Нужны ли России торговцы

Ирина Нармонтене
Веды про торговцев говорят, что они изначально существуют в каждой нации, как одна из четырёх аналогий с человеческим телом: голова, руки, живот, ноги. Торговцы, бизнесмены, крестьяне (веси или вайшьи по-санскритски) являются животом общества. Они любят накапливать богатства, но в трудные времена у них всё отбирают, подобно тому, как сало с живота распределяется по всему организму. Без весей общество не защищено на случай какого-то бедствия. Однако не всем дано торговать. Лучше всего действовать согласно своей природе, занимаясь своим делом, к которому есть способности и призвание.

Деньги же просто условность, созданная для упрощения обмена созданными ценностями. Они становятся злом лишь в руках недобросовестных людей. Тем не менее увлекаться бессмысленным накоплением денег не стоит, поскольку для души они - просто бумажки или циферки. Накапливать денежные средства следует для какой-либо конкретной цели, например: купить дом, или открыть свой бизнес. Далее можно ставить новую цель. Денежные потоки, как и любая энергия, любят циркулировать: им нужен постоянный оборот, иначе они уходят, как вода сквозь пальцы. Оттого у людей, не понимающих природу денег, возникает тоскливое чувство: они не знают, что нужно делать дальше с полученными деньгами...




Мой сайт http://ivnarmont.com