Авторучка. Неприступная вилла. 26

Ермолаев Валерий
 Авторучка

Роман

(Из лихих 90-х и 0-х)               


Глава 26



Неприступная вилла


               В самолете кипрских авиалиний Телок сразу приметил Жор Жорыча  и Серегу Кочеткова.
Когда можно было развязать ремни, он подошел к ним и поздоровался.
-Ба, Сергей Константинович и Георгий Георгиевич, сердечно вас приветствую, какими судьбами?
-Да вот решили на Кипре отдохнуть недельку, спортом позаниматься, совсем работа заела, -сказал Кочетков.
-Вон, есть свободное место рядышком, садитесь Анатолий Анатольевич, винца красненького выпьем, - предложил Жор Жорыч.
-Со  старыми друзьями грех не выпить, вы ведь первые, кто помог мне мою книгу стихов издать в Воениздате. Помню об этом с благодарностью.
-Давайте за творчество и тяпнем, - предложил Серега.
После небольшой паузы Жор Жорыч осторожно спросил:
-А вы на Кипр с семьей или один?
-Я с друзьями, - ответил Телок, -решили от жен отдохнуть.
-А вы женаты? - спросил Кочетков.
-Я – нет, бобылюю,  но все мои друзья женаты, но нашли время  пульку на морском берегу расписать и пивка попить.
-И сколько же вас едет? - настороженно спросил Жор Жорыч.
-Нас четверо. Компания веселая! Может, объединим наши усилия в поисках холостяцких развлечений. Вы в каком отеле будете жить?
-Жить мы будем в Ларнаке, в отеле «Принцесса». Но мы хотим тихо пожить, -сказал Кочетков, -устали от людей и магазина. Лично я виндсерфинг хочу освоить, немножко мышцы накачать, в Москве совсем жирком заплыл.
-Вы в вашем «Седа Солид» все  компьютерами торгуете?
-Копирами тоже стали торговать, спрос рождает предложение, - сказал Жор Жорыч, - а вы , Анатолий, где остановились?
-Я, в Лимасоле, в «Медитериан» отеле. Приходите в гости.
-И ваши друзья там остановились? - продолжал уточнять Жор Жорыч.
-Конечно, мы вместе путевки брали.
Так, разговаривая и предаваясь общим воспоминаниям, они прилетели в Ларнакский аэропорт. Договорившись встретиться они расстались.
Взяв такси до Лимасола Телок и трое его сопровождавших покатили в отель. Телок знал, что кроме известного ему Шпиона, двое других фсбэшника тоже были профессионалы своего дела. Миша был специалист в области электронного шпионажа, а Костя – великолепный снайпер, мастер рукопашного боя, черный пояс по карате. Шпион осуществлял общее руководство. Мобильная тройка имела четкое разделение обязанностей. По дороге Шпион нетерпеливо спросил Телка:
-Ну и что твои грушники?
-Будут жить в Ларнаке, в отеле «Принцесса», отдыхать, заниматься спортом, осваивать виндсерфинг.
-Костя, ты понял, отель под свое наблюдение возьми, а ты, Миша, помоги ему маячок на их тачку поставить, - приказал Шпион.
-Сделаем, шеф, - сказал за себя и за Мишу Костя.
-Тогда, разберете вещи в отеле, снимите машину и газуйте, парни, в Ларнаку. Но не забудьте, что имеете дело с профессионалами.
-Обижаешь, шеф, мы тоже профессионалы.
-Я очень надеюсь, что вы не забыли, чему вас учили в Высшей Школе КГБ, -сказал Шпион.
-Связь держим по мобиле, но без словопрений, может прослушки и нет, но береженого бог бережет.
Так началась слежка государственной безопасности  за военной разведкой.
Оставаясь в отеле в Лимасоле Телок и Шпион получали информацию о Сереге и Жор Жорыче.  Те вели себя на вид спокойно. Сняли джип Митсубиси паджеро, купили виндсерфинг с коляской, и на специальной тележке прикрепили прицепом к джипу. Миша тут же установил маячок им на машину, по которому они с Костей проследили как армейцы выезжали в горы. Ими также было зафиксировано, что видимо из тайника в горах они взяли какие-то рюкзаки. Обо всем этом они и доложили Шпиону.
-Продолжайте наблюдения, - приказал Шпион, ребята готовятся к первому выезду и уже вооружились. Непонятно как они будут штурмовать виллу…
Второй выезд грушники сделали к Лимасолу.
-Шеф, может они к вам в гости едут? – предположил Миша.
-Вы мужики , сидите у них на хвосте, думаю им не до нас. С таким грузом долго не покатаешься, дело надо делать.
-Прицеп с виндсерфингом они не взяли, значит купаться не собираются, - дал информацию Костя.
-Костя они , я думаю к дачке направились, о клиенте справиться, ради бога следите и не потеряйте.
-Маячок работает нормально, и Мишин компьютер по нему местность хорошо сканирует, шеф, - успокоил начальство Костя.
-Все, - прервал разговор Шпион, - будет что новое, сообщите.
В результате дальнейших сообщений выяснилось, что объектом интереса противника была вилла в горах Тродоса, по направлению к  водопадам Платерес. Два сапога изучили подступы к вилле и даже что-то записали в блокнот.
-Мне уже из Москвы дали информацию об этой вилле и даже план этажей я получил по электронной почте, - сказал Телку Шпион, - это вилла Эдмона Сафра, банкира-миллиардера, и сейчас он находится на ней.
Шпион развернул перед Двойным Толяном поэтажную планировку.
-Ну и ну! Откуда она у вас?
-Оттуда, Анатолий Анатольевич, все оттуда, из компетентных органов…
-Но, это же абсолютно неприступная вилла, судя по планам и спецификации!-воскликнул Телок,- не понимаю, как они хотят до Сафра добраться.
-Знал бы прикуп жил бы в Сочи, Анатолий Анатольевич, - хмыкнул Шпион, -одно понятно, неизвестно каким образом сапоги решили завтра идти на штурм виллы.
-Это абсолютно немыслимо! - воскликнул Телок.
-По нашей документации и данным вила представляет собой неприступную крепость. За бетонным забором вырыт ров, и проведена колючая проволока под напряжением. У единственных входных ворот дежурит охранник, вооруженный до зубов. И все это под глазом телекамер. Даже, если каким-либо чудом перемахнуть через забор, сам дом пушкой не пробьешь. Стекла все тоже бронированные. Дом имеет внутренний дворик, перекрытый световыми бронированными фонарями. Там бассейн и место отдыха, и тоже куча телекамер. Даже если настойчивые ребята проникнут во внутрь двора, у банкира есть возможность спуститься в бункер. А там… там столько наверчено, что ротой не проштурмуешь.
-Да, - сказал  Телок,- сделано с умом!
-Может они думают, как дворец Амина в Афгане штурмовать? - засмеялся Шпион, - думаю, не та ситуация.
-Но, что – то они замыслили, - недоверчиво пробормотал Двойной Толян.
-Моя версия, - рассудил Шпион, - они хотят какой-то шум навести, пугнуть банкира, а где-то уже по пути ему шланги перерезать. Одно не понимаю, зачем много шума из ничего, как сказал Шекспир. Как после шума с острова сбежать. В общем вопросы есть…
-А вы знаете, и Сергей и Жор Жорыч люди неглупые и просто так на рожон не полезут.
-Возможно. Значит нам остается одна задача, внимательно контролировать ситуацию и действовать по обстоятельствам, - утвердился в мысли Шпион.
-Не было бы поздно, - выразил сомнение Телок.
-Ничего, мы тоже ребята не промах, - самоуверенно сказал Шпион.