Она витала в облаках, а он крепко стоял на земле.
Она протягивала ему руку и звала за собой. Звала и удивлялась, почему он не следует за ней…
Однажды они всё-таки взлетели. Взлетели так высоко, что у них захватило дух…
Они мчались на крыльях ветра. Она держала его за руку и заливисто смеялась.
Он видел, как по земле бегут тени облаков, как спешат куда-то люди, и ему вдруг захотелось туда, вниз.
Захотелось услышать гуденье шмеля и стрекотанье кузнечиков!
Захотелось увидеть, как порхают бабочки, и прыгают солнечные зайчики!
Захотелось вобрать в себя все запахи, краски и звуки!
Он не помнил, как снова оказался на земле… почувствовал опору под ногами, и ему стало хорошо.
Он понял: небо не для него.
…
Прошло много времени…
Однажды он подошёл к роднику, послушал его тихую песню, потом зачерпнул воду ладонями, умылся…
«Как всё-таки хорошо жить на земле! Ходить босиком по траве, вдыхать аромат цветов, смотреть, как идёт дождь».
Взглянул на небо. Ярко светило солнце, плыли облака…
«Интересно, как там она, в своём воздушном замке?» - подумал он.
И вдруг вздрогнул: белая бабочка слегка коснулась крылышком его лица, немного покружила над ним и куда-то полетела.
Он стоял и долго смотрел ей вслед.
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРСТВА НЕДОПУСТИМО.