Сказка, как муравьи стали муравейники строить

Евгений Кремнев 2
Ты знаешь малыш, что муравьи живут в лесу и у них есть общий дом- муравейник. Они его строят из маленьких веточек. Муравьи-  очень трудолюбивы и дружные насекомые.
Но когда то, очень давно, каждый муравей строил свой муравейник только для себя. И все муравейники были разные. Те кто из муравьёв был сильные и трудолюбивее , тот имел самый хороший муравейник. Те, кто ленился, или был менее сильный, тот имел муравейник поменьше. Каждый муравей только сам таскал веточки для своего жилища.
Но среди маленьких строителей был и такой, который, не, сколько строил свой домик, сколько помогал другим муравьям таскать веточки для их домов. Но, правда домик у этого муравья- помощника был самый маленький и с недостроенной крышей. Порой бывало одному, другому, третьему поможет дотащить веточку, а на свой домик уж и сил нет. Глядь, да уж и спать пора.
Однажды ночью,  спали муравьи каждый в своём собственном муравейнике. И вот пошёл дождь. Дождь лил всё сильнее и сильнее. Муравей, у которого крыша домика была худой, недоделанной проснулся от капель дождя. И видит он, что к жилищам вода прибывает , а дождь то и не собирается утихать. Тогда он начал будить братьев муравьёв, бегать по другим муравейникам и кричать: «Братья потоп! Вставайте! Спасайтесь!»
Вода всё прибывала и прибывала. Все муравьишки хватались за веточки и уже плавали на них, каждый на своей.  А нашему, муравьишке, веточки то и не досталось.
Вода затопила лесную поляну и несла муравьёв на веточках. Один старый и мудрый муравей подобрал нашего муравьишку которому не досталось веточки, но веточка для двух муравьёв была слишком тонка. И того гляди пошла бы ко дну.
Но старый и мудрый муравей сказал своим братьям муравьям:
 «Братья, нам так долго не продержаться. Скоро мы все погибнем. Давайте сделаем одно доброе дело. Одному из нас не досталось и веточки. Давайте поделимся каждый с ним своим брёвнышком- веточкой.  Ведь он нас разбудил и благодаря, ему,  мы не утонули во сне!»
Другие муравьи кричали со своих веточек, плавая в воде: « Как же мы с ним поделимся, ведь мы не захватили с собой ни пилы и топориков, что бы отдать часть своей спасительной веточки  этому муравью?»
Тогда мудрый муравей говорит: « Давайте соединим все свои веточки вместе, сделаем большой плот и пустим к себе своего муравья- спасителя ». Таким образом,  все веточки мы поделим поровну между собой.
Муравьи тотчас же принялись соединяться вместе своими спасительными веточками.  Одни муравьи подплывали к другим  муравьям. Ловили тех, кто уже далеко отплыл на своей веточке. Сначала получался большой плот, а на него ещё несколько рядов веточек настелили, потом ещё и ещё и тут уж настоящий корабль получился! Затащили на свой корабль всех муравьёв до одного. Все муравьи спаслись. Корабль получился прочным и устойчивым, ведь муравьи прирождённые строители. Пока муравьи трудились и вода стала спадать. Плыл- плыл корабль по водной глади, да к дереву пристал. Вода уж совсем отступила. Так и остались муравьишки в общем муравейнике жить. И живут с той поры дружно. Не зря все муравейники  муравьи около деревьев строят, что бы в случае потопа на дерево залезть.