Три не приятных варианта будущего человечества

Виктор Асов
 Это - НЕ пророчество, НЕ духовидчество, а интеллектуальный прогноз, а точнее его пессимистичная половина. Скорее всего не сбудется, но если будет плохо - то будет скорее всего именно по этим сценариям:


 Итак, если в этом или следующем году не произойдёт катаклизма, который отвлечёт или ослабит (а то и обрушит) Запад (Америка-Европа) - то неминуемо военное противостояние Россия-НАТО, или даже Россия-Украина(начало)\НАТО

 Каким может быть природный катаклизм: может рвануть супервулкан (а то и несколько, или цепь больших землетрясений) в (по убыванию вероятности) Америке-Европе-Японии. Как альтернатива природной катастрофе - можно представить техногенную. Самая тонкая ниточка здесь, на мой взгляд - украинские АЭС, дышащие на ладан и живущие от одной аварии и ремонта до другой....очень неприятное соседство....

Итак, если не будет катастрофы - очень вероятна тогда война..
И её можно ожидать летом-осенью этого или следующего года, как наиболее вероятные сроки. То есть в течении ближайших одного-двух лет.

Но завершится война быстрым и ошеломительным успехом армии РФ в виду превосходства её в некоторых ключевых видах вооружений: радиовойска, ПВО, кибервойска, оружие на новых физических принципах.
Поэтому разрушения с обоих сторон будут минимальны, как и жертвы...ну или относительно минимальны по сравнению с былыми мировыми войнами.
Сам такой конфликт - дело нескольких часов, в своей ключевой, активной фазе, и нескольких дней для осознания и принятия факта поражения со стороны Запада, мне думается.

 После этого Запад надолго потеряет не только военное, но и политическое, идеологическое и даже технологически-экономическое доминирование в мире. Он итак уже теряет, и попытка военного наезда на Россию - будет как раз последним шансом остановить неумолимый ход истории. Неудачной, впрочем, попыткой, и только ускорящей этот процесс, естественно...

 Америка скатится до уровня влияния и силы Китая в 17-19 веках с отсталым изоляционизмом. Европейцев, сломленных цивилизационным поражением будут терзать и во многом нагнут понаехавшие мусульмане. Не до уровня Халифата, конечно, но близко к тому. Европа будет чувствовать себя не лучше, чем при нашествии гуннов...в итоге - ещё большая метисация центра и севера - до уровня Испании-Италии. А новой реконкисты уже не будет - нет у европейцев моральной силы и идеологии противостоять исламу.
Если только русский Ваня снова не примется спасать весь мир (хотя вряд ли -  переварить бы то, что и так, само упадёт в руки)...

 Китай заберёт себе Африку, почти всю Океанию и часть Латинской Америки. России достанется Восточная Европа, Аляска и часть Канады - регионы исторического её наследства...и она будет на них доминировать, не важно оформляя ли свою власть официально или нет. В общем Россия будет господствовать в северном и умеренном, а Китай - в тропическом и южных поясах планеты. Геополитически эпоха Запада сменяется эпохой, эрой Севера (Северо-Запада) и Востока (Юго-Востока).
Но всё это - уже последствия, на которые уйдут годы и десятилетия. А на ближайший год-два - весьма вероятен военный кризис между Россией и Западом.

Не сбыться такое предсказание может только в вышеуказанном случае природного катаклизма. Впрочем, вполне возможно и спровоцированного искусственно.
И такой вариант для Запада и планеты даже хуже.
 Скорее даже война принесёт меньше жертв и разрушений, нежели большой природный катаклизм. Поэтому быстрая и малокровная война - гораздо лучше чем если Земля вздыбится...

 И новый президент Америки ничего для мира сделать не сможет, а будет как всегда более-менее послушным инструментом вышестоящей власти и истории, не важно даже что он говорил перед избранием. Скорее фактически будет даже вреднее Обамы для России. Тот был хоть и падла - но хилый падла. Пассивный педераст под пятой транссексуалки-жены - одно слово. А Дональд - мужик, мачо. Мужик сильный, пробивной, оборотистый и умный...
А соперником, врагом куда уж легче иметь мартышку - нежели льва...

 В любом случае напряжение нарастает стремительно, и потребует разрядки...
Это один из двух основных сценариев будущего - катастрофический..
какая уж будет катастрофа - военная или природная в принципе не важно.

Иначе мы, человечество, как вид так и будем гнить и разлагаться и изчезать - морально, физически, интеллектуально, изредка потряхиваемыми мелкими катаклизмиками, подбадривающими впрочем - сам процесс этого гниения...

 И сбудется антиутопия в виде немногочисленной верховной элиты и обслуги из чипированных зомби-рабов с роботами. И да, у читающих сие мал шанс остаться даже в виде чипированного раба - тем узкоспециализированные технологи и спецы останутся. А весь прочий отряд "работников умственного труда", и уж тем более гуманитарии и духовные мечтатели-идеалисты - за борт истории... Максимум - жалкая жизнь в умирающих нищих, терзаемых дефицитами, преступностью и болезнями резервациях. Ну или помягче - скатывание до уровня сельского натурального хозяйства и отупляющего оселючивания и феодально-раздробленного нацизма....ну к чему сейчас идёт дело на Украине, как пример.... увы ей...

 Поэтому, Ас - за быструю и малокровную высокотехнологическую войну и победу в ближайшей перспективе! И последующий Ренесанс для мира, заведённого библейской цивилизацией в этот тупиковый кризис. Понадобятся, правда новые идеи и технологии. И особенно новые, качественно новые люди для этого Ренесанса...

 Гораздо меньше хотелось бы глобального катаклизма. Больше жертв, особенно невинных - да и выбираться тяжелее, восстанавливать природу, инфракструктуру.

 И уж совсем не хотелось бы последнего варианта.....Оно как бы поспокойнее: можно продолжать жрать и срать до отказа тела и изчезновения. И стоять раком и молиться невидимой херне никто не запретит, а скорее будет даже поощряться и приветствовасться властями - но унизительно и безпросветно-деградирующе это новое тёмное средневековье...а уж альтернативно-форомирующаяся на этом трупе человечества цивилизация "Эдем" из элиты и чип-рабов - и вовсе натуральный духовный суперфашизм.

 Итак, никакого светлого будущего на ум не приходит. Никакой идеальной "Туманности Андромеды", или "Гостьи из будущего" в недалёком грядущем, конечно уже давно не ждём. И даже "Назад в Будущее" - уже не надеемся. Летающих автомобилей для народа НЕ БУДЕТ (их тупо не разрешат, даже если б создали), а самозашнуровывающиеся кроссовки - нахер не нужны, говоря прямо!....рабам остаётся тупо утешаться виртуальной реальностью....
 Но и даже скромно чего-то хорошего, гуманистического в будущем также не видно.... может есть какие позитивные мысли-предвиденья у читателей?

Такое вот видение-ожидание на ближайшее будущее в пессимистическом варианте развития событий...
сбудется - не сбудется..... будем посмотреть, как говорят братья-молдаване...


P.S.
Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интерестностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".