Выключи разум

Алина Ермолаева 8
Выключи разум. Слушай сердце, оно одно всё знает... Да ни черта оно не знает! И часто именно оно готово закрыть твои глаза на пугающую правду. А разум твой кричит, пытаясь достучаться до последних крох твоего сознания. Тщетно. Ты во власти проклятого сердца, которе вместо того, чтобы спокойно заниматься своей прямой обязанностью- кровь перекачивать, увлечено совсем другим. Оно тебя обманывает. Оно толкает тебя в пропасть. А когда до тебя случайно долетают обрывки истошного крика твоего бедного разума в виде знаков, маленьких звоночков и полунамёков, оно елейно шепчет тебе в ночи: " Тссс, не слушай его-это вражеские происки, я одно знаю, как лучше". И ты в ловушке. В полном рабстве своих низменных желаний. Словно ребёнок в магазине игрушек, стоишь и топаешь ножкой, закатываешь истерику и вопишь: " Хочу!!!" И жутко обижаешься, когда не получаешь. А если бы хоть на миг прислушался к тому, что хотят тебе сказать, с благодарностью и мужеством принял бы подсказки, которые посыплются тебе, не было бы столько боли, слёз, разочарований и разломанных судеб. Как неразумное дитя, желающее во что бы то ни стало получить совершенно ненужную игрушку, хочет отвести нас за руку разум. Куда там! У нас есть добрый советчик- сердце со своими аргументами: если твоё, возьми! Один раз живём. Лучше сгореть, чем тлеть всю жизнь... А потом само же и рыдает, бедное, поломанное и поруганное. А знаешь что? Ему просто нравится  быть разбитым! Истерзанным и разнесенным в клочья. Орган- мазохист! И вместо того, чтобы обижаться на судьбу, подумай: ты жизнь свою прожить хочешь или прос;ать в угоду своим глупым прихотям? И давай, взрослей уже что ли...