Реальный сон. Пролог

Его Капризная
Сергей спешил домой, ведь там его ждала Светлана - любимая жена. Сегодня была их годовщина, от чего мужчина буквально летел на крыльях любви в их уютное гнездышко на окраине города. После работы Сергей бегом выбежал из офиса, как только настенные часы в холле показали пять. Ничего не замечая вскочил в свою старенькую десятку и покатил по дороге.
- Нужно еще заехать в магазин по пути и купить любимые цветы Светочки. - Она обожала букеты из маленьких роз, как та часто говорила, это не бутоны, а бусины, что рассыпались по зелёной веточке.
-"Вот приеду и обрадую её сюрпризом." - думал мужчина про себя, проведя по внутреннему карману пиджака. В нем находилась небольшая шкатулочка с кулоном, который в качестве подарка приготовил Сергей. Эту красоту, что так сейчас радовала мужчину и придавала чарующее предвкушение, выполнили мастера, по его собственному эскизу. В юности, он очень увлекался творчеством и не плохо рисовал, но не вышло из него художника, как прочили ему некоторые преподаватели, ведь в итоге он стал простым служащим в отделе маркетинга.
Нога так и давила на педаль газа, при этом ускоряя бег авто. Обгоняя на пути машины, виртуозно скользя между ними, снова и снова устремлялся вперёд.
Сергею пришлось сбавить скорость, когда впереди него на подъёме на горку оказался грузовик со щебнем.
- Ну, вот же ещё... кляча старая! - заругался мужчина. При этом он попытался обогнать КАМАЗ, но не тут то было. Будто из неоткуда прорвало поток встречных машин, и вклиниться между ними для обгона не представлялось возможным. Но вот подъём наконец закончился и до встречного авто было далеко, включив поворотник Сергей перестроился на другую полосу и прибавил скорости для маневра. Вдруг колесо грузовика взорвалось и на неровной и скользкой дороге махину просто развернуло поперёк пути, как лёгкое перышко. Следом идущую десятку и её водителя, пытающегося в доли секунды уйти от столкновения, на полном ходу ударило о кабину КАМАЗа и откинуло в сторону. От чего та, соскользнув в кювет, несколько раз перевернулась и снова встав на колёса, затормозила о электрический столб, который сильно смял дверцу со стороны водителя.
Сергей даже не сразу понял, что с ним случилось, ведь все события произошли так молниеносно, конечно с его стороны это выглядело, как замедленная киносъёмка.
-"Светочка моя!" - лишь успел подумать мужчина и потерял сознание от резкой боли, которую ощутил в ту секунду, когда его левая нога оказалась крепко зажата в тиски метала.