Таинственный остров икс

Сергей Морозов 4
Несколько лет назад, в майский день пополудни, члены экипажа рыболовецкого траулера "Александр Роу" стали очевидцами необьяснимого явления природы. Сильный ветер с дождём, сопутствуя кораблю на протяжении суток, неожиданно стих. Море успокоилось. Свинцовые тучи заполнявшие небо, раздвинулись образуя прореху, из которой ударили яркие лучи света остовляя на воде отпечаток, сверкающий круг, в пределах которого словно по волшебству, из неоткуда, проявился призрачный остров. В центре его, возвышалась пологая гора с белой шапкой ледника на самой вершине, её каменистое подножие утопало в зелёных дебрях густо растущего леса. Десятки водопадов шумно падая в низ по отвесным берегам скалистого побережья, привлекали к себе внимание множество птиц, юрко снующих у самой воды, где в расщелинах камней роились насекомые лакомства. Обескураженные происходящим, многие члены команды спешили запечатлеть невероятное чудо, и были очень удивлены, когда их гаджеты показывали, ни чем, не примечательные фотографии, обыденное море, без каких-либо признаков указывающих на присутствие феномена. В тот же день, в пароходство поступило сообщение от капитана рыболовецкого судна, о неожиданном открытии неизвестного участка суши не нанесённого на карту. Переданные показатели сверенных координат, без сомнения подтверждали этот факт. В указанный район, вылетел гидроплан с группой учёных и агентом службы безопасности Зориным В.Н. на борту. На месте происшествия, чтобы не вызывать опрометчивых слухов, о неизученом пока физическом явлении, было решено, успокоить людей заведомо ложными обьяснениями, убеждая экипаж траулера в обыденности не так часто встречающихся капризов атмосферы, но вполне обьяснимых с точки зрения науки, пуская в ход более понятные для обычного человека научные термины, такие как, преломление лучей, обман зрения, фантомное отображение, миражи. Получив более-менее вразумительное объяснение, рыбаки разошлись по рабочим местам и снявшись с якоря " Александр Роу", продолжил путь.

Стальная птица с гулом пронеслась над островом, плавно накренилась и рисуя невидимый полукруг разворота, скрылась за белоснежной вершиной горы...

Площадью не более двадцати квадратных километров, он представлял собой совокупность чередуещихся ландшафтов и климатических зон, какие только есть на земле. Как такое возможно, на столь маленьком участке суши, спросите вы. Боюсь вас огорчить, но ответ на этот вопрос, до сих пор, не найден, впрочем как и на многие другие, связанные с феноменом "Остров-х" под таким кодовым названием он числется в папке документов под грифом " Чрезвычайно секретно" в центральном архиве разведуправления ФСБ, доступ к которым имеют люди узкого круга, учёные и некоторые работники спецслужб, как в прочем, ограничение распространялось и на сам обьект исследования. Если вдруг, вам повезёт, и у вас в кармане окажется пропуск на этот остров, вы сможете на себе ощутить все плюсы и минусы такой совокупности климатических условий, и я уверен, прогулка по острову оставит вам уйму неизгладимых впечатлений, которыми непременно захочится поделиться с друзьями, если конечно, с вас не возьмут клятву и вы не подпишете пару бумаг о неразглашении государственной тайны, за нарушение которой, у вас могут возникнуть бо-о-льшие неприятности. Хотя если немного пофантазировать, то можно обойтись и без всякого риска.
Жаркая пустыня в полуденный час, напоминает раскаленную сковороду, по неосторожности забытую кем-то на газовой плите. Изнывая под палящими лучами солнца, вы едва волочите своё измождённое от жажды тело по огненным барханам, оставляя неровные следы на горячем песке. Но поверте, долго страдать вам не придётся, буквально через двести, триста метров, вас уже будет обдувать, самый холодный ветер, который можно себе вообразить. Снежный буран, в который вы поподаете после раскалённой пустыни бодрит как нельзя лучше, обдовая расплавленный мозг, жгучим холодом ледникового периода. Преодолев веющий прохладой оазис, в скором времени, неминуемо окажитесь перед грядой отвесных скал, острозубые вершины которых, преграждая путь растянулись поперёк острова. Испещрённая трещинами, каменистая поверхность, преодолеть которую без снаряжения альпиниста, практически не возможно, в другом случае если вам в очередной раз повезёт и вы всё-таки сможете разглядеть среди груды камней козью тропу, по которой любят разгуливать эти бесстрашные животные, то вполне сможете преодолев страх, ею воспользоваться, петляя над пропостью между каменных выступов, она точно приведёт на другую сторону хребта, где взору откроется прекрасный вид на зелёную долину девственного леса, из чащи которого доносится разнообразное пение птиц и холодящее душу рычание диких зверей. Но самое интересное, если вы встретите хотябы одного из аборигенов, населяющих этот чудесный остров, в таком случае, у вас появится мизерный шанс, получить размашистый автограф в вашем блокноте какого нибуть кролика Роджера из мультсериала или злой колдуньи из книги Андерсена. Удивлены?! Нет, я не оговорился, коренным населением острова действительно являются сказочные герои, так по крайней мере написано в отчёте агента Зорина В. Н. в той самой папке, которая хранится в секретном архиве ФСБ. Об этом, спустя месяц после снятия запрета на распространение какой-либо информации об острове, поведал мой друг филолог по образованию, участник одной из научных экспедиций, посетившего остров в качестве консультанта по вопросам фольклористики и мифологии. Приоткрыв завесу тайны, он вкратце поведал о своих удивительно фантастических приключениях, записанные с его слов и согласия, и ставшие в последствии основой сюжета, ниже изложенного мною рассказа.

                (Продолжение следует)