Перемещение-6

Анатолий Мочуло 2
  Тако метнулся к выходу и заблокировал двери.За ними была тишина.Дин,Соарэ,Крэйг и девушка лежали без движения на полу.Троих "союзников" Тако связал и оставил лежать.Дина перенес на скамью.Через некоторое время первым пришел в себя Дин.Он с трудом сел на лавке и прохрипел:"Что произошло"?.Тако коротко обрисовал проишествие.Дин хотел освободить Соарэ,но Тако воспротивился.Только после беседы пояснил он.Очнулось девушка из экипажа,что накрывала на стол с парнем.Лицо ее исказилось от страха и злости.Дин начал допрос.
  - Зачем на нас напали?Дева молчала.Тогда Тако голограммой показал,как ее будут пытать,если будет молчать.У девы округлились глаза и разговор мыслеобразом-начался.
  -Повторяю вопрос!Почему напали?Все было старо как Галактика.Парень оказывал знаки внимания Соарэ и та их принимала.С появлением Дина она обратила свое внимание на него,что воспринялось как оскорбление.Оскорбленный ухажер решил уничтожить Дина и неверную даму.Действия Тако и Крэйга были только реакцией на обстановку.Пока девушка рассказывала,Соарэ и Крэйг пришли в себя и выслушали рассказ.Соарэ покраснела и в оправдание сказала что никаких обещаний и надежд погибшему не давала.Их освободили от пут.Всем было неловко,подозрительность так и витала в воздухе убежища.Джонс и Тако просканировали убежище,уже не таясь и наружное,где стоял дисколет.Пилот по прежнему находился на своем посту.Джонс вышел к лифту и связявшись с летучей невидимой охраной узнал,что поиски закончились и зверолюди вернулись к себе.Это разрядило обстановку и все еще косо поглядывая друг-на друга,продолжили разговор.Крэйг увидел действие аннигилятора и стал распрашивать о принципе его действия.В помещении еще стоял запах уксуса от аннигиляции, но постепенно пропал и он.Дин попросил осмотреть дисколет,немного помедлив,им разрешили.
  Туманная полоса так и бежала по краю диска.Четыре трехгранных упора удерживали
дисколет на высоте полутора метров от пола.Вход был по наклонному трапу,который одновременно являлся боковой стенкой аппарата.Размером он был 20-25 метров в диаметре,помещение было разделено на три отсека.На втором этаже находилась рубка управления диском.Посередине был круговой пульт,на котором мигали и переливались разноцветные лампочки.Стояло несколько кресел.Диск едва заметно вибрировал и гудел.В центре пульта висела голограмма со схемой Галактики, сияли обозначения планет,стояло мировое время с точность до наносекунд.Все прошли на второй этаж кроме Тако,который стал разглядывать бортовое оружие дисколета.