Христианские мечтания

Верни Мне Свет
Современное христианство переполнено какими то странными и мутными течениями, странными и мутными проповедниками, странными и мутными клише, слоганами и «провозглашениями»…

Одна из таких пустозвонных, странных и мутных, но на все голоса напеваемых с кафедр песен, это песня про мечтания.

- «Вы должны мечтать!»
- «У вас должны быть большие мечты, ведь у вас большой Бог!»
- «Если в твоей жизни нет мечты, ты не веришь Богу!» - ну и пошло поехало в этом же духе…

Такое впечатление, что у этих проповедников какая- то совершенно иная Библия, не такая как у меня.

В моей Библии я ничего подобного не вижу, но  зато читаю совершенно обратные утверждения!

 Апостол Павел в послании Римлянам 12:16 пишет « не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе».

НЕ МЕЧТАЙТЕ О СЕБЕ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЕСТЬ ВЫСОКОМУДРСТВОВАНИЕ И ОТСУТСТВИЕ СМИРЕНИЯ!

Книга премудрости Иисуса сына Сирахова 34:5 «Гадания и приметы и сновидения — суета, и сердце наполняется мечтами, как у рождающей».

НАПОЛНЕНИЕ СЕРДЦА МЕЧТАМИ – СУЕТА, СРАВНИМАЯ С ГАДАНИЯМИ!

Та же книга 40:7 «будучи смущен сердечными своими мечтами, как бежавший с поля брани».

МЕЧТАНИЯ СМУЩАЮТ, И ЧЕЛОВЕК УПОДОБЛЯЕТСЯ ДЕЗЕРТИРУ С ПОЛЯ БОЯ!

Послание Иуды 1:7-8 «Как Содом и Гоморра и окрестные города,
подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию,
подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, — так точно будет и с сими мечтателями…»

МЕЧТАТЕЛЯМ ОБЕЩАНА ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМНАЯ ПЕРСПЕКТИВА!

Первая книга Маккавейская 5:60-61 «…и пали в этот день из народа Израильского до двух тысяч мужей.
И было великое замешательство в народе Израильском,
потому что не послушались Иуды и братьев его,
мечтая показать храбрость…»

МЕЧТАНИЯ ПРИВЕЛИ К ПАДЕНИЮ И ГИБЕЛИ!

Больше о мечтах и мечтаниях Слово Божие НИЧЕГО не говорит.

По крайней мере та версия Слова Божьего, которая есть у меня.

Может у глашатаев «мечтательности» есть некая ИНАЯ БИБЛИЯ или ИНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ?
– видимо так…

Иногда закрадывается крамольная мысль, что цель всех "христианских" учебных заведений, которые позаканчивали эти размечтавшиеся "глашатаи" - это наполнить Церковь как можно большим количеством ересей...