19. 02. 17

Анна Юрьевна Филатова
  Уважаемые читатели! Я уже писала, для дешифровки предсказаний Нострадамуса применила  ПаРДеС. Проще говоря, чтобы увидеть тайну катрена, нужно четыре раза вернуться к его дешифровке, т.е. сначала разгадать простой, буквальный его смысл – Пшат. Затем применить Ремез – намёки в тексте и Друш – дополнительные уровни смысла или подсказки,  которые находятся во вспомогательных катренах, поэтому так важно дешифровать и «собрать» их в единое целое, чтобы «докопаться» до тайны  главного катрена.
  Если бы не Дмитрий и Надежда Зима с их высказыванием о стереотипе мышления всех толкователей Нострадамуса, я бы никогда не увидела эзотерический смысл предсказаний и Ключ к ним. Как утверждают в своей книге о Нострадамусе Д. и. Н. Зима, именно в Россию было послана весточка «человеку из лиги Великого Гермеса». От себя добавлю –  на языке посвящённых в герметические знания, ведь Гермес  является  символом тайных, эзотерических знаний. Ключом ко всем  тайнам мира является АЗОТ или  Крест. 
  На каждой из четырёх частей Креста находится одна буква слова «ТАРО», которое можно прочесть как «Рота», «Атор» и многими другими способами, имеющими оккультное значение.
  Именно этот Ключ был послан в Россию человеку, в одном из своих воплощений  фараону Тутмосу III, эзотерическое имя которого - «рождённый Тотом».
  Следующей реинкарнацией Тутмоса был Иоанн Креститель, хотя его считали и считают воплощением Элиягу, но Креститель всегда отрицал это,  и был прав.
  В христианском мифе имя Йоханнан ассоциируется с «Милостью Бога» - Милосердием или огненной энергией  Кундалини. Но дело в том, что «Иоанн Креститель» не Имя, а титул первого Иерофанта христианского эгрегора, дающий право  проводить магические ритуалы инициации на Сефирот. Поэтому настоящее Имя Крестителя ещё предстоит дешифровать.
                С уважением А. Ю.   

            

            
   
   «Непрекращающийся  дождь, голод, война в Персии,
   Слишком большая вера предаст монарха.
   Там заканчивается (война), начавшаяся в Галлии.
   Тайное знамение, чтобы быть сдержанным к  некоему».
                Ц. 1, к.70. А. Пензенский.

   «Дождь, голод, война в Персии не прекратятся
   Слишком великая вера предаст монарха:
   Ибо конец был спланирован и зачат во Франции,
   Тайный знак ему сделаться умереннее».
                Ц. 1, к. 70. Д. Хоуг.
   
   «Погодные катаклизмы, война в Персии не прекратятся.
   Те, кто в абсолютной верности монарху не переставали клясться,
   Немедля предадут его, конец  ещё во Франции замышлен.
   Тогда и  послан сей тайный знак – умеренность всего превыше!»
                Ц. 1,к. 70. В. И. Седов.

  История человечества – сплошные войны, бедствия, предательства, а всё из-за Власти, не простой – магической, ведь  Персию всегда связывали с тайными, магическими знаниями. Поэтому Война для меня – одно из названий 16 Аркана Таро, который является учением о принудительном воздействии человека на астральное измерение Земли. Принудительное воздействие  называется Магией. Именно магами Франции – «Орденом Розенкрейцеров» было спланировано некое событие, связанное с Россией. Событие приходится на начало нового тысячелетия и событие это – рождение Императора, т.к. 2001 год открывает 24-летний цикл эзотерического монархизма на Руси. Пророчества Великих Пирамид называют период с 1953 по 2001 годы Веком Озириса. Считается, что в это время вернётся Египетский Мессия и начнётся эра Озириса, которого называют Чёрным Солнцем потустороннего мира. Фиолетовая энергия,  идущая от потустороннего Солнца,  даёт не только силу, но также знания, намного превосходящие знания, получаемые при помощи «Третьего Глаза». (Пример - «дети индиго»).
  Орденом «Розы и Креста», через  катрены  Нострадамуса было послано две буквы Тав и Нун  его основателю и  будущему Императору Мира,  фараону Древнего Египта  Тутмос III.   
  Тав -  связь с эгрегором Тота Гермеса, но также  «Печать Бога», которой запечатана Дверь 17 Аркана Таро, ведущая в него. Ключом  к  Двери  является  имя Тутмоса,  «рождённого Тотом».
  Вторая Печать, посланная в Россию – «Печать Пророка» – буква Нун – символ божественного происхождения и родовой знак Озириса, из расчленённого тела которого «выросло» Древо Сефирот.
  «Путешествие» по Древу равнозначно Посвящению и получению «Нового Имени», которое даётся в пещере, находящейся в горе –  Сефире Тиферет.  Вход и выход из пещеры запечатан родовой Печатью Озириса, снять  которую   может только  наследник, связанный с огненной энергией Кундалини и  рождённый в Египте (в язычестве).
  Тогда как быть с предательством? Но посмотрите, что получится, если воспользоваться этой подсказкой. Дело в том, что с предателем  (соглядатаем) –  связан 18 Аркан Таро Луна – путь Януса-двуликого. Низшая октава Аркана– «соглядатель», а высшая – Иоанн Креститель.   
  Но мужская  ипостась Януса обезглавлена, поэтому Крещение Водой на физическом плане заблокировано. Но осталась женская половина  – Яна-Диана-Луна, что ассоциируется с Шехиной – женским началом, Первообразом огненной энергии, которой владели египетские фараоны. 
  Стражами и хранителями  женского начала на Сефирот  являются волхвы. Это маги Персии и волхвы древней Руси   – волки колена Беньямина (Стрельцы). Поэтому, даже имея Ключ и Печать, без допуска волхвов невозможно начать  ионическое Посвящение,  начало которого – 12 Аркан Повешенный.  Допуск связан с очень жестоким ритуалом, без которого невозможно попасть в Тиферет.
          
  Давным-давно, в одной из предыдущих работ я обещала рассказать, как победить Волка (Беньямина), доказав свою принадлежность к роду Иосифа. Доказательство связано с ритуалом инициации в «оборотни», что равнозначно Посвящению в древнеславянский магический эгрегор. Ритуал очень жесток, но это того стоит, ведь победив волков, становишься не рядовым  участником, а вожаком стаи. Посвящение начинается  тайно, на тонком плане, а заканчивается  событиями в физическом мире.
  Всё начинается  с того, что  близкие  люди нападают на тебя как стая взбесившихся псов, постоянными скандалами и придирками доводя до грани сумасшествия, когда уже не можешь понять, что  происходит с тобой и  родными. И тогда грань между реальностью и виртуальностью стирается. А дальше начинает казаться, что язык  распухает до невероятных размеров и  вываливается изо рта. Затем начинает чесаться лоб, а кожа выворачиваться наизнанку, всю покрытую шерстью. Но самое страшное в том, что начинается потом. Поднимается такая звериная злоба, при которой хочется всё разгромить и уничтожить. Продолжается это 2-3 месяца.
  Так волхвы проверяют твою принадлежность  к огненной энергии Огня (Шин). Если прошёл ритуал, но «оборотнем» не стал, маги оставляют в покое до определённого времени. Когда оно наступает, волхвы присылают на поклон «волчонка», считающего себя истинным Волком, знатоком Магии. Но у волчонка такая «каша» в голове, что он не осознаёт, для чего его прислали.  А прислали его  как жертву для ритуального убийства. Не пугайтесь, волчонок остаётся  жив и здоров, ведь это лишь ритуал, символизирующий Смерть или Распятие на Кресте. Такой ритуал должен провести человек, которого волхвы избрали вожаком стаи. Это и является допуском в Тиферет.
 
   «Иностранный корабль во время бури на море,
   Причалит рядом с портом неопознанным:
   Несмотря на сигналы пальмовой ветви,
   После смерть, грабёж, добрый совет поздно появился».
                Ц.1, к. 30. Д. Зима, Н. Зима.

   «Иноземный корабль из-за морской бури
   Причалит у неизвестного порта,
   Несмотря на знаки, подаваемые пальмовой ветвью;
   После – смерть, грабёж, добрый совет опоздал».
                Ц. 1, к. 30. А. Пензенский.

   «Чужеземный корабль во время бури на море
   Причалит в незнакомом порту.
   Невзирая на знаки, подаваемые пальмовой ветвью,
   Начнётся грабёж, смерть, добрый совет придёт слишком поздно».
                Ц. 1, к. 30. В. Бурбело. Е. Соломарская.

   «Из бурлящих морей странный корабль,
   Придёт (или приземлится) на незнакомый берег:
   Невзирая на сигналы, исходящие с ладони
   После смерть, грабежи: добрые советы (или птицы)Прилетают поздно».
                Ц.1, к. 30. Д. Хоуг.

  Уважаемые читатели! Представьте себе такую картину: бушующее море, не видно  ни зги, и человека, бегающего по берегу и махающего толи ладонью, толи пальмовой ветвью. А может это сама пальма подаёт сигналы пиратам, а может и мирным морякам, принявшим смерть в неизвестном порту? Не мудрено при таком бедламе на море и в катрене, когда не видно дальше собственного носа, увидеть не только знак, но и тайну пальмовой ветви. Тайна в том, что пальмовая ветвь является символом победы над смертью, властью над временем, но также символом входа в Иерусалим, куда может войти только Победитель или Атман – Дух, идущий на воплощение, что ассоциируется с Шин и 21 (0) Арканом Таро.
  Сама пальмовая ветвь (буква Ламед) является символом поднявшейся Кундалини – женского начала Творца, поэтому ей «дозволено» присутствовать в его огненном мире. Творец ассоциируется с Царём Царей и является сущностью бесконечного божественного света - Абсолюта, творящего все миры.
  В САТ «Царя Царей» соотносят с 12 Арканом Повешенный, что равнозначно осуществление Великого Делания (Посвящения) внутри себя, но при условии сошествия архетипа (Царя) в мир материи. Отсюда вытекает логический вопрос: «О каком архетипе, связанном с женским началом идёт речь?»   Об энергии Огня, созданной Богом в первый миг Творения. Её истинное Имя –  «Бакол», которое назвал Бог  первому «еврею» Аврааму при Посвящении в тайные знания.
 
   «Арка с сокровищем похищена (обманута) Ахиллесом,
   Рождённым (сотворённым) сообщено (узнали)о квадратуре (квадратном)
   Причина Королевского деяния (факта) будет узнана
   Тело будет повешено на глазах у толпы».
                Ц.7, к. 1. В. Бурбело, Е. Соломарская.

   «Арка с сокровищем (украшенная изображением) умершего Ахилла.
   (Посвящённая) предкам, исследована, четырёхугольная.
   Королевскому величеству станет известно об обмане.
   Тело повешено напоказ народу». 
                Ц. 7, к. 1. А. Пензенский.

   «Ковчег сокровища Ахиллом отсечен
   В документах квадрат узнают
   Монаршим деянием замечание станет известным
   Увидят тело повешенным перед глазами народа».
                Ц. 7, к. 1 Д. Хоуг.

  История человечества так богата именами и событиями, что данное предсказание можно «привязать» к любому времени и месту, событию и конкретному человеку с именем Ахилл, благо проверить достоверность дешифровки невозможно. Но существует всемирно известный герой Троянской войны под таким именем.
  Поэтому я, как детектив, начинаю «раскручивать» историю об Ахилле, ковчеге и сокровище, которое толи потерял, толи похитил Ахилл.
В первую очередь загляну в энциклопедию символов, где сказано, что ковчег это ладья или странный на вид корабль, который во многих мифах соответствует двери между мирами. Ковчег во многих религиях является святыней  и символом женской первопричины.
  Если ковчег символ женщины или Души, то Ахилл, по логике, связан с неизвестной особой женского пола. Кто эта женщина и что за история произошла между ней и Ахиллом при осаде Трои?
 Древний миф повествует, что при осаде города, Ахилл в пылу битвы убил женщину необычайной красоты - царицу амазонок, защищавших город – Пентесилею. Лишь после боя он разглядел убитого противника и не смог справиться с сексуальным влечением – согрешил с ещё неостывшим телом. Этим двойным поступком - убийством и изнасилованием он отсек свою аниму (внутреннее  женское  начало), чем навсегда закрыл дверь в Божественный Мир, потому что только Душа является своеобразным ковчегом, соединяющим Бога и человека.
  Следуя логике, герой мужского пола навсегда закрыл Дверь в божественный мир Огня. Почему я так решила? Да потому, что дверью в иврите называют четвёртую букву Далет (квадрат), которая является женской первопричиной (архетипом),  образовавшимся после разделения полов в четвёртой расе, в Атлантиде. 
  Эзотерическое значение четвёрки в том, что она выражает идею Божественного творчества, представляя собой Первообраз, первый акт творения. Пифагорейцы связывали 4 с «первейшей глубиной», соединяющую Святую Троицу со Святым Духом, делая их Едиными.
  В Таро 4 это «Великий Аркан Магии», на Сефирот 4 Сефира Хезед, что соотносят с Юпитером, принимающим участие в «монаршем деянии» или ионическом (женском) Посвящении. Начинается оно в 12 Аркане Повешенный, что соответствует 12 букве Ламед, господствующей над сексуальными желаниями человека (именно с этими желаниями не смог справиться и герой катрена – Ахилл).
  Аркан одновременно является началом и завершением ионического Посвящения на Сефирот, но при условии сошествия архетипа в физический мир. И таким архетипом является Дух Святой (Свет Абсолюта), древнейшее Имя которого (архетип) – Бакол. Именно его нужно было «увидеть» после завершения «Монаршего Деяния» - путешествия по Сефирот.

   «Невежественная ненависть,
   Поддержанная   великим  королём,
   Замыслит защитить писания.
   Его жена – не жена, соблазнена другим.
   Затем дважды по двое не произведут ни силы, ни крика».
                Ц.4, к. 57. А. Пензенский.

   «Невежественный завистник великого короля усилен,
   Он предложит запретить писание:
   Его жена, не жена,  соблазнена  другим,
   Недолго обе пары будут кричать во весь рот (столь) громко».
                Ц.4, к. 57. Д. Хоуг.

   «Невежда и завистник великого короля
   Он предложит запретить писание:
   Его жена -  не жена, соблазнена другим
   Недолго обе пары будут кричать во весь рот,
   Не помогут ни сила, ни крик».
                Ц. 4, к. 57.   

  Уважаемые читатели! Читая многочисленные толкования данного предсказания, всегда вспоминала Ваньку Жукова и  его слёзное послание, адресованное «на деревню дедушке Константину Макарычу». По-моему, письмо Ваньки до сих пор ищет  дедушку, так же как и данный  катрен своей дешифровки.
  Поэтому  предлагаю вариант, не «привязанный» к определённым событиям и земным жёнам, а воспользуюсь ивритом, где  значение «жены» имеют две буквы. Первая Бет, с неё начинается  «Берешит» – первое слово Божественного писания (Торы) – женской ипостаси бога на Земле. Иероглифически она изображает рот человека, олицетворяет Мудрость и Луну (Шехину) во Вселенной.
  Если первая «жена» связана с огненной энергией Кундалини и сексуальными отношениями, то вторая «жена» –  7 буква Заин очень добродетельная особа – «венец мужа своего». Обидно, когда предают добродетель, поэтому «обе пары так кричат во весь рот», выясняя отношения.
  Значения рта  имеют ещё две буквы иврита – 17 Пе (рот и язык) и 22 Тав (рот человека). Пе соотносят с Устной Торой или Кабалой – мистическим течением в иудаизме. Кабалу считают Чёрной Магией, поэтому и присутствуют в катрене слова о «запрете писания», запрета на Кабалу.
  В еврейской традиции буква Пе ассоциируется с Меркурием – посланником Богов, которого называют просто «Звездой» - проявленным Словом или Логосом (Мессией).
  Тав (Крест) называют «Печатью Печатей Бога», а т.к. «всё следует за Печатью», невозможно открыть Врата в Божественный Мир, не сняв с неё Печать Юпитера – число 444. Сняв Печать и открыв Дверь  можно вернуться к Единству или Творцу, став  Богочеловеком, что равнозначно «воскресению из мёртвых» или Солнечному Посвящению.
               
   «Змея, увиденная рядом с монаршей постелью,
   Будет дамой, ночью (сторожевые) собаки не залают,
   Затем во франции родится принц столь королевский,
   Придёт с небес – все принцы увидят (его)».
                Ц. 4, к. 93. Д. Хоуг.

   «Змея вблизи королевского ложа будет замечена
   Дамой, ночью залают собаки.
   Тогда во Франции родится величественный принц,
   Пришедший с небес; все принцы (это) увидят».
                Ц. 4, к. 93. А. Пензенский.
 
   «Змея, которую увидят вблизи королевского ложа,
   Будет дамой убита (?) (ночью?), собаки не залают
   (Будет ночью подложена дамой, собаки не залают)
   Тогда во Франции родится Царственный Принц,
   Пришедший с неба. Все (другие) Принцы (это) увидят».
                Ц. 4, к. 93. В. Бурбело, Е. Соломарская.            
         
  Редко какой мужчина не называл свою жену змеёй, особенно после долгого совместного проживания.  Уважаемые читательницы,  не стоит обижаться, не оскорбление это, а похвала. Дело в том, что змея – символ женской энергии и связь с Абсолютом. Это сила созидания и разрушения,  спящая в  Муладхара-чакре. Пока змея не пробудилась, она является символом разрушения личности  человека.
  Но если человек  одержал победу над своим эгоизмом и не живёт по принципу – «люби себя, наплюй на всех и в жизни ждёт тебя успех», он сможет пробудить божественную силу внутри себя. Это огненная энергия, способная подняться по позвоночнику  и активировать коронную  чакру Сахасрара.            
  В иудо-христианской традиции змею наделяют демоническим смыслом, и они отчасти правы. Дело в том, что Кундалини огненная энергия, а Огонь горит не только в божественном мире, но также  в Аду. (Кстати говоря, по легенде все ждут приход великого белого Мага, но придёт человек,  владеющий как Белой, так и Чёрной Магией).
  Зато гностики  считают, что змей из Рая пытался освободить Адама и Еву от привязанности к ограниченному Мировому Богу и дать им понимание Абсолюта, ведь Кундалини – прямая с ним связь. Поэтому история Адама и Евы только миф о Змее,  аллегория нисхождения сознания в материю.   
  Когда - то Кундалини (Шехина) спустилась с неба на 12 земных родов, в виде огненной энергии сознания, но впоследствии эта система связи с Абсолютом была разрушена. Многие посвящённые, считая себя Мессиями, пытались восстановить её, начиная путешествие по Сефирот – не получилось даже у Иисуса Христа.
       
   «Злобные бракосочетания, свадебная песнь,
   Для трех частей красные, бритые разделены:
   Для молодого черного короля огнем душа восстановлена,
   В великого Нептуна   Огмий  превращён».
                Пред. 39: май 1559 г. Д. Хоуг.

  В еврейской традиции присутствие Света (огненной энергии) Творца в мире называется Шехиной. У неё много имён: Шакти, Дух  Святой, Кундалини, София, Минерва, воплощённое Слово (Логос), Дева Света, свадебная песнь  и т.д.  Это женский аспект Бога,  источник сотворённого мира и  сила, поддерживающая его. Рождается она в физическом мире, исходя из уст Всевышнего (17 Аркан Звезда), будучи прямым и непосредственным порождением Абсолюта.
  Поэтому Мать Змея – единственный посредник, через которого возможен не только доступ в  Кетер, но и открытие  Сахасрара - чакры человека,  «запечатанную» Огнём.
  При открытой чакре Кундалини изображается пламенем над головой – буквой Шин или Короной Мага (21 Аркан). Аркан  ассоциируется с Атманом, идущим на воплощение в физическом мире, что равнозначно «второму рождению» и получению «Нового Имени», которое можно вычислить, если воспользоваться подсказками пророка.
  Итак,  Душа это женское начало, ассоциируется с Истиной – «Эмет» и числом 441.  Соединив Истину и Огонь – получим 441+300=741, что равнозначно Единому. Это наиболее духовная форма семерки, что тж. Амен, Аминь, Амун (Амон) египтян, АУМ (ОМ), Омен,  которого так старательно рекламируют как порождение Дьявола.
  Это не так, потому, что Аминь (Омен) – символ четырёх стихий или высочайшее имя Сокровенного, которым заканчивается «Отче Наш» и все христианские молитвы.
  В философском смысле Аминь – наивысший уровень психической энергии, что является  высшим равновесием и Ключом к двери Шамбалы, ведь именно оттуда «приходят» все Мессии. Подтверждение тому – последние строчки предсказания. Дело в том, что Нептун  на Сефирот ассоциируется с Короной Мага, а Огмий, в кельтской мифологии есть Логос – проявленное Слово, что равнозначно  Мессии, ведь  Аминь это «Всё» и завершение путешествия по Сефирот.
               
   «Великий Хирен будет главой всего мира,
   Более всех остальных его любят,  страшатся, опасаются.
   Его слава и хвалы достигнут небес.
   Единственный титулу победителя он полностью соответствует».
                Ц. 6, к. 70. Д. Зима, Н. Зима.

   «Великий Хирен станет владыкой мира.
   Он внушит беспредельную любовь к себе и страх.
   Его начнут восхвалять до небес. Но единственный титул,
   Который будет принадлежать ему по праву, - это титул победителя».
                Ц. 6, к. 70.

  Победитель не имя, а  титул Вселенского Духа – Абсолюта или Атмана. Это основной источник высшей энергии и первоисточник  судьбы каждого путешественника по Сефирот. Атман находится в сердце (Тиферет) и  является отражением Бога-Отца (огненной энергии) внутри каждого человека, что ассоциируется с сознанием, благодаря которому мы осознаём себя и окружающий мир.
  Отражением энергии, пробуждающей сознание, является Кундалини – духовная Мать каждого человека. Находится она в «спящем» состоянии в копчике у основания позвоночника, ожидая своего пробуждения. После пробуждения она начинает подниматься, достигая Атмана, в котором зашифрована миссия, или главная цель каждого рождённого на Земле человека, в том числе и Победителя данного катрена.
 
   «Король приветствуется как победитель и император (властитель)
   Вера сломлена, монаршее деяние известно:
   Македонская кровь, король сделал завоевателем,
   Высокомерные люди приходят в смирение через слезы».
                Пред 38: апрель 1559г. Д. Хоуг. 
 
  Как только не величают Нострадамуса! – Пророком, ясновидящим, магом, великим мистификатором. Так кем на самом деле был Нострадамус? Великим пророком или банальным обманщиком? А может он  был просто посвященным в тайные (герметические) знания? Ведь в «Предисловии к сыну Цезарю» он собственноручно написал, что у него «было много книг, тайно хранимых долгие века. Но опасаясь, чтобы в будущем никто не употребил эти знания во вред, он предал их Вулкану». Почему просто не написать – сжёг, да и только. Нет – предал Вулкану. А ведь это подсказка, на которую никто не обращает внимания. Дело в том, что в эзотерике Вулкан ассоциируется с Чёрным Солнцем потустороннего мира. Солнце это является Истинным или Древним (изначальным) Солнцем нашей солнечной системы. Это незримый центр Вселенной, чёрный свет которого наделяет особой энергией тех людей, которые в силу своей духовной эволюции способны воспринимать её.
  Чёрное Солнце ассоциируется с 12 лучевой левосторонней свастикой, что является символом очищающего света Севера, а также символом Высшего Знания в Гиперборее. И, не только там. Как утверждают учёные египтологи, в Древнем Египте был один, самый сакральный Бог. Этот Бог символизировал Высшую Мудрость египетских жрецов. Он был Чёрным Солнцем – Солнцем потустороннего мира. На этом свете Богом египетского Солнца считался Ра. На том Свете Солнцем был УСир, по-гречески – Озирис, древнейшее имя которого было «Великий Кем».
  И далее: «Чтобы и ты (Цезарь) в дальнейшем не вступил на ложный путь в поисках трансформации в серебро и золото, или в неподверженные разрушению металлы земных недр и морей, я превратил их (книги) в пепел».   По логике, речь в этих строчках идет о средневековой алхимии, т.е. превращении дешевых металлов в благородные. Сама «алхимия» происходит от древнеегипетского названия Египта – Кем, означающего «черная земля». «Алхимия», таким образом, буквально означает «искусство черной земли» или «египетское искусство». У алхимии всегда были две главные цели: превращение дешевых металлов в золото (трансмутация) и поиски эликсира жизни – бессмертия.
  Тогда почему Нострадамус предупреждает сына, что «путь в поисках трансформации в серебро и золото» заведомо ложный? Может потому, что алхимия не банальное средство обогащения, а наука, связанная с эзотерикой? А ведь многие средневековые алхимики буквально воспринимали инструкцию по превращению дешёвых металлов в золото и серебро, хотя надо отдать им должное – из них получились отличные химики. Беда этих людей в том, что жажда богатства до того затмила глаза и разум, что они просто не смогли прочитать тайный язык, на котором писались все эти инструкции.
  По другому «Алхимия» называется «Великое Делание», которое в средние века было не просто физическим процессом: трансмутация требовала от алхимика кардинального изменения его собственного сознания. Путем твердой самодисциплины человек, вступивший на путь «Великого Делания» стремился превратить себя не только в философский камень, но также в гермафродита, что равнозначно равновесию между мужским и женским началом, добром и злом, белой и чёрной магией и т. д.
  Гермафродитом  – двуполым существом был Гермес. В Древнем Египте он ассоциировался с Тотом Гермесом – мудрецом древнего мира, давшим жрецам и философам античности секреты, которые были сохранены и до нашего времени в виде мифов и легенд.
  В наше время  не секрет, что Вселенная это единое энергоинформационное многомерное поле, а  человек - энергоинформационное существо, обладающее семью телами, каждое из которых обладает своей вибрационной частотой. Эти тела (частоты) человек использует для продвижения от самых основных энергий к очень высоким, сверхчеловеческим уровням. Наиболее плотным из этих тел и единственным, которое видит человек, является физическое тело. К другим телам, вибрации которых имеют соответственно более высокие частоты, относятся эмоциональное, ментальное, интуитивное, атмическое («атма» означает высшее Я),  монадическое («монада» - единое целое) и божественное.
  Поэтому алхимия не банальное средство обогащения, а духовная работа над тонкими телами и чакрами человека– «колёсами» жизненной энергии, которые взаимодействуют с электромагнитным полем и трансформируют его в энергию, наполняющую его жизненной силой.             
  Сама же Магия не колдовство, а физика многомерного мира. Зная эту науку, можно управлять «тонкоматериальным» миром» Вселенной.
  Ключами к этому миру называют 22 буквы иврита (Крест или АЗОТ), ведь согласно «Сефер Йецира» Божество создало (сотворило) Вселенную с помощью чисел, «тридцатью двумя тропами» (или путями) сокровенной мудрости, что ассоциируется  с 22 буквам иврита и 10 основным числам. Эти десять являются изначальными числами, из которых образовалась Вселенная.
 
   «Рыдает небо: Гермафродит потомство странное дает.
   Веками  кровь человеческая  течет.
   О, слишком поздно сплотится горькой смертью народ,
   Но помощь, тем не менее, придет!»
                Ц.2, к.45

   «Небеса восплачут над потомством Андрогина:
   В обилии будет пролита людская кровь.
   Из-за множества смертей великий народ возродится нескоро.
   Но долгожданная помощь придет – не стоит отчаиваться».
                Ц.2,к.45.

   «Сколь много небеса восплачут над потомством Андрогина,
   Возле небес людская кровь пролита:
   Из-за смерти слишком поздно великий народ воссоздан,
   Позднее, но вскоре придёт долгожданная помощь».
                Ц. 2, к. 45. Д. Хоуг

   «Небо горько оплакивает родившегося гермафродита.
   Близ этого неба пролита человеческая кровь.
   Слишком поздно смертью возрождён великий народ.
   Рано и поздно придёт ожидаемое спасение».
                Ц.2, к. 45. А. Пензенский.

   «Слишком небо плачет, Гермафродит даёт потомство,
   Под небом (у неба) разлита человеческая кровь,
   Смертью слишком поздно сплотится великий народ,
   Рано или поздно придёт долгожданная помощь».
                Ц. 2, к. 45. В. Бурбело, Е. Соломарская.
  Если бы кто нибудь из дешифровщиков увидел оккультную подоплёку предсказаний пророка, увидел бы и Ключ  ко всем тайнам мира, в том числе и Нострадамуса.
Дело в том, что в эзотерике Гермафродита называют Андрогином, который в алхимии и мистицизме толкуется как соединение противоположностей - бинеров. В Таро Гермафродит олицетворяет 22 САТ Мир и соответствует 22 еврейской букве Тав – Кресту или АЗОТУ.
  Имея  АЗОТ, можно найти  и дверь, которая открывается этим ключом, если конечно правильно дешифровать катрен. В этом помогут подсказки пророка. Одна из них – «потомство» Гермафродита. Но Гермафродит  не может иметь «потомства», хотя  обладает наличием мужских и женских половых органов одновременно. Так в чём же дело?
  Ответ на  загадку можно найти в иврите, где с плодовитостью (потомством) ассоциируется 4 буква Далет, которую называют лоном и дверью.  В САТ Далет соотносят с Великим Арканом Магии, на Сефирот с 4 Сефирой Хезед или Милосердием. Это один из титулов огненной энергии, которую  создал  Бог в первый миг Творения.
  Имея Далет и Тав – Дверь и Ключ к ней, т.е. соединяя философский Крест (Далет) и АЗОТ (Тав), можно получить идеограмму восьмиконечного креста , что в древности  означал  слово «Бог» и ставился перед божественными именами. Осталось найти божественное Имя, чтобы получить код доступа к 19-22 Старшим Арканам Таро. И такое Имя существует  –  «Бакол» – архетип женского начала, созданный Абсолютом в первый миг Творения и  рождённый из уст его.

   «Закон Солнца и Венеры в раздоре,
   Приспосабливая дух пророчества:
   Ни тот, ни другой не будут поняты,
   Солнцем будет (удержан) закон великого Мессии».
                Ц. 5, к. 53. Д, Хоуг.

   «Закон Солнца и Венеры соперничают,
   Присваивая дух пророчества.
   Ни один,  ни  другой не будут услышаны.
   Силой Солнца удержится закон великого Мессии».
                Ц. 5, к. 53.А. Пензенский.

   «Закон Солнца и Венеры   соединявшихся
   Утвердит (присвоит) дух пророчества,
   Ни один, ни другой не будут услышаны,
   Солнцем будет держаться закон великого мессии».
                Ц. 5. к 53. В. Бурбело, Е. Соломарская.

  Намедни  заглянула в Интернет. Сколько же Мессий народилось, как грибов после дождя. И каждый рекламирует  себя Спасителем человечества, Вторым Пришествием Иисуса Христа. Разочарую всех «спасателей», ответив словами Серафима Саровского: «Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи».
Путь к Спасению  – это «путешествие» по Сефирот. Начав его можно вернуться к своему божественному началу, ведь человек, как утверждает Библия «был создан по образу и подобию Бога».
  Одним из таких  «путешественников» был Иисус, который в Новом Завете сравнивает себя с утренней звездой: «Я, Иисус, послал Ангела моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда  светлая и утренняя». (Числа 24:17; Псалом 88:35, 36-38; Пётр 1:19;  Откр. 22:16).
  «Звездой утренней и вечерней» называют Венеру, Богиню астрального измерения. Венера считается матерью Солнечной системы и является в ней самой духовно развитой планетой. (Инопланетная раса, обитающая на ней, называет себя «норами», а Нора – сестра близнец Эммануила).
 «Утренняя звезда» ассоциируется с любовью  платонической, поэтому Иисус говорил, что он есть любовь, соединяющая человека с Отцом  – Сефирой магической Власти над Миром Хокма.
  Именно он – Эммануил, посланец Венеры не только создал христианский эгрегор – астральный инструмент Власти, но принял на себя все грехи человеческие страданием и смертью на Кресте. Благое дело,  но недаром говорят, что «благими намерениями выложена дорога в ад».
  Дело в том, что  согласно эзотерическому преданию от Венеры ведёт происхождение белая раса, считающая себя детьми  Люцифера (нордической расой). Люцифериане противопоставляют  себя всем землянам,  считая себя  властелинами астрального плана и Души человека. Но больше всех «норды»  ненавидят славян –  потомков Солнечных Богов, ведь почитание Солнца имеет особое значение. Солнце не только хранилище жизненной силы, но и   обитель Высших Огненных Существ. Именно они пробуждают сознание, открывая  путь к Творцу.
  Задача Мессии не в том, чтобы взять на себя грехи убийц, насильников, воров,  а в том, чтобы воссоединить систему связи с Абсолюта через сознание людей.
  Как Вы думаете, уважаемые славяне, почему два Первосвященника, презрев тысячелетнее противостояние католиков и  православных, встретились на Кубе? Потому, что эра Рыб заканчивается, а с ней и власть детей  Люцифера как светских,  так и духовных элит.
  Хотя Люцифер и «светоносный», а Венера духовная Мать человечества, ничего хорошего правление «нордической расы» землянам не принесло, если судить по делам их.
  Вспомните костры инквизиции по всей Европе,  жесточайшие пытки людей, уничтожение  православных христиан-старообрядцев Руси, крестившихся двумя перстами. Жаль, что мы забыли историю и превозносим Петра I и Никона,  с благословения которого, староверов сжигали « оптом», загоняя в Церкви.
  Уничтожил Пётр и  всех стрельцов – древнеславянских волхвов из колена Беньямина, которым лично отрубал головы на лобном месте. Но волхвы стали просыпаться (не в России), также как и самосознание славян.
  Вся история Руси заменена исторической ложью, написанной немцами профессорами,  а истинная история –  древнеславянские арийские Веды преданы анафеме и по суду признаны экстремистскими.
  Что славяне без сознания, забывшего свои корни? – «Иваны, родства непомнящие», ведь именно так называли нас пропагандисты-западники.   
       
   «Великая рыба восплачет и станет жаловаться
   За (сделанный) выбор. Обмануты они будут возрастом:
   Едва ли вообще он захочет остаться с ними,
   Обманут и он будет теми, кто говорит на его языке».
                Ц. 7, к. 35. Д. Хоуг.
   «Великое рыболовство станет жаловаться и плакаться,
   Что, выбирая,  ошиблость  в возрасте
   (Избранник) не очень- то захочет остаться с ними,
   (Но) будет обманут людьми, (говорящими на) его языке».
                Ц. 7, к. 35. А. Пензенский.

  Я долго не могла попасть в Шамбалу. Были Дверь и Ключ, а вот катрен, туда ведущий, не складывался в единое целое. Продолжалось это до тех пор, пока я, «перевернув» центурии заново, не обратила  внимания на обман данного катрена. Лишь тогда поняла, что Дверь в Шамбалу нужно открыть, применив силу, иначе не пустят «дети Люцифера», захватившие  центр управления  Гением Земли.
  Владение центром  даёт мировую Власть над человечеством. Но эра Рыб заканчивается, а с ней время человеческих жертв. Начинается эпоха Водолея, связанного с возрождением духовности и сознания. Чтобы сохранить власть, мировая политическая элита развязала захватническую войну во всём мире. Это относится и к войне в  Ираке, которую Саддам Хусейн проиграл. Причина в том, что Саддам попытался взять магическую власть  над миром в свои руки, подписав «Договор» с рептилоидной расой, захватившей низший астраль. Символом заключения «Договора» стал бы восстановленный из руин «Вавилон», а управление планетой взял на себя эгрегор терроризма во главе с мусульманским лидером.   
  Не дали всё те же США. Дело в том, что на данный момент две основные инопланетные расы  владеют человечеством – «нордическая» (англо - саксы) и   рептилии   с Нибиру.
  Давно, ещё во времена Шумера между ними был заключён «Договор»,  по которому высший астраль стал принадлежать «нордической расе», низший – аннунакам, в котором находятся все земные эгрегоры. Только этим можно объяснить жестокость христианской Церкви в средние века.
  Все удивляются: «Столько золота на Земле, куда же оно бесследно исчезает?». По гипотезе – забирают аннунаки. Давайте рассмотрим это грабительство с точки зрения эзотерики. Дело в том, что золото - символ Солнца и сознания человека. Забирая его на физическом плане, рептилоиды забирают  сознание в астрале, блокируя его. (Хотя, если судить по кровавой бойне, творящейся в мире, Саддам Хусейн успел подписать «Договор» с рептилоидами).
  Лет 15 назад, проанализировав многие факты, я заикнулась, что в образе Дьявола выступает инопланетная раса, захватившая власть над людьми и Землёй. В то время меня подняли на смех. Сейчас это уже не секрет, ведь даже в эшелонах власти говорят об этом, иногда и в шутку.
  Именно на стыке эпох многие инопланетные  расы стараются заполучить человека в сети рабства, дав ему новую религию в виде очередного эгрегора –  инструмента Власти над ним. Нам внушают, что человечество жестоко и бездуховно. Неправда. Дело в том, что сознание людское заблокировано рептилоидами – представителями Ада.
  Вспомним шумерскую легенду об Инанне, которая по возвращению из Ада привела за собой  его представителей – аннунаков, которые так рвутся в высший мир Творца.
  Единственной преградой к захвату абсолютной Власти является Дамаск – священное место и древнейший город Мира, в числовом эквиваленте равный 444. Число это ассоциируется  с Печатью Юпитера, которой запечатана  Свадхистана-чакра. Падение Дамаска имеет эзотерическое значение, ведь сняв Печать, открывается путь к абсолютной Власти над Миром, а правящая элита становится Богами. Именно поэтому элита всего мира во главе с США все силы терроризма направила на взятие Дамаска.  Неужели хозяева Земли думают, что могут обмануть посланника Сириуса, ведь он давно наблюдает за безобразиями, творящимися в Мире.

   «Придет подобно грифону царь Европы
   В сопровождении тех, что Севера народ
   И белых, и красных ведет в великом воинстве
   Пойдут они против Вавилонского царя».
                Ц. 10, к. 86.Д. Хоуг.
 
   «Подобный грифону, явится король Европы,
   Сопровождаемый  людьми Севера.
   Поведёт большое войско красных и белых,
   И (они) пойдут протв царя Вавилона».
                Ц. 10, к. 86. А. Пензенский.

  Если бы не  стереотип мышления, предсказания Нострадамуса давно открыли все свои  тайны. Но дело в том, что тайны эти должны были храниться в катренах до  определённого времени – появления в Европе «Царя Царей – Верховного Владыки», «в сопровождении тех, кто Севера народ». Но северной страной когда-то называли Гиперборею, а потом её приемницу – Великую Империю славян –  Тартарию.
  Именно грифон – забытый древнеславянский символ, олицетворяющий Власть над воздухом и землёй, был изображён на знамени Великой Тартарской Империи – предтечи государства Российского.
  Грифон не только символ государства, но также «Победоносного Властителя», соединившего в себе человеческое и божественное  во Христе.
Именно он  начнёт войну против «Вавилонского царя», что в данное время и происходит на физическом плане. Но давайте, уважаемые читатели, на все события посмотрим с точки зрения тайных знаний. Тогда Война приобретает другой смысл – переход России через Бездну.
  А теперь «копнём» ещё глубже – воспользуемся месопотамской мифологией или самым первым мифом о Инанне и Думузи (Таммузе). В варианте шумерского мифа, который стал основой  культа Таммуза, центральным сюжетом является заточение этого Бога в подземном царстве. Оно же является главной причиной  нисхождения  Инанны в подземный мир. Но в самом раннем варианте этого мифа, приводимом исследователем Крамером в «Древних текстах Ближнего Востока, относящихся к Ветхому Завету»,  причина  путешествия Богини так и остаётся невыясненной, ведь Таммуз в это время пребывал на Земле.
  А дальше начинается самое интересное в истории путешествия Богини в Ад, где она предстаёт перед Эрешкигаль (Богиней Ада) и ануннаками, семью судьями  подземного царства. Они обращают на неё свои «глаза смерти», и она превращается в труп, поэтому  не возвращается на землю три дня. Тогда Энки, следуя указаниям Инанны, совершает некие магические действия, при которых она возвращается к жизни. А дальше миф повествует о возвращении Инанны в мир живых в сопровождении демонов (ануннаков), которые впоследствии создали человека-раба для работы на золотых приисках. Это не совсем так. Дело в том, что золото это символ божественности, бессмертия, славы, эзотерического знания, тайн Земли, Солнца и Огня. Так для чего они создали раба?  - Правильно, чтобы пользоваться всеми этими богатствами, принадлежащими человеку – «живому трупу».
  Но человек, как и Богиня, может воскреснуть из «мёртвых» при помощи Магии, которыми воспользуется Царь Царей, ведь грифон также символ хранителя тайных магических знаний.

  P. S. С представителями Ада нужно бороться их оружием – Чёрной Магией. Поэтому на Земле «родится» не Белый Маг, как ожидается, а Маг – представитель огненной энергии,  владеющий как Чёрной так и Белой Магией.