности. Не мы владеем Силой, но Сила владеет нами, присутствует-является в Сиянии Бездны, самовыражаясь через манипуляции обладания нашей пустой формой.

0. Если ты на грани - ты и есть эта грань.
Просто пребываешь, но уже не разделяешь.


0. Синхроны (неслучайные "совпадения") - часть предопределенности, которую мы принимаем или не принимаем, в зависимости от степени осознанности и обстоятельств.
Предопределенность я понимаю ни как неотвратимый Фатум, но как знак Пути, приходящий в нашу жизнь и подтверждающий, что мы идём в верном направлении.
P.S.
Обстоятельства - яркое и обретшее форму следствие недостаточной проработки какого-либо вопроса.

0. Прошлого уже нет, будущего ещё нет.
Даже если воспринимать жизнь вот в такой наивной-линейности.
А если не разделять Время, объять его единое, то всё Оно - одно единственное сейчас.
Если уверены в том, что хотите быть и действовать определенным образом - будьте и действуйте сейчас.
Другого шанса и времени просто не существует.

0. Сколь обольстительным бы не казался соблазн поверить очарованию иллюзий и не прояснять ситуацию до истинных её истоков, едва ли стоит поддаваться. Чем заманчивей фальшивая реальность, построенная на самообмане, тем более грандиозное из Ваших мечтаний обречено на падение.

0. Бесполезно пытаться подготовиться к поединку на какой-то определенный момент времени. Каждый миг - это вызов реальности, испытывающей нас на прочность, вновь ставящей перед нами вопрос: кто мы есть.
Не следует пытаться казаться быть кем-то ещё или только какой-то одной из сторон собственной личности. Для того, чтобы достойно ответить на вопрос необходимо всего лишь быть в полной мере собой.

0. Если не хочешь быть жалким, не позволяй жалости и сожалению поселиться в твоей душе.
Жалость к себе делает слабым, сожаление лишает воли к битве и жизни/смерти, заставляет существовать, наблюдая за игрой пустых воспоминаний - картин прошлого и теней нереализованных возможностей, которых уже нет.

0. Для того, чтобы познать кристалл необходимо вглядеться в его душу и открыть для него свою.
Мне странно слышать слова тех, кто говорит, будто мир возможно поделить на «живое» и «мёртвое». И будто бы камень мёртв. Нет, он настолько же наполнен жизнью, сколь любая другая частица Души Мира.
Жизнь и смерть неразделимо переплетены в едином узоре. Они не различное, противопоставленное. Они есть лишь непрерывный процесс трансформации. И в этом «движении – изменении» то, что длится есть жизнь. А то, что маркирует миг метаморфозы – смерть.

0. Искренняя и добровольно принесенная клятва не может быть оковами, вызывать сожаление. Клятва - слово Силы. Помогает не сбиться с Пути, определяет верный вектор развития. Тот, кто предает собственную клятву - отрекается от самого себя. Верного же клятве хранит сама Судьба.

0. Надежда должна побуждать к действию-развитию, а не помещать нас в состояние пассивного ожидания.
Надежда - символический маяк, на Свет которого мы идём сквозь тьму и иллюзии. Надежда помогает не сбиться с Пути.
Надежда - не пустое ожидание чего-либо от жизни или других индивидов. Надежда - это доверие к голосу своей души и уверенность в подлинности цели.

0. Вера, Надежда, Любовь и матерь их София.
Быть философом, значит, любить мудрость, жить осознанно. Смотреть и быть сейчас, но видеть в мгновении вечность.
Свет чистого разума очищает душу, открывая её для истинной Красоты-Любви.
Любить, значит звучать чистой, ясной мелодией в единстве гармонии сфер. Быть одновременно частью и всем.
Надежда, как импульс и ориентир, далекий Свет, к которому идём сквозь хаос иллюзий.
Вера - наш огненный меч в битве с сомнением.

0. Если Вы желаете найти ответ на искомый вопрос или колеблетесь в принятии решения - не ждите. Начать поиск ответов и сделать выбор мы должны сейчас. Мы обладаем лишь одним бесценным мигом. Нет времени для ожидания и сомнений. Это лишь иллюзия, что можно дождаться готовых решений. Тот, кто способен сформулировать вопрос - способен и на него ответить.