Вынужденная остановка

Макар Пистолетов
Не научно – фантастический рассказ.


 - Да, вашу маму! Вы, чего придурки, наделали? – заорал влетевший на полном ходу в центральную рубку управления космическим кораблём, капитан.
Заслышав ор капитана, два маленьких зеленых человечка, втянули свои большие головы в плечи и виновато опустили свои лиловые глаза к полу.
- Это, Васька виноват! – вдруг сказал один из них и ткнул пальцем в сторону напарника.
- А, чего сразу Васька то? – тут – же возмутился другой. Как, чё, так сразу Васька! Сам, мне сказал, давай по старой карте координаты введем!

- Господи! – театрально воздел руки к переборке, капитан, - за что ж мне такое наказание? Я, уже два года домой попасть не могу с этими двумя дураками!

- Да, ладно тебе, Петрович, первый раз что ли? – попытался успокоить капитана, Васькин напарник, Аристафан. Сейчас Васька, плазменный генератор починит, и двинем дальше!

- Мама, дорогая! – плюхнулся в кресло капитан, - они еще и генератор умудрились сжечь! Ну, и как мы теперь дальше полетим?
Кстати! И, куда нас благодаря вашим усилиям снова черти занесли?

- А, хрен его знает!? Вон, у этого астронома спросите! – зло сказал, Васька, волочивший огромную кувалду в сторону машинного отделения.
- Ну, и?
- Ща, посмотрю! - еле успел увернуться от капитанского подзатыльника, Аристафан, и побежал к разложенным на столе звездным картам.

- Земля, однако!
- ЧегО?
- Земля.
- Какая к черту Земля?! – не на шутку удивился Петрович, - Они ж её еще миллион лет назад всю сожгли!
- Да, что б мне тыщу лет в черной дыре просидеть! – возмутился, Аристофан, - Век воли не видать, ЗЕМЛЯ!
- Пипец, приехали! – капитан, поднялся  с кресла и подошел к столу с картами.
- Да, дай ты, сюда! – выдернул он из рук Аристафана, секстант, - Сам, посмотрю.
- Едрена ты, кочерыжка! – воскликнул он, глядя на Аристофана, - Вот, скажи мне: Как, вы, умудрились то в забытый богом и чёртом уголок вселенной залететь?! 
- А…
- Я, те поругаюсь матом! – поднес свой пудовый кулак, к носу Аристафана, Петрович.
Хабыдыщ! – грохнуло так, что аж переборки на всем корабле зазвенели – Хабыдыщ!!!
- Вася! Гребанный ты, папуас! Ты ж меня чуть до инфаркта не довел!!! – заорал Петрович, в переговорное устройство, - Ты, можешь потише свой генератор чинить?!
Но, Васька, самозабвенно дубасивший кувалдой по плазмоиду, совершенно не слышал слов капитана, а лишь напевал себе под нос:

Раскинулся космос широко!
И звезды бушуют вдали…
Товарищ, не бойся работы,
Мы, скоро домой прилетим…

- Он, чЁ, пьяный что ли? – удивился, Петрович, услышав слова Васькиной песни.
- Да, не! Как вы, такое могли подумать? – сделал изумленный вид Аристафан, пытаясь незаметно запихнуть под стол правой ногой, початую четверть тормозухи, - Да, ни Боже ж мой!

- Смотрите у меня! – погрозил ему пальцем, Петрович, - Не дай бог, опять на мягкую посадку тормозухи не хватит!
- Петрович, - сделал хитрую рожу Аристофан, - А, Матвеевна, наверно, блинов опять напекла? Ждет, тебя сердешного домой?

- Да, что б тебе! – колтыхнулся, Петрович, и, подошел к иллюминатору.
Охренеть!!! – не смог удержать своего восхищения, от вида прекрасной планеты, одиноко летящей через безбрежные просторы вселенной,  Петрович, - Красота то, какая! Ляпота! Жаль, только, что сами себя погубят…
- Это, почемуй – то? – удивился, Аристофан.
- Потому, что так и не смогут понять, что есть во вселенной такие вечные ценности, которые нельзя купить ни за какие деньги и драгоценности!
Ладно! Хватит лирики! Васька! Ты, генератор починил?!
- А, то! – раздался Васькин голос, в переговорном устройстве.
- Ну, тогда полетели отсюда, к чертовой бабушке и блинам моей Матвеевны!
Ну, их, к лешему, этих - землян! Если у них самих ума нетУ, то им никакой вселенский разум уже не поможет!

18.02.2017г.