Вампиры. пророчество индены

Наталья Москвитина
ГЛАВА 1. НАЧАЛО ЛЕГЕНДЫ
Много веков назад, когда на земле свирепствовала чума, правящий король Эртан приказал любыми средствами найти лечение от этой болезни и прекратить её распространение. Каждый день умирали сотни людей, и не было от неё спасения ни дворянам, ни простому люду. Даже отдалённые монастыри, в которые ринулась знать, не могли гарантировать, что чёрная смерть к ним не явится. И вот, по приказу короля разъехались посланцы искать лекарей, знахарей, которые прогнали бы чуму,  и награда за это была немалая.
 
Король обещал отдать в жёны свою единственную красавицу дочь Мариэллу и своё королевство после своей смерти. Многие целители приходили в королевство в надежде, что именно их снадобье окажется чудодейственным, но ничего не помогало. Казалось, что этот мор, сам гнев Господень, и нет от него избавления. Во всех церквах и храмах ежедневно молились, прося благодати божьей и исцеления от страшной болезни своих родных, всё было напрасно. Пока однажды не явился странный человек, по его виду было заметно, что он чужестранец, который заявил, что прогонит чуму и исцелит королевство. У него ничего не было, кроме книги ярко-красного плаща с капюшоном, который закрывал всю его фигуру так, что невозможно было разглядеть и лица странника. Он попросил стражу отвести его к королю Эртану. Аудиенция с королём и его свитой произошла незамедлительно.
- Ваше Величество, меня зовут Финирун, я приехал из далёкой страны, куда дошли слухи о вашем несчастье и у меня есть средство, которое вам нужно,- странник говорил медленно, явно подбирая слова, так как почти  не знал языка этой страны.
-Что тебе нужно для его приготовления, ты только скажи - заявил король - и главный наш целитель предоставит тебе всё необходимое.
-Благодарю Ваше Величество, я  избавлю королевство от этой ужасной болезни.
По велению чужестранца были подготовлены все травы и масла, которые он хотел, закрывшись в тёмной комнате, в самой высокой башне королевского дворца,  он приступил к приготовлению снадобья. Когда оно было готово, он открыл книгу и  начал читать заклятье. Никто и не мог предположить, что в замок пришёл не знахарь, а самый настоящий колдун, и книга, которую он принёс, была «Книгой Мёртвых». Заклятья в ней имели невероятную силу, которая могла вернуть даже мёртвого с того света. Много лет потратил колдун на изучение этой книги и не раз пользовался её силой, так что в чудодейственности своего снадобья он не сомневался. Для отвода глаз он заказал много трав и масел, но не они имели силу над болезнью, а колдовство древней магической книги.
 
Через два дня колдун явился к королю с баночкой лекарства, жидкость была зелёного цвета и отвратительно пахла, так, что даже пришлось открыть окна в королевских покоях, взяв баночку в руки,  главный королевский целитель пошёл в лазарет, где находились больные. Приблизившись к больному, который уже умирал, королевский целитель влил лекарство в его губы. Уже через несколько минут результат не заставил себя ждать и больной открыл глаза, стали заживать раны и исчезать чёрные пятна на теле. Прошло ещё несколько минут,  и у больного появился румянец, и он окончательно выздоровел. Через час в лазарете не осталось ни одного больного. Большая радость пришла в королевство, маг со своим зельем исцелил каждого, вернул к жизни, заболевшую королеву, находившуюся в дальнем монастыре, в который отправил король жену и дочь в надежде, что болезнь их не настигнет, и они будут там в безопасности. Все праздновали и ликовали!
В соседних государствах, узнав о чудодейственном лекарстве, поспешили к королю Эртану за снадобьем.  Много баночек приготовил колдун, которые с выгодой продавал король, кто-то отдавал ему часть своих земель, кто-то платил золотом.
Придя в очередной раз со снадобьем, знахарь напомнил королю о награде, которую он обещал любому, кто победит болезнь и остановит мор. Опечалился король и сильно пожалел о своем указе, ведь теперь его королевство было самым могущественным и богатым, кроме того ему ужасно не хотелось отдавать свою дочь-красавицу старому чужестранцу, но за это время король понял силу знахаря-колдуна и боялся ему отказать. Взамен король стал ему сулить  много золота, но колдун был непреклонен и требовал причитающейся награды. Отказать ему было себе дороже и после долгих уговоров, принцессу отдали в жены колдуну.
Спустя месяц внезапно скончался король с королевой, не без помощи знахаря, чувствуя прогнившую душу колдуна, принцесса не могла допустить, чтобы он правил ее страной. Она искала средства, которые помогли бы ей уничтожить ненавистного мужа, а вскоре она узнала, что беременна, но не стала ему об этом говорить. Ей хотелось узнать его тайну, его слабое место и такая возможность скоро появилась, выходя из своей темной комнаты, в которой он варил свои зелья, колдун забыл ее закрыть.
 Проникнув в помещение, принцесса Мариэлла едва не лишилась чувств, повсюду были разбросаны черепа и кости, стоял ужасный запах от горшков на полках, в центре комнаты на постаменте из скелета человека была раскрытая книга. На ее страницах были красные чернила - Кровь! подумала королева, а рисунки, изображали страшные деяния, от которых стыла кровь в жилах. Даже не зная тех символов, что были в тексте книги, не трудно было догадаться, что новый король-колдун.  Мариэлла, обернув тряпкой книгу, взяла ее с собой, дабы та стала доказательством колдовства мужа и его казнили.
Несмотря на то, что границы королевства существенно увеличились плодородными землями, а казна пополнилась золотыми монетами соседних королей, купивших лекарство от чумы,  новый король повысил налоги, стал требовать новых податей и даже ограничил влияние церкви, что негативно отразилось на его репутации, из лекаря-благодетеля он превратился в короля-тирана. Новость о колдуне-короле облетала страну очень быстро, было решено сжечь чернокнижника. Каждый, кто не когда молился за лекаря даровавшего исцеление от страшной болезни, теперь не проявлял и капли сострадания к нему.
Накануне дня казни, в темнице ожидавший своей участи колдун Финирун решил принять яд, который он давно уже приготовил, и со словами «Когда умереть, я выберу сам» сделал глоток. Странная дрожь прошла по его телу, но он продолжил пить зелье, руки и ноги его онемели, мысленно он повторил те строки, из своей черной книги, что читал над ядом, когда его готовил. Явившиеся вечером стражники, обнаружили его мертвым, о чем немедленно доложили королеве.
Еще ни одно известие не приносило ей большего счастья, чем смерть ненавистного колдуна. Она приказала похоронить его в королевском склепе, но это решение было поспешным, ибо колдун не умер до конца, но обрел бессмертие. Очнувшись в полумраке склепа, лежа в красивом обитом парчой и украшенном золотыми вензелями гробу, колдун проклинал всех и вся, так как теперь он не знал покоя. «Первое, что я сделаю, - размышлял он, - это отомщу королеве погубившей меня, открыв мою тайну».
А тем временем королеве подошло время рожать. В замке стояла такая кутерьма, что никто не обратил внимания на входящего путника. Подойдя к двери спальни Мариэллы, он постучал, повитуха, думая, что принесли воду и тряпки, велела немедленно войти, увидев злобно горящие глаза вошедшего, она с визгом убежала, оставив королеву наедине с колдуном. Королева сразу его узнала, хотя внешность его и изменилась.
-Как такое возможно! Ты же мертв!
-Я всех обманул, и теперь буду жить вечно! А вот ты, дорогая моя королева, умрешь, - воскликнул Финирун.
И необычное чувство голода пронзило его. Почуяв кровь, бегущую по венам и бьющееся сердце королевы, он не мог устоять и укусил ее за руку. На последнем дыхании, королева успела только произнести
-Пощади нашего ребенка, и умерла.
Поняв, что отныне, чтобы продолжить свою жизнь, должен умереть кто-то другой и теперь ему необходимо питаться кровью человеческой, Финирун не догадывался, какая будет цена за бессмертие, пришел в ужас. Он не любил людей и был весьма нелюдим, но отнимать чужие жизни, это слишком даже для мага-чернокнижника. А тем временем, на залитой кровью постели лежала мертвая королева Мариэлла, в утробе которой находился их сын. Распоров ее живот, он вынул дитя, он был почти холодным. Не понимая, что он делает, Финирун по наитию, вскрыл вену на руке и подставил ребенку ко рту, а сам стал читать то заклятие, что сделало его бессмертным, Финирун надеялся, что оно пробудит в ребенке жизненные силы, так и случилось. Через мгновение малыш,  уже не отрываясь, пил из руки отца. Так появился первый родившийся вампир. Имя его было Самдар.
ГЛАВА 2. НАШИ ДНИ
Съехав с мостовой, на своем старом форде, Софи свернула на грунтовую дорогу, ведущую к дому, в который ее пригласила коллега по совместному проекту. Софи совсем недавно окончила курсы дизайна интерьера, и, разместив, свое резюме, на сайте, даже не предполагала, что на него откликнется такая серьезная фирма как «Дом Мечты». Фирма в стране была в пятерке лидеров на строительном рынке и занималась проектированием, возведением и отделкой домов, каждый из которых имел свою индивидуальную особенность в дизайне. Над отделкой дома для Петерсенов поручили работать более опытной Клэр Вебер и Софи. Чтобы осудить рабочие моменты и общий замысел, Клэр пригласила ее к себе домой, так как она работала не в офисе, а только из дома, но ее проекты были настолько превосходными, что руководство фирмы позволило Вебер такую вольность.
Вид за окном автомобиля был весьма живописный, несмотря на наступление декабря, снега еще не было, листва на деревьях играла яркими осенними красками в свете солнечного дня. Остановив машину, Софи решила сделать несколько фотографий. Выбирая ракурс для следующего снимка, она случайно увидела быстро приближающегося к ней мужчину. Испугавшись, она поспешила к своей машине, но незнакомец ее опередил, перегородив ей путь в двери авто. Не смотря на легкий морозец пальто на нем не было, а лишь пиджак, из кашемира и явно дорогой,  из чего Софи сделала вывод, что мужчина живет неподалеку. Весь его вид говорил, что он явно не собирается грабить Софи. Казалось, что он догадался, о чем она подумала, и слегка улыбнулся, но оставался мрачным и сердитым.
- Вы вторглись в частные владения, - заявил мужчина.
- Меня пригласила Клэр Вебер, мы вместе работаем, ответила Софи.
- Клэр ни с кем не работает совместно, она на это просто не способна, - уже более приветливым тоном ответил незнакомец.
- Я, Софи Ривер мне поручили проект, который курирует Клэр, чтобы его обсудить она меня пригласила к себе, а вам, возможно, просто не сказала, - съязвила Софи.
- Уж это она точно не смогла бы сделать, по-прежнему упорствовал собеседник.
- А это мы сейчас и узнаем, - сказала Софи, вынимая из пальто мобильный телефон.
- Что вы собираетесь делать? – удивился он.
- Позвоню Клэр, чтобы она сама подтвердила нашу встречу, и вы убедились, что я не нарушаю закон, - Софи уже было собиралась нажать вызов номера Клэр Вебер, как увидела руку незнакомца отбирающего её телефон.
- Если не хотите, чтобы эта встреча стала для вас последней, немедленно убирайтесь отсюда, а лучше вообще из города, - злобно произнес незнакомец, бросив телефон в ее машину.
Софи не привыкла к такому обращению, решила покончить с хамством, это ей уже порядком надоело, и она опаздывала на встречу. И вновь она почувствовала, что ему понятны ее намерения, как-будто она говорила свои мысли вслух.
Незнакомец стал озираться по сторонам, прислушиваться и будто почуяв невидимую угрозу, схватил Софи, затолкал в машину и завел двигатель. Быстро развернувшись, он ехал, выжимая сцепление, на максимальной скорости, что только может выдать старый авто, не обращая внимания на крики Софи, он давил на газ. Вернувшись снова на мостовую, он остановил «Форд».
- Я очень надеюсь, что вы последуете моим рекомендациям и уедите из города в ближайшее время. По крайней мере, никого не приглашайте к себе домой, тем более Клэр и не рассказывайте о нашей встрече,- сказал незнакомец, выходя из машины. Мысленно подумав «вот же дурак», Софи кивнула головой и пересела за руль.
Несмотря на странность его поведения, нужно отметить, сама Софи,  тоже почувствовала некий дискомфорт, когда они ехали обратно, да и Клэр ей так и не позвонила, хотя бы просто узнать, почему она не приехала. Так размышляя, Софи подъехала к своему дому
.
Это был красивый и большой дом, в гостиной был настоящий камин. Софи просто обожала смотреть, как в нем горят дрова, а небольшая кухня, была такой уютной, что они не всегда обедали в столовой комнате, а только когда собиралась вся семья. Наверху были три комнаты и две ванных. Комната Софи была первой, далее спальня родителей и папин кабинет с большой библиотекой. Для Софи самым любимым местом балла просторная терраса, где они часто играли с отцом. Во дворе дома был бассейн и много-много цветов, которые так заботливо всегда сажала ее мама, а Софи помогала, поливая их.
С радостным лаем ее встретил пекинес Хучи, которого выгуливала соседская девчонка. Это вернуло ее мысли и, припарковав машину, она зашла домой. Софи приняв душ, решила  заняться проектом самостоятельно. Заработавшись, она не заметила, как уснула. Ночью ей снился странный сон. Она видела того самого незнакомца, который все повторял «Ни кого не приглашай домой» и «Ни кому не доверяй», он говорил что-то еще, но проснувшись она помнила только это.
На следующий день, у Софи был выходной и чтобы развеяться, она позвонила своей лучшей, правда и единственной подруге, Грейс Харингтон. Они договорились встретиться в кафе, в котором в свое время и познакомились. Грейс  там подрабатывала после учебы официанткой, а Софи пришла на свидание с давним знакомым Ральфом Калески. Принося десерт и кофе, Грейс случайно опрокинула его на Софи, испачкав новое, купленное по случаю встречи с Ральфом платье. Извиняясь перед Софи, она кокетничала с Ральфом, который переключил свое внимание на красотку Грейс, чему Софи была очень рада, в ее планы не входило замужество за него, но отказать в свидании ему не могла. Вот так они и познакомились, а через три месяца Грейс стала миссис Калески и лучшей подругой Софи.
Грейс выглядела сногсшибательно. Ральф баловал свою жену и выполнял все ее прихоти. Чувствуя свою вину каждый раз, Грейс было неловко, что именно она вышла замуж за него, а не Софи.
- Привет, шикарно выглядишь, - поздоровалась Софи.
- Это я только из салона, мы с Ральфом сегодня празднуем годовщину свадьбы, - ответила Грейс, поправляя выбившийся локон волос.
- Не вериться, что ты из-под носа увела моего жениха, от которого я не знала как избавиться, спасительница ты моя,- обе девушки рассмеялись.
- А у тебя как дела? - поинтересовалась Грейс.
И Софи рассказала подруге о новом месте работы, и что ей поручили проект совместно с другой сотрудницей фирмы, к которой она вчера поехала для консультации. Как ее напугал незнакомец по дороге к дому к Клэр и вел себя странно и говорил всякую ерунду, но что действительно странно, коллега ей так и не перезвонила. Как только Софи закончила свой рассказ, зазвонил ее телефон.
-Алло. Хорошо. Давай у меня в 18 часов, запиши мой адрес - сказала Софи в телефонную трубку.
- Это Клэр Вебер, попросила о встрече, - пояснила она для Грейс.
Поболтав еще немного с Грейс, Софи поехала домой. Открывая дверь, ей показалось, что кто-то пробежал мимо окна, но, не увидев там никого, Софи списала это на игру света от блика зеркал проезжающего автомобиля.
На часах было  почти шесть вечера, когда раздался стук в дверь. Софи поспешила открыть дверь, ей ужасно хотелось спросить у Клэр кто тот симпатичный незнакомец и почему он такой странный, подумав о нем, Софи почувствовала, что видит его улыбку. Это было удивительно, до этого она ни когда не чувствовала ничего подобного. Распахнув дверь, Софи увидела Клэр, копна ее волос была такого огненно-рыжего цвета, будто светилась изнутри, на вид ей было лет 40-45, одета гостья была под стать: вычурно и ультрамодно.
- Привет, я Клэр. Ты вчера так и не приехала, поэтому я сама решила тебя навестить, можно мне войти?
Софи уже собиралась сказать вполне естественное «да», но ответила «нет», сама удивившись этому.
- Что? - вырвалось у гостьи, - мы же договорились сегодня вместе поработать над проектом.
В голове Софи мысли вращались каруселью, она сама не понимала, что происходит, как-будто ей управляет кто-то извне, подавляя ее волю. То, что она говорила дальше, не было ее словами, но она произносила их громко и четко.
- У меня нет для этого места, затеяла недавно ремонт. Может быть, пойдем в кафе «АРТ», там есть прекрасный зал для творчества, хоть и многолюдно, но уютно.
Клэр странно посмотрела на Софи, как на кусок бифштекса, у нее даже зубы заскрипели.
- Я не взяла с собой плана дома Петерсенов, давай я все же войду и дам тебе пару рекомендаций, а потом ты сама все доделаешь, - Клэр не оставляла попытки напроситься в дом.
- У меня в доме большой беспорядок, не хотелось бы портить о себе впечатление, да и строительный мусор повсюду, боюсь, что ты испачкаешься. Давай завтра на работе все обсудим. Пока. - Сказав это, Софи захлопнула дверь перед лицом гостьи.
 Что со мной? Что я такое говорила, это же не я! Тогда кто я?
В дверь снова постучали. На этот раз гостем оказался тот, кого она точно не ожидала увидеть, это был вчерашний незнакомец.
- Я сам задаюсь тем же вопросом, - заявил он с порога.
- Каким? – не поняла Софи.
- Кто ты на самом деле и чем ты так привлекла Ламию.
- Какую еще «ламию»?
- Я могу войти? – спросил он, но помни, что я тебе говорил.
- Я тебя не боюсь. 
- А зря, я ведь кусаюсь, - сказал он ухмыльнувшись.
- Что тебе нужно?
- Я хочу знать кто ты. И почему я могу тебя слышать.
Само собой они перешли на «ты» и Софи только сейчас это заметила. Она была смущена этим, но в тоже время общество этого мужчины ей нравилось. Он приковывал ее своим видом, пронзал нежным взглядом, а от его улыбки у нее подкашивались ноги.
- Не обижайся, но ты очень странный. Слышишь ты меня, потому что я с тобой говорю, а вот зачем и сама не знаю, мы ведь даже не знакомы. Ты еще спроси «почему ты меня видишь?», - засмеялась она.
- Чтобы развеять все мои сомнения, мне нужен твой образец, например волосы и вещь, принадлежащая исключительно тебе, и я уйду.
- А миллион долларов не хочешь? – съязвила Софи.
- Я верну.
Понимая, что этот разговор может затянуться надолго и у красавца явно какие-то проблемы с восприятием окружающей действительности, пошла на уступку.
- На! Это моя личная расческа, на ней есть волосы, теперь уходи и я надеюсь, что больше тебя не увижу.
- Напоследок хочу сказать, избегай контактов с Клэр,  и никому не доверяй. И кстати меня зовут Ричард Лаир.
- О! Это я и без твоих советов умею делать. Чао! – сказала Софи, и закрыла дверь на замок. Полагаю, что поток гостей на сегодня окончен.
Почти неделю, Софи не видела ни Клэр, ни чокнутого симпатягу. Проект по дому Петерсонов ей пришлось делать одной, так как Клэр избегая общения, сказалась больной. Но это и к лучшему, справившись самостоятельно с заданием, Софи показала свой профессионализм, и руководство поручило ей новый интересный проект выполнить лично, без куратора.
 
Как-то возвращаясь вечером домой, Софи заметила возле своего дома, шикарный тюнинговый автомобиль, с аэрографией в виде капель крови. На таких обычно ездят стритрейсеры или очень богатые люди, подумала Софи и тут дверца машины открылась, и из нее вышел красавчик Ричард. В руке у него была расческа Софи.
- Вот, как обещал, возвращаю, - он протянул ее и тут же добавил, - Садись в машину, если хочешь жить!
- Ты это уже говорил. И как видишь, со мной до сих пор ничего не случилось.
Покорно сев в машину, Софи наслаждалась быстрой ездой. Во время поездки она постоянно чувствовала его взгляд на себе, но ей было все равно, она давно мечтала прокатиться на такой машине. Софи казалось, что внутри нее самой сидят два человека, один нормальный и рассудительный, а второй, настоящий экстримал, любящий приключения.
Подъехав к одному из домов возле реки, он заглушил мотор и открыл Софи дверь.
- Приехали. Пошли.
- Знаешь, это совсем не романтично, - упрекнула Софи.
- Я исправлюсь, - улыбнулся Ричард.
Выходя из автомобиля, Софи осмотрелась. Она стояла напротив невероятно красивого особняка, внешне он был  похож скорее на замок, чем просто на каменный дом. У него были мраморный колонны и пара башенок наверху, а из дымохода шел густой дым, значит, там точно есть настоящий камин, а не электрический как модно сейчас устанавливать, - подумала про себя Софи. Ричард открыл перед ней массивную дубовую дверь и пригласил войти.
- Располагайся, а я позову хозяина, - и Ричард пошел наверх по широкой мраморной лестнице, обрамленной деревянной балясиной из кедра.
Софи  замерла, созерцая комнату, в которой она оказалась. В ней было много картин 15-16 веков, в том, что это были подлинники, не было сомнений. С них на  Софи смотрели мужчины, женщины и даже дети, по всей видимости, представители знати той эпохи, так как заказать портрет, в те времена, могли только очень обеспеченные люди. На некоторых полотнах были изображены пейзажи, на других сцены сражений или охоты, портреты людей были очень выразительными, но не всегда выдержаны пропорции, от чего люди на них казались еще более живыми и реалистичными. Помимо обилия картин, комнату украшали персидские ковры, здесь они были везде и на стенах и на полу, из-за чего помещение казалось меньше, чем это было на самом деле, а стоящие по углам рыцари в блестящих доспехах с мечами и секирами, предавали весьма угрожающую атмосферу Средневековой эпохи. Потолок был деревянным, а люстра, висящая слишком низко, была кованной, на каждом ярусе в качестве лампочек были простые парафиновые свечи, их свет мерцал, и вместе со всем, это создавало ощущение полного погружения в антураж древности старинного замка.
 
Мебель была тоже антикварной, хотя не такой уж и старой, век 19 или начало 20, и наверняка во всем доме сплошной раритет, подумала про себя Софи.
Жаль, что здесь нет ружей, видимо хозяин дома не фанат охоты, здесь бы еще чучело медведя или оленьи рога, и все… это была бы  экспозиция настоящего феодала начала второго тысячелетия. Ее раздумья  прервал голос Ричарда.
- Это Джон, он провел анализы твоих данных, и теперь мы точно знаем, кто ты!
- Вот как? И кто же? – спросила Софи, по-прежнему рассматривая предметы декора, - а можно мне весь дом посмотреть?
- Софи, послушай, ты в опасности, на тебя идет охота. Ты не просто человек - ты нефелим!
- А это кто? Тупиковая ветвь эволюции? – пошутила она в ответ.
- Совершенно наоборот, - вмешался в разговор хозяин дома, и Софи впервые обратила на него внимание.
Это был брюнет среднего роста и крепкого телосложения, видно, что он часто посещает спортзал, и  с такими же как и у нее зелеными глазами, которые пронизывали и изучали Софи. Она вспомнила избитое выражение « в глазах плещется ум», теперь она знала, как это реально выглядит, и ум там не просто плескался, в нем можно было утонуть. Лицо мужчины было брутальным, но черты легкие черты лица делали его весьма милым и привлекательным.
- Что вы имеете в виду? - поинтересовалась Софи.
ГЛАВА 3. ХРАНИТЕЛИ И ВАМПИРЫ.
- Помнишь Древнегреческие мифы о боге-громовержце Зевсе? Как он, по легенде, под покровом ночи соблазнял молодых красивых девушек, и они рожали от него, детей-полубогов и это было весьма почетно.
Так вот, еще до всей этой мифологии, когда на земле царил мир и покой, ангелы, смотря на жизнь простых  людей, захотели быть им подобны. Некоторые так сильно были очарованы земными женщинами, что влюблялись в них и плодом их любви становились дети-нефелимы. Они обладали значительной физической и эмоциональной силой, могли читать мысли других людей и благодаря тому и своей силе, защищать других людей от злых намерений и действий. Например, тот же самый Геркулес был нефелимом. Такие существа, «Полубоги» как их называли, создали Тайный Орден Хранителей. На протяжении многих столетий существует этот Орден, воины которого стоят на защите мира и справедливости, оберегая людей, борясь с окружающим их злом.
Силы добра и зла не бывают на чаше весов равными и самую большую опасность, о которой люди и не подозревают - это вампиры, существа порожденные злом и заклятием древней черной магии.
- Чудно! – выдавила из себя Софи. Похоже, вы явно насмотрелись ужастиков на ночь, сэр Джон.
- Теперь стало ясно, почему ламия за тобой охотится, ты одна из нефелимов, - пояснил Ричард.
- Да кто такая, это ваша «ламия»? –  рассердилась Софи.
- Это вампир-охотница на детей.
- Но тебе не кажется, что я немного вышла из возраста ребенка? –съязвила Софи.
- Среди других,  Ламий презирают, все время они были изгоями и не один клан их не принимал. Но после пророчества Индены, они стали важны, так как могли чувствовать кровь нефелима за многие мили, и вот сейчас она вышла на твой запах и не успокоится, пока не убьет. Ты потомок ангела, а она вампир - это демон, чувствуешь связь?
- Я чувствую, что вы парни реально спятили. Мне что 10 лет чтобы я вам верила? Всё хватит!
- Ты, - Софи указала пальцем на Ричарда, - перестань меня преследовать. А ты, - обратилась она к Джону, -  тоже завязывай с этими своими культами и мифами. В доме с таким антуражем, конечно сложно не поддаться и не поверить во всю эту бредятину, но лучше бы вам жить нормально, реальной жизнью, а не пересматривать «Дракулу».
Сказав это, она почувствовала себя намного лучше,  вся эта гнетущая атмосфера исчезла, а мужчины стояли, молча смотря друг на друга.
- Похоже, у них ступор, подумала про себя Софи, когда они простояли так больше минуты.
- Я отвезу тебя домой, - вдруг очнулся Ричард, но если что, ты дорогу запомни, когда поедем.
- Ага, как таблицу умножения. Поехали от сюда уже.
- Ричард, это бесполезно, она нам не верит, - отозвался Джон. Ты сделал, что мог.
Софи услышала слова Джона, хотя он даже не открывал рот.
- Что ты сказал? – изумилась Софи.
Джон и Ричард  смотря на Софи, стали произносить слова, не открывая рта. Она была очень удивлена, в какой-то момент она подумала, что это профессиональные чревовещатели, но тут Джон ответил уже вслух.
- Это телепатия, чтение мыслей других.
- Я же говорил, про эмоциональную силу, мы слышим твои мысли, попробуй сама, поговорить мысленно с нами - продолжил Ричард.
- Если бы вы знали, что я думаю обо всем этом – разозлилась Софи.
- Молча! Просто сконцентрируйся и думай.
- А где тогда моя физическая сила? Я бы вам обоим так наваляла, чтобы оставили меня наконец-то в покое.
- Если мы тебя оставим, то ты точно обретешь покой. Вечный! – сказал вслух Джон.
- Невероятно! Значит, это ты мне внушал, что нужно говорить Клэр. А то я уже думала, что схожу с ума, слыша голос в голове. Как же вы это делаете?
- На сегодня, пожалуй, хватит информации. Завтра я расскажу тебе про нефелимов, а потом Ричард о вампирах, ему эта тема ближе, - ухмыльнулся Джон.
Когда Ричард подъехал к дому Софи, было почти два часа ночи. Луна ярко светила в небе, звезды мерцали и казалось, что так было и будет всегда: день и ночь, солнце и луна, люди и звезды. Какое будущее уготовано этому миру не знал никто, но какая судьба ждет Софи, точно знали Джон и Ричард. Он посмотрел на Софи уснувшую в его машине. Аккуратно взяв ее на руки, он нес ее к входной двери дома и тут она проснулась. Обоим стало неловко и чтобы скрыть свое чувство, Ричард, опустив Софи, быстро попрощавшись,  уехал.
 
Утром за ней приехал Джон, его автомобиль был под стать хозяину - «широкоплечий» хаммер мог одолеть не один заслон на пути.  Садясь в машину Джона, Софи ощутила на себе пристальный взгляд. На противоположной стороне улицы, она увидела Клэр, догадаться, что это именно она, было не сложно, ее огненно-рыжие волосы, выдавали свою хозяйку. Когда Джон захлопнул дверцу, она снова обернулась, но Клэр уже не было, поэтому Софи не предала этому особого значения.
Подъехав к дому, Софи была поражена домом. С той части особняка, к которой подъехал Джон, были массивные кованые ворота, открыв их, он въехал во внутренний двор. Вчера она не могла увидеть его во всей красе, из-за темноты ночи, но сегодня, в ярком солнечном свете он блистал как новая монета. Это был мини-замок в готическом стиле, таких домов, в этой части страны она не видела и не подозревала об их существовании.
Двор был чисто выметен, а кусты с цветами аккуратно увязаны на зиму. Какое великолепие здесь было весной и летом, когда цвели цветы и зеленели листья деревьев, можно было только представить. Нарушив грезы Софи, Джон аккуратно подтолкнул ее внутрь дома, открыв перед ней дверь. Его легкая грубоватость не обидела Софи, не смотря на все, от него веяло надежностью, отвагой и … хорошим одеколоном.
ГЛАВА 4. ТАЙНЫЙ МИР.
Войдя в дом, она оказалась в той же комнате, что и была вчера, это ее немного расстроило, ведь она хотела осмотреть весь особняк. Со второго этажа как раз спускался Ричард, в руках он нес поднос с закрытым серебряным колпаком. Подойдя ближе, он кивнул Софи.
- Ты наверно не завтракала? - спросил он.
- Нет.
- Угощайся, - он поставил поднос на стол и пригласил ее сесть.
Откинув крышку, Софи сразу ощутила запах свежесвареного кофе и ароматной выпечки. Не дожидаясь «приятного аппетита» она глотнула кофе, его вкус был невероятным, а булочки с заварным кремом просто умопомрачительными, наверняка ей так казалась из-за пропущенного завтрака, но все же, это было очень вкусно.
- И так с чего начнем? – спросила Софи, закончив с завтраком.
- Будь посерьезнее, от этого зависит не только твоя жизнь, - произнес Джон и начал рассказ. Кто такие нефелимы, ты уже знаешь, Хранители – это Тайный Орден Силы, состоящий из них. Они веками накапливали знания и мудрость, обеспечивая противостояние  силам зла, оно было всегда и во все времена. Зло безлико и есть в каждом, без зла не бывает и добра, эти границы четко очерчены и перейти за них, означает принять ту или иную сторону. И как только меняется равновесие между этими силами, в борьбу вступают Стражи или Защитники, они являются потомками Хранителей и простых людей. С рождения их учат тайным знаниям и боевым искусствам, готовя защищать рубежи границы сил добра.
 
Существует древняя магическая книга « Хекро», некоторым она знакома как «Некромантия» или «Книга Мертвых», но сути это не меняет. В ней собраны различные заклятия и секреты темной магии, с помощью которых можно повиливать днем и ночью, огнем и водой, но самую мощь книги представляет, - это возможность возвращения к жизни умершего и дарование ему вечной жизни. Кто, когда и как пользовался заклятиями этой книги, точно не знает никто, нам остается только одно – найти и уничтожить ее.
Около тысячи лет назад, один знахарь воспользовался этим заклятием, но плата за него была высока, чтобы жить самому, он должен был убивать других и пить их кровь, как источник вечной жизни.
- Он убил рожающую от него женщину и дал ребенку испить своей крови, - вмешался Ричард, тогда младенец перестал быть человеком, он стал совсем иным существом - Первородным. Вопреки расхожему мнению, вампиры не могут обратить обычного человека в себе подобного, а от их укуса человек только умирает, но совсем другое, когда при этом произносится заклятие, тогда родившийся младенец становиться вампиром и став достаточно крепким, его старение замедляется.
Именно так Владыке вампиров удалось собрать могущественные кланы и повиливать ими себе в угоду. А чтобы ни у кого не возникло желания свергнуть Влада, он создал свое собственное заклятие, по которому убивший вампира, сам умирал, тем самым не успев насладиться своей властью.  Да и защищал Влада, его единокровный сын Самдар, которого называют Высшим среди Первородившихся.
Единственные кто мог противостоять силе вампиров – это Стражи. Их сила намного меньше, чем у Хранителей, но навыки, которым их учат с детства, закаляют их тело и ум, делая их идеальным инструментом, в этой невидимой миру войне.
- А кто такие «Стражи»? – тихо спросила Софи.
- Это охотники, воины Ордена, которые являются потомками Хранителей и людей, но такие союзы запрещены больше 50 лет. Видишь ли: всех Хранителей и Стражей вносят в Список Ордена, но некоторым удается скрыть своих детей, и ты тому пример.
- То есть вы продолжаете меня уверять, что я потом полубогов?  Бред какой-то мои родители служащие, мама работала в школе, а папа в полиции, около трех лет назад они погибли в автоаварии, но поверьте, они были совершенно обычными, хотя для меня самыми лучшими.
- Твои анализы говорят об обратном, да и эта рыжая бестия, что за нами следила не в твою пользу - ответил ей Джон. Вот что меня удивляет, как им удалось так долго тебя скрывать. Рано или поздно тебя бы нашли или Орден или такие как рыжая - полукровки - продолжил он.
- Стоп! Еще есть и полукровки?
- Чтобы увеличить свое превосходство и силу, Влад долго искал источник продолжения рода вампов, ибо Первородные могли существовать только при заклятии и постоянном употреблении крови, что могло привести к бесчисленным войнам с Орденом и полному уничтожению вампиров и возможно даже самих Хранителей. Обычные женщины были не в состоянии выносить ребенка от Первородных. Случайно пленив Стражницу во время битвы, ему удалось свершить задуманное. Так появились полукровки - более сильные, благодаря кровности со Стражами, но из-за человеческой, более смертными. Они более приспособлены к жизни среди людей и им меньше требуется крови. К тому же по соглашению с Орденом им запрещено убивать людей, за исключением добровольного согласия и они не могут войти в дом без разрешения хозяина, именно поэтому Клэр была так настойчива.
С развитием современной медицины  необходимость убивать людей ради крови перестала быть актуальной. Донорские станции переливания крови в большинстве своем принадлежат вампирам, так как в отличие от Первородных, полукровки питаются и человеческой пищей и заменители крови им тоже подходят, что существенно сокращает общую потребность в ней. Это сохраняет равновесие.
- А гоблинов, троллей и прочей нечисти, в вашем придуманном мире нет? – усмехнулась Софи. Вы просто заранее скажите, чтобы я уже не удивлялась.
- Как я уже говорил, зло принимает разное обличие и наверняка такие существа когда-то, и были, но не сейчас – сказал Джон.
- Да ладно! Ни гоблинов, ни троллей, как скучно. В таком случае мне пора домой, на работу рано вставать – весело произнесла она.
- Какая работа. Куда ты? – слова Софи явно огорошили мужчин.
Твое предназначение совсем в другом, ты член Ордена!
- Почему я? – не успокаивалась Софи.
- Ты первая девушка-нефелим за последние пятьдесят лет со времен договора! – пояснил Ричард.
- Вот здесь ты прав, я девушка, но я нормальная, хотя быть может и не всегда, раз сижу и слушаю вас - улыбнулась она, - но  я обычная. Даже не смотря на то, что теперь умею говорить мысленно, но это распространяется только на вас ребята, а от ваших мыслей мне становиться весьма тоскливо. Я согласилась приехать, потому что этот дом мне нравиться, он меня притягивает, даже не понимаю почему.  Вы серьезно думаете, что я поверила во всю эту чепуху и что один из вас исчадие ада, а другой ангел без крыльев?
- Да. – хором отозвались они.
- Вы наивнее бабушки, она бы вам точно поверила.
- Какой бабушки? – опять они спросили хором.
-  Японской! Моей конечно,- рассердилась Софи.
-  Она жива? С ней можно поговорить?
-  Разумеется, но зачем она вам? Опять свой бред нести будете!
- Она расскажет о твоих родителях.
- Я и без этого знаю. Мои родители Чарльз и Эмма Ривер.
- И все же, мы хотели бы с ней поговорить, - продолжали настаивать мужчины.
Несмотря на поздний час, они поехали к бабушке Софи,  в соседний город, где находился дом престарелых. Бабушка Софи, Симона находилась там уже несколько лет, с тех пор как родители Софи погибли, она пожелала туда отправиться; изначально, чтобы не быть больной обузой для молодой внучки, но постепенно ей там понравилось, появились новые друзья, должное лечение и уход, заметно улучшили пребывание пожилой женщины в пансионе. Внучка часто звонила и навещала ее, делилась своими радостями и горестями, так что Симона всегда была в курсе жизни Софи, как будто они жили вместе.
В дороге Софи вспоминала своих родителей. Как они веселились на праздниках, будь-то день рождение или новый год, им всегда было хорошо вместе, и Софи чувствовала, любовь своих родителей и платила им тем же. Они ни когда не ругали ее, а только говорили, что так делать или поступать не правильно. Вообще, Софи была без проблемным  ребенком, училась хорошо, посещала художественную школу. «Чудо, а не дочка», - говорили родители, хваля за успехи, и радовались ее победам на выставках и конкурсах.
- Бабушка! Как я рада тебя видеть, - произнесла Софи, над головой обнимающей ее старушки.
- Софи, милая, что здесь делаешь?
- Вот, решила тебя проведать, а ты что мне не рада? - Софи изобразила в голосе обиду.
- Ну что ты дорогая, я очень рада. А кто это с тобой?
- Это мои друзья  Ричард и Джон. У них есть к тебе несколько вопросов.
- С удовольствием на них отвечу.
Джон взял Симону под руку и усадил в глубокое кожаное кресло, а сам сел на стул, напротив нее; минуты две, они молча, смотрели друг на друга, а потом старушка разрыдалась. Софи ничего не понимая, принялась утешать бабушку.
- Софи, дорогая моя! Я должна была тебе это рассказать, еще, когда твои родители погибли.
- О чем это ты, бабушка? Что случилось? – насторожилась она.
- Когда Эмма и Чарли только поженились, они жили у нас на  ферме, ты это знаешь, - объясняла та, - мы с твоим дедом очень хотели поскорее от них внуков. И вот однажды Френк, мой покойный муж, убирая технику в сарай, услышал плач младенца. Он сильно удивился, когда увидел возле входа корзинку, в ней лежала ты, дорогая моя, ты была такая хорошенькая, - она снова всхлипнула. В пеленках мы нашли записку с просьбой  позаботиться о тебе, и твое имя Сефирида. Мы решили дать тебе двойное имя Сефи Рида, но позже все стали звать тебя Софи.
Софи была поражена услышанным рассказом. Столько лет они хранили в тайне, что она им не родная и так ее любили. О, милые мои, любимые родители, как вам должно было быть тяжело.
Вскоре Чарльзу предложили работу в городе, и они уехали с тобой, - продолжила Симона. У них так и не было совместных детей, и они    благодарили судьбу, что у них есть ты. Они еще долго боялись, что однажды за тобой кто-нибудь придет и отберет у них, ведь они так тебя любили.
- Я знаю. Я их тоже, - слезы уже катились по щекам Софи. Она обняла бабушку, и они еще немного вспоминали Чарли и Эмму.
А мужчины стояли мрачнее тучи. 
Когда они поехали обратно, Джон тихо начал говорить.
ГЛАВА 5. НАСТОЯЩЕЕ.
- Я знаю кто твои родители. Это Сеф, потомок первых нефелимов и Ирида, у хранителей так принято, давать первое имя по именам родителей. Если ты сразу сказала, что тебя зовут Сефирида, мы бы всё поняли и не мучили старушку воспоминаниями.
- И что же с ними стало? – спросила Софи.
- Ириду пленил Высший, а Сеф, чтобы ее освободить, выкрал из Хранилища Знаний пророчество Индены, касаемо гибели Влада, но никто не знал, что она беременна тобой и что с ними стало потом.
Владыка жаждал заполучить это пророчество уже несколько десятков лет. Всех пленных Стражей он расспрашивал о нем, но никто не знал, о чем оно гласило. Только избранные Хранители ведали, что в нем скрыта тайна смерти Влада ибо не станет тогда Высших, сила которых таиться на древнем заклятии Влада, да и у полукровок век не долог. А знать, что закат правления неизбежен, так как пророчества Индены всегда сбывались, и кто станет тому виной, было смыслом для него. Только на таком условии обмена, можно было вернуть Ириду.
- Они спаслись? – не выдержала Софи.
- Сеф, нет. А вот Ириду видимо он отпустил, так она родила тебя. Это было ее предназначение и твоя судьба, а что произошло дальше, я не знаю. У пленных Стражниц своя судьба, им запрещено лишать себя жизни, умереть они могут только в бою или от болезней.  Большинство Высших с любовью к ним относятся, так как они очень красивы и продолжают их род. Но Ирида уже была беременна, когда отправилась в Храм, но они наткнулись на засаду и единственным кто пожелал ее освободить, был отец ребенка – Сеф, дав Владу то, чего он так давно желал.   
Софи была потрясена, тем что узнала сегодня: что ее родители, тех, кого она знала  с пеленок - приемные, а ее фактические – тоже по всей вероятности мертвы. Теперь она не считала рассказы Ричарда и Джона таким уж бредом и ерундой. В ее сердце пылал огонь, она хотела мести. Мести всем и Владу, за то что погубил отца и мать; и Ордену, за то что не освободили мать, а это сделал только ее отец, предав свой род.
- Ты права, Сефа действительно считают предателем, – сказал Ричард, Сефи совсем забыла, что он умеет читать мысли.
Незаметно как, они подъехали к дому Джона. Софи вышла из машины, она очень устала.
- Добро пожаловать домой, Сефи Рида Ривер, - произнес Джон, когда они перешагнули через порог.
Она удивленно на него посмотрела, не в силах, хоть что-то произнести.
- Это родовой замок потомков Сефатона, построенный еще в 15 веке. Он принадлежал моему наставнику и твоему отцу - Сефу. Когда я был очень мал, Индена поговорив с Сефом, убедила меня перейти в Стражи, и я не смог закончить обучения  у Хранителей, но моим учителем стал Сеф, лучший среди них. Он тоже перешел к Стражам, чтобы сопровождать свою возлюбленную Ириду, когда она по поручению Ордена посещала наши древние храмы.
В один из таких посещений на них напали, чтобы пленить Стражниц, но вместе с ними была захвачена и Ирида, чтобы ее спасти Сеф выкрал Пророчество и стал в глазах всех предателем. Всюду о нем плохо говорили, ругали, совсем позабыв о его заслугах перед Орденом. Мне было тяжело, от этого и я решил уйти. Так я и стал одиноким охотником на вампиров, нарушающих условия Договора.
У каждого клана Хранителей есть свой дом, личная территория, у меня он был на берегу Тихого океана. Там я скрывался, пока не встретил Марижу, ты знаешь ее как Клэр Вебер, она была слишком сильной для меня, мне ничего не оставалось, как переехать в другое место, ибо умирать от ее рук не входило в мои планы. Я вспомнил про замок Сефа и решил обосноваться в нем, здесь я и познакомился с Ричи, он славный малый и разделяет мои взгляды.
- Джон, похоже хозяйка немного устала, не приготовить ли ей чай? спросил Ричард, получив в благодарность за такую инициативу улыбку от Софи.
Джон, поняв, что за этим стоит и желание поговорить о чем-то с ней наедине, оставил их вместе, поспешив на кухню готовить бутерброды с солями и твердым сыром рокфор.
- Я не говорил тебе, но в тот раз, когда твоя мама посещала храм, засаду устроил мой отец и охранять Ириду, отправили не только Сефа, но и ее сводную сестру Стражницу Ридаши. Она была моей мамой. Так что можно считать нас родственниками, если так уместно считать. Софи посмотрела на него, улыбнувшись и подойдя, обняла.
- Я рада, что у меня есть такой брат. Теперь я понимаю, почему ты мне понравился, с нашей первой встречи, хотя  вел себя как ненормальный.
В зал вошел Джон, неся на серебряном подносе три чашки ароматного цейлонского чая и целую тарелку с бутербродами и печеньем.
Софи решила возобновить разговор с Джоном.
- Почему Хранители сами не вмешались и не спасли Ириду из плена, ведь она не была Стражницей.
- Они понимали, что нужно Владу и не могли ему это дать. К тому же не забывай, это не Хранители погубили твоих родителей. А потом, я знаю, что в Пророчестве и снова вернул его Хранителям. Это Ричи мне его передал, - кивнул он в сторону своего приятеля.
- Тогда, если Хранители знают содержание Пророчества, а не только избранные, почему они не уничтожат Влада?
- Я этого больше всего хочу, - ответил Ричард.
Жить так невыносимо. Даже живя почти как люди, я не могу забыть, что я не человек. Клан моего отца имеет хорошую репутацию, среди других вампиров, он всегда был предан Владыке, но несмотря на это, у нас есть свое кредо. Мы никогда не убиваем забавы ради, не трогаем детей и здоровых людей. Я пытался питаться кровью животных: свиней и коров, но она не сравниться с человеческой, поэтому в течение недели, наряду с обычной пищей,  я должен выпивать пару литров донорской крови людей.
 
С тех пор как Влад узнал о  Пророчество Индены, прорицательницы из рода нефелимов, где она предрекла ему скорую гибель. Он был вынужден заключить мирный договор, что существенно уменьшило количество нападений на людей, да и численность полукровок стала меньше. Так же сократилось и число Хранителей, но они долго живут и пока на них это не особенно сказалось.
- А что же в этом Пророчестве говориться? Что смерть Влада в яйце, яйцо в утке, а утка на крыше Эйфелевой башни? – спросила, шутя Софи у Ричарда.
- Я не могу тебе этого сказать, пока. Пока ты не будешь готова и не пройдешь подготовку с Джоном. Он научит тебя управлять эмоциональной силой, да и физической заняться неплохо было бы, - улыбнувшись, ответил он. Тебе еще многое предстоит узнать и многому научиться. Единственное, что ты должна знать, что ты главный элемент пророчества. С этими словами он ушел.



  ЭПИЛОГ.

«Только уничтожив книгу «Хекро» можно победить Влада и единственный кто это сможет, потом великих династий первых нефелимов», - так гласило пророчество Индены.
Владыка зная, что в книге таиться как секрет его жизни, так и смерти, никогда не выпускал ее из рук, а после пророчества  и вовсе потерял покой. Был заключен Мирный Договор, по которому вампиры перестают убивать людей, а Хранителям запрещены союзы с другими Хранителями, кроме как со Стражами,  дабы избежать рождения чистых нефелимов. Только Стражи имели возможность иметь детей, но вампиры тайно нарушили условия договора и Хранители тоже…

Софи еще не знала, какие испытания ждут ее впереди, что ее с Джоном сыну, суждено сразиться с армией Влада. Несмотря на постоянные переезды с целью укрытия Джосефа до совершеннолетия, чтобы он мог набраться сил и знаний для битвы, ламии Клэр удастся их выследить и единственный кто сможет им помочь - Ричард Лаир.  Жертвуя своей жизнью он убьет вампиршу и смерть его будет не напрасной. Джосеф, сын нефелимов Сефириды и Джонора будет великим воином с великой силой, что позволит ему победить и Самдара и Влада.
Главного вампира, знахаря-колдуна, живущего более тысячи лет и создавшего целую империю себе подобных, столь могущественного темного правителя, мог победить только Джосеф. Он был потомком великих первых Хранителей, организовавших Орден. Со смертью Владыки, заклятие было лишено силы и все Высшие Первородные вампиры окаменели, и рассыпался их прах на ветру. За полукровками был установлен полный контроль, так как они не имели возможность продолжать род и спустя полвека почти все умерли. Настал конец эре вампиров. Все как хотел Ричард, сын Первородного Ларипа и  Стражницы  Ридаши, самый человечный вампир из существующих, мечтающем стать настоящим человеком. Лишь память о нем будет жить в сердцах его друзей, для них он навсегда будет человеком, пожертвовавшим своей жизнью ради них.  Ведь именно это и делает нас людьми - способность к самоотречению и жертвенности, для блага других, любимых нами или родных…

P.S.  Дорогие читатели! Прошу оставит ваш отзыв о книге)))