Тропический сон

Сергей Вельяминов
      Игорю доставляло огромное удовольствие рассекать по Москве. И это у него лихо получалось... На своей новой «Мазде» он исколесил Москву вдоль и поперёк. Любил он выписывать ночные кренделя по набережной Яузы, мчаться по Кутузовскуму, торчать в пробках на МКАДе, задыхаясь от выхлопа фур и это ему тоже нравилось... Он всё воспринимал, как мальчишка, почти с наслаждением. Очень был рад тому, что на равных со всеми правит по городу, не уступая и малости лихим водилам. 

     По правде сказать, автомобиль принадлежал не ему, а Наташе, точнее сказать, - Наталье Сергеевне. Хотя эта женщина и была на девять лет старше его, Игорь звал её просто – Наташка. Эта разница в возрасте никак не мешала их отношениям и молодой человек безраздельно пользоваться всеми льготами, которые приносил ему их союз. Вот и машина также являлась неким бонусом, который он получил за "примерное поведение".

     Свой же старенький «фордик» к этому времени он успел разбить и продать на детали, а вырученные деньги промотал на игровых автоматах. Наталья Сергеевна на это Игорю слова не сказала, мало того, взяла и отдала ему свою «Мазду», посчитав, что не хорошо молодому человеку передвигаться по городу на общественном транспорте - не престижно по нынешним временам, а с его работой, которая требовала постоянных разъездов, тем более... При этом, сама стала безропотно спускаться в метро. А что? И так тоже жить можно.


                *
     Игорь Шилов – молодой балбес, давно уже не мальчик и в свои тридцать лет так, и не успел добиться в жизни хоть какого-нибудь положения. Родители с большим трудом смогли запихнуть своё чадо в институт, который тот спустя год умудрился бросить и сразу загремел в армию. Служил Игорь в танковых войсках под Москвой. Надо сказать, служил достойно: в самоволки не бегал, прекрасно выполнял роль водителя танка и с родителями постоянно поддерживал связь. Те часто наведывались к нему... а как же ещё?.. Нельзя  бедного  оставлять голодным и без присмотра.

     Вернувшись из армии, Игорь пытался найти себе подходящую работу. Он часто переходил с места на место, нигде не задерживаясь. Выбирал работу долго и скрупулёзно, чтобы обязательно было всё сразу при этом, ещё и зарплата приличная... Но, как правило, такое в фильмах бывает и то, в американских. А у нас это «всё» приходит с потом и кровью, если только воровать не начнёшь... Повезло - в криминал не двинул, хотя, куда ему с его комплекцией? Разве только «наркотой» торговать. Но и здесь Бог миловал.

     За всё это время Игорь так и не женился ни разу: девчонки на один вечер, скоротечные увлечения и не более того. Конечно, были увлечения и по серьёзней, но что-то не склеивалось, не срасталось, увядало на корню. Счастливое беззаботное время пробежало быстро. Поначалу, на дурочка многое получалось, за счёт его молодости, но со временем, он хорошо для себя усвоил - за всё в этом мире надо платить. 

     Жениться?.. Да, кто за него пойдёт, и кому он такой нужен – жить негде, работы постоянной нет, обеспечивать и содержать семью не может… Сейчас женщины самостоятельные пошли, сами себя прокормить и одеть смогут, а тащить на своём горбу груз под названием «мужик» - увольте, такого добра им и даром не надо.

     Вот и мотало парня из стороны в сторону. Прибиться к какому-нибудь берегу не смог…, и когда на его жизненном пути появилась Наталья Сергеевна, Игорь долго раздумывать не стал. Ухватился за неё, как тонущий хватается за спасательный круг. А жизнь продолжала идти своим чередом, монотонно отщёлкивая свои часы и минуты.
                *
               
      Случилось это года два назад на далёком Пхукете. Все хорошо знают, что Таиланд создан для любви, а Пхукет - его жемчужина. А как Игорь, «голь перекатная», попал туда, знал только он?.. А всё оказалось достаточно банально и просто. Выполнил один заказ - перегнал машину из Москвы в Осетию – вот они и деньги. Купил путёвку и полетел, особо не задумываясь, зачем он это делает…

     …Жара. Лазурный океан. Пляж. Чистый песок... Игорь попал в "рай" на Земле, да ещё и при жизни. А женщин там - такое количество, что с ума можно сойти. Вот это и есть Пхукет. Одна незадача – не хватает денежных средств, чтобы этим всем воспользоваться... Да, к тому же напасть его одолела – аллергия, стали глаза слезиться. Такого с ним никогда не было. Обратился к местному врачу – прописали лекарства, попринимал их - слезливость исчезла... Так другое на него навалилось - в глазах резь появилась, словно кто песок в них насыпал. Восприятие «рая» явно было омрачено. Но ничего, в танке на учениях в летнюю жару он и не такое испытывал…

     Прошло дней пять. Резь в глазах стала исчезать незаметно благодаря тёмным очкам и купаниям. Игорь любил загорать на берегу океана в гордом одиночестве. Укладывался на лежанку и напускал на себя вид самодостаточного независимого человека. А познакомится с кем-нибудь очень хотелось. Завести, по возможности, скоротечный роман, а там уж как получится…

     «Ну, не здесь же! – размышлял про себя Шилов. - А где тогда? В Москве на работе ?..  Ну, нет! На работе?.. - увольте, мне «московские» не нужны, на них пробы негде ставить. Тогда здесь!.. Если знакомиться, то обязательно здесь... Так, что мы имеем?..  Английский, немецкий, французский - на нуле, ну, хотя бы на русском общаюсь. Хорошо, если это будет русскоговорящая девушка, может и получится наладить отношения.


                *
     Игорь заприметил её у моря на пляже и это произошло в самом конце пребывания его на острове, буквально, перед самым отъездом. Молодая женщина заметно отличалась от наших отдыхающих, которые вели себя развязно, порой даже по-хамски, как будто они хозяева пляжа, а может быть и всего острова. А эта была скромна в манерах, сразу и не определишь - «наша» она или нет… Она загорала одна, но в тот день, как назло, к ней  усиленно стали клеиться иностранцы. В разговоре с ними она превосходно пользовалась английским.

     «Ну, ещё бы - английская спецшкола, Гарвард... Это всё не для меня» - логично размышлял Игорь.

        Но всё-таки, что-то его подмывало, подойти к ней, заговорить и он подошёл... 

     - Извините, а вы русская?.. – неуверенно начал разговор Игорь. «Главное – зацепиться, а там, как пойдёт», - мелькнуло в его голове.

     Девушка приподняла тёмные очки, и прищуренными глазами стала рассматривать Игоря, не сразу понимая, чего от неё хотят. По всей видимости, она спала... Игорь истолковал это по-своему: «Рассматривает, значит, заинтересовалась».

     - Я?.. Русская… Из Москвы…

     - Игорь… Шилов… – поспешил представиться молодой человек.

     - Наталья Сергеевна, - по-доброму ответила она, а затем, подумав, протянула ему руку и добавила, - Наташа, будем знакомы.

     Женщина была стройна и миниатюрна, ко всему прочему, ещё и блондинка. Ну, а какая же она ещё могла быть, из Москвы-то. Наташа сразу понравилась Игорю. Её глаза светились добротой и отзывчивостью. Эти особенности женских чар всегда подкупали парня. Он не понимал женщин хитрых, воспринимающих мужчин только, как механизм по выработке денег и тестостерона.

     Игорь присел на, стоящий рядом, лежак и продолжил беседу. Говорили буквально обо всём. Вспоминали Москву, выясняли, кто, где живёт, опять-таки, о погоде в столице. Пхукет их не интересовал.

     - Игорь, извините меня, но я сейчас должна уйти с пляжа, сил нет никаких, жариться на солнце. Давайте встретимся сегодня вечером на «файер-шоу». Вы как, не против?

     - С большим удовольствием!

     - Ну, вот и хорошо, договорились. До встречи…

     Она пошла, а Игорь оценивающе, как покупатель лошадей, смотрел ей вслед. На время, где-то там, глубоко внутри него, взметнулись и зазвучали похотливые нотки, но быстро успокоились и улеглись.

      «Рано!.. Рано об этом думать», - приказал сам себе Шилов.

          Тогда, о чём же ещё может думать молодой, полный жизненных сил парень, встретившись с красивой женщиной на краю земли, где всё к этому располагает. Тем более, когда эта женщина почти обнажена, податлива и легкодоступна. Так, по крайней мере, Игорю в тот момент казалось.


                *

     Вечер подкатил незаметно. Это не Подмосковье, где вечерняя зорька будет тлеть долго, давая влюблённым возможность полностью насладиться красотой угасающего дня. Тут, темнота наваливается сразу и без предупреждения, имея название -  тропическая ночь. Она здесь кромешная и беспроглядная, и    только лёгкий шум волн и шелест пальм, потревоженных вечерним бризом, напоминают нам о земном рае. Вот почему так ярко и захватывающе смотрелся огонь в руках мастеров огненного шоу. 

     Игорь и Наташа стояли рядом. Ночь, звуки океана, огонь, танцующий перед их глазами, близость их разгорячённых тел…, всё это подталкивало к продолжению сказочной ночи. Игорь, впервые с момента приезда на остров, чувствовал себя счастливым. Их общение длилось всего несколько часов, а, им уже казалось, что они знают друг друга целую вечность.
 
     Когда ведущие вечера предложили смельчакам испытать себя, пролезая под горящей палкой, которая постепенно прижималась к земле, Игорь вызвался сразу. Он обязательно должен был показать Наташе свою смелость, то качество, которое в нём было всегда, начиная с детства. Почему-то, Игорю вспомнился армейский горящий танк на штабных учениях.

     Уже три попытки были сделаны. Игорь был без майки, в одних шортах и на его загоревшем торсе красиво играли огненные языки пламени. Горизонтальный шест с огнём каждый раз опускался всё ниже и ниже. Задача усложнялась. На четвёртой попытке Шилов зацепил огненную палку своей спиной. Приподнявшись и, не издав при этом ни звука, Игорь только слегка поморщился. Наташа моментально метнулась к нему.   

     - Игорь, тебе больно?..

     Незаметно для себя она перешла на «ты» и протянула ему руку. Игорь смотрел на неё голодными глазами, словно хотел её съесть   всю без остатка. Наташа прочла в его взгляде это непомерное желание, но её палец приложенный к губам, как бы говорил: «Потерпи. Ещё не время…»  Она очень осторожно осмотрела его спину, нежно прикасаясь к ней своими изящными пальцами. Ожог был небольшим и не представлял для Игоря никакой опасности, прикосновения её рук были ему очень приятны и всевозможные фантазии стали ручейками проникать в его голову.

     - Я хочу тебя немного подлечить. Пойдём ко мне…, - неожиданно прошептала Наташа. - Кстати, я приготовила интересный сюрприз, думаю, он тебе понравиться…

     Игорь и не думал сопротивляться. В голову лезли разные мысли, - одна сладостней другой. Протиснувшись сквозь толпу зрителей, уже через несколько минут, Наташа и Игорь входили в номер люкс отеля Хилтон–Аркадия.

     Усадив Шилова в кресло, женщина стала рыться в шкафчике в поисках нужных медикаментов. Игорь уселся на самый край, чтобы не касаться спиной кресла. Ожёг всё-таки давал о себе знать. В номере было довольно уютно, чувствовалось женское участие. Полностью выполненная из стекла, внешняя стена являла тропическую ночь бликами света, исходящего из комнаты. В отражении он увидел и себя, сгорбленного, сидящего на самом краю кресла. Он выпрямил спину, чтобы казаться более представительным… 

     Наталья скоро вернулась, быстро обработала его рану и, произнеся привычное «до свадьбы заживёт», снова исчезла. Минут через пять она появилась вновь, но уже переодевшись в лёгкий симпатичный халатик. Наташа посмотрела на часы и таинственно произнесла:

     - Ровно через пять минут должен появиться сюрприз…

     Заинтригованный Игорь с интересом уставился на Наташины ноги. Рассматривая её фигуру, Игорь думал, зачем ему ещё какие-то сюрпризы… Разве почти обнажённая женщина рядом с ним в пустом номере не является сама по себе сюрпризом. Заметив отрешённое лицо Игоря, она предложила выпить вина. Наташа хорошо понимала, что интимный настрой необходимо поддержать и сохранить.

     - Возьми вино со стола! – кивнула Наталья.

     Игорь увидел на небольшом столике у окна вазу с фруктами, бутылку сухого красного вина и два бокала. Шилов ловко справился с поставленной задачей, и бокалы заиграли красным переливающимся цветом.

     - Давай на брудершафт, - предложила Наташа.

     Женщина не переставала его удивлять, а Игорь и не сопротивлялся. Пригубив вино, он попытался сразу приобнять её и даже потянулся к ней губами… Но, в это время, тишину нарушил негромкий стук в дверь. Поцелуя не случилось.

     - А…, - отрешённо отозвалась женщина, постепенно приходя в себя, - это и есть мой сюрприз. Подожди, я сейчас открою, а ты садись и ничего не бойся…

     Наташа направилась открывать дверь. На пороге стоял таец в национальном одеянии и с мешком в руках. Он был маленького роста, худой, а прищуренные и хитрые его глазки так и бегали по сторонам, как-бы выискивая чего-то вокруг, а может, это было просто его национальной особенностью.

     Наталья общалась с гостем на английском языке. Игорь внимательно вслушивался, стараясь что-то понять в их диалоге, ему было жутко интересно, что же там такое в мешке и о чём они говорят? ... Шилов понимал, что происходящее является сюрпризом, но только сам ли таец является сюрпризом или его таинственный мешок?.. 
 
     Пришелец зашёл за барную стойку и положил на неё свою ношу. Его хитрая улыбка настораживала Игоря и в тоже время разжигала неподдельное любопытство. Наталья присела рядом, показав жестом: мол - всё в порядке. Надо расслабиться и получать удовольствие, спокойно взирая на действо, свидетелями которого они сейчас станут.

     Таец открыл мешок и достал оттуда змею. Игоря передёрнуло от неожиданности. Это была кобра. Тот голыми руками взял её и стал легко играть с ней. Каким-то образом у него в руке появился нож. Игорь не успел заметить, как тот сделал глубокий надрез чуть выше хвоста, и стал выдавливать из неё кровь в, заранее принесённый, стакан. Затем, ловким движением таец вытащил из кобры сердце. Наполнив стакан до половины кровавым содержимым, он оставил его на столе и… - внезапно исчез. Уловив недоумение в глазах своего гостя, Наталья произнесла:

     - Это и есть эликсир жизни, а также - эликсир любви… Выпей его, и ты почувствуешь, как твоё тело наполняется необычайной силой. Не бойся, ничего плохого не будет…

     Игорь мог ожидать любого развития событий, но такого предвидеть не мог.

     «А, была - не была» - подумал Шилов и одним махом опрокинул всё содержимое стакана в себя, при этом успев вспомнить, как он пил водку в юности, не морщась, но - обязательно отключая на время дыхание…

     - Ну, вот и хорошо! – воскликнула Наталья. – А теперь, иди ко мне…

     Слегка распахнув халат и обнажив часть своего тела, женщина неуловимым движением руки поманила Шилова к себе. Терпение Игоря лопнуло. Он бросился к ней, на ходу срывая с себя рубашку, шорты и плавки. Действовал он на автомате, как всегда привычно и быстро, движения его были отточены и доведены до филигранности, но ему всё происходящее казалось замедленной съёмкой.
 
     Наконец, их загорелые тела сплелись в жарких объятиях. Они упали на широкую кровать, которая могла бы вместить в себя целый мир, но никакого иного мира для них уже не существовало… Одна только плотская страсть поглотила обоих и царила в номере до утра…

                *

               
     Игорь открыл глаза. Где он?..  Что с ним произошло? Откуда такая усталость? Чей это номер?.. Вдруг до него дошло: где он и, что с ним. В номере отеля Шилов находился один, Наташи не было. Игорь вспомнил всё: и красное вино в бокалах, и тайца с его фокусами, и стакан с кровавым напитком, и всё, что произошло потом... Такого наслаждения он не испытывал никогда за всю свою жизнь.

     Его одежда была аккуратно сложена на стуле, а сверху на ней лежал небольшой листок бумаги. Это была записка от Наташи. В ней говорилось о том, что всё было очень хорошо, она благодарила Игоря за то, что он подарил ей настоящую «тропическую ночь» счастья, которую Наташа никогда не забудет. Ещё она просила её понять и не осуждать, всё-таки у них большая разница в возрасте, и их мимолётная связь не может иметь дальнейшего продолжения…

     Шторы на окне были задёрнуты, и в комнате царил полумрак. Шилов взглянул на циферблат настенных часов и с ужасом обнаружил, что обе стрелки слились воедино на цифре двенадцать. Игорь моментально вскочил, быстро оделся и выбежал из номера. Сегодня же последний день пребывания его на Пхукете, а нужно успеть сделать ещё столько дел. Вечером он должен лететь в Москву.

     За весь оставшийся день Шилов с Наташей так и не пересёкся. Пару раз он забегал в её гостиницу, стучался к ней в номер…, но безрезультатно. Оставив на ресепшне для неё короткую записку со своим номером телефона, Игорь решил больше в отель не появляться.
 
     Уже на борту авиалайнера, он расслабился и задремал. Всё, что произошло с ним в последнюю ночь пребывания на острове, теперь казалось ему сладким и далёким сном…
                *
               
     Наташа вернулась в Москву через неделю. Её удивлению не было конца, когда в аэропорту она увидела Игоря. Тот стоял в зале прилёта с букетом красных роз.

     - Вот, Наталья Сергеевна!.. Это тебе…, – процедил Игорь, протягивая ей цветы. – Какая же ты красивая…

     - Как?.. Ты?.. Откуда?..  Как тебе удалось узнать, когда я прилетаю?..

     - Секрет фирмы…, - уклонился от ответа Шилов.

     - Не боишься, а вдруг я не одна и меня встречают?.. – кокетливо поинтересовалась женщина.

     - Наташка, а мне всё равно…

     - Ну, хорошо… Идём… А, ты сейчас свободен?.. 

     - Я всегда свободен...
 
     - Прекрасно! – воскликнула женщина, - тогда, давай искать такси...

     Наташа знала, что делала. Она решила, - это её судьба. Такое редко выпадает в жизни, и этим надо воспользоваться, другого шанса может и не быть.

                *
               
Они провели вместе три прекрасных дня. Нужно отметить, что и ночи были не менее запоминающимися. Для мужчины и женщины, которых полностью поглотила любовная страсть, в это время, не существовало ничего другого, кроме их чувств.  Игорь до того обессилел, что еле передвигал ноги. Наталья была на седьмом небе от счастья. Что ещё нужно женщине – безудержная и всепоглощающая любовь, настоящая искренность отношений и взаимная преданность. И пусть это всё длится лишь какие-то мгновения, пусть будет только сном, тропическим или Подмосковным, не так важно!.. Только бы этот сон продолжался и не проходил в одночасье.

                *

               
     С мужем, за двадцать лет брака, Наталья Сергеевна не испытывала ничего подобного. Вечно ворчащий и всегда чем-то недовольный, он постоянно выказывал ей свои претензии: не современна, не сексуальна, скучно и неинтересно одевается и… этот ряд можно было продолжать ещё долго, но и так всё понятно – разлюбил.  Но она продолжала верить своему мужу, верила и в его мужскую преданность, какие бы гадости он ей не говорил. Всё закончилось банально, как в проходных сериалах о семейной жизни: её угораздило однажды совершить утренний визит на дачу, где он, по его словам, предавался меланхолии. Предметом его «меланхолии» оказалась молодая особа, бегающая в одних трусах по всему дому. Это стало последней каплей в отношениях супругов. Наташа подала на развод.

     Восемнадцатилетняя дочь осталась жить с матерью, а потом ушла к своему парню. Наталья не препятствовала этому, хорошо понимая, что это лучше, чем та будет шататься по клубам в поисках своего «мачо». В конце концов, неизвестно, чем эти поиски могут закончиться.


                *
     Получалось, что сейчас, в свои почти сорок, она опять стала свободной женщиной и может делать всё, что захочет. Ведь, жизнь так быстро проходит, и Наташа тонко чувствовала это всем своим существом…

     Через несколько дней Игорь переехал жить к ней. Совместное проживание продлилось два года. За это время пылкость первых встреч поутихла, всё стало на свои места, превратившись в серую обыденность. Шилов прижился, и ему было очень удобно ничего не делать, он стал инертным и неповоротливым. Посещение музеев, театров, исторических мест, не говоря уже об их интимных отношениях, всё это осталось в прошлом. Всё имеет своё начало и свой конец. Наталья и её более молодой спутник понимали - их отношения подходят к логическому завершению, но взять на себя смелость и сказать другому – «Всё! Конец!» никто не решался…


                *
     …Игорь припарковал машину во дворе. За прошедшие два года он успел изучить здесь каждый камушек, каждую веточку... Он поднялся на седьмой этаж и открыл дверь Наташиной квартиры, хозяйки не было.

         «Может, чего-нибудь написать ей напоследок» - подумалось ему.

        Так ничего и не написав, Игорь оставил на столе в большой комнате ключи от машины. Немного подумав, выложил и ключи от квартиры. Сел на стул и произнёс вслух:

      - Всё! Решено!.. Надо уходить! Я же – мужчина, в конце-то концов, мне и решать… 

     Его спортивная сумка была собрана, да и чего там особо собирать? Он хранил здесь только самое необходимое… Дорога к метро показалась Игорю непривычно длинной. Конечно, когда он последний раз спускался-то туда? Не припомнит. Он шёл быстро, не останавливаясь, чтобы ни в коем случае не изменить своего мнения на этот счёт. Может быть, это было его первым решением в жизни, которое он принял сам и без всяких проволочек. Ещё, он не очень хотел столкнуться здесь с Наташей… он просто не знал, что говорить и как оправдать своё бегство.


                *
     …Наталья Сергеевна лежала на диване. Из колонок звучала тихая музыка. Наташа была спокойна и уверенна в том, что всё происходящее с нами – это лишь следствие предыдущих событий. А, следовательно, стоит ли ломать копья, если они скоро пригодиться могут.

        Из одежды на ней был тот самый халатик, напоминающий о столь памятных событиях двухгодичной давности. Казалось, уже ничто не сможет воскресить их, но и омрачить настроение Наташи, они уже не могли.

       Игорь не звонил неделю. С каждым днём женщина всё больше и больше понимала - так и должно быть. Наташа опять стала привыкать к своему одиночеству и, как не парадоксально, но это состояние ей стало нравиться.

       Рядом на столике в фарфоровой китайской чашке дымился, только что, сваренный кофе... В ногах лежал верный друг - померанский шпиц, Чупс. Наташа погладила пса и нежно взглянула ему в преданные глаза:

     - Чупс, ты никогда не бросишь меня?.. правда? И не предашь, как это делают некоторые?

        Собака смотрела на хозяйку, не моргая, лишь тихо вдыхая и выдыхая воздух своим маленьким носиком.

        - А что? Может и не так уж плохо жить одной…, наверное, это и есть настоящая свобода. И пусть говорят, что одинокая женщина – это неприлично… Зато можно жить с постоянной надеждой на новый «тропический сон» … а ты, как думаешь..., Чупа?..   

     февраль 2017г.+ к