Сценарий художественного фильма Режиссер Мозга

Рамиль Гарифуллин
         












СЦЕНАРИЙ


(МОНТАЖНЫЙ  ЛИСТ)
художественного полнометражного фильма


«РЕЖИССЁР МОЗГА»


Режиссёр-постановщик            Рамиль Гарифуллин





Фильм можно посмотреть на:
https://www.youtube.com/watch?v=RwLEB5CfjqA&t=308s

2015







МОНТАЖНЫЙ  ЛИСТ
художественного полнометражного фильма

«РЕЖИССЁР МОЗГА»


Производитель Рамиль Гарифуллин
Год создания фильма         2015 
Автор сценария Рамиль Гарифуллин
Режиссер-постановщик Рамиль Гарифуллин
Операторы Виталий Кононов
Ирек Миннуллин
Алмаз Садреев
Ринат Болтачёв

Композитор Айдар Хайруллин
Правообладатель Рамиль Гарифуллин, Центр им. З. Фрейда
Продолжительность фильма 103 мин.
Формат изображения DPX
Язык надписей Русский
Язык фонограммы Русский






















Аннотация : Главный герой фильма — профессор судебной психиатрии. Он применяет необычные методы работы со своими подэкспертными. От этого зависит их будущее. Это фильм о судьбе кинематографа и человеческого мозга, «отравленных» долларом, взяткоманией, кредитоманией, игроманией и финансовыми извращениями нашей эпохи. Можно ли, объявив санкции против мозга, «отравленного» финансовыми извращениями, ковыряясь в нём чайной ложкой, разрешить эти проблемы?
Фильм можно посмотреть на:
https://www.youtube.com/watch?v=RwLEB5CfjqA&t=308s





№№ планов

начальный тайм-код
План
Содержание плана, дикторский
(синхронный) текст, музыка
1 00.00.15.13

     Кр. В центре кадра появляется вращающаяся гипсовая голова, звучат позывные  и надпись:

Центр «Фрейд»

       
в ЗТМ
2 00.00.24.05
     ДП Вдоль двухэтажного здания идёт человек в белом халате и шапочке. Титры «фильм Рамиля Гарифуллина»
в ЗТМ

3 00.00.30.08 РЕЖИССЁР МОЗГА

4 00.00.39.06    ДП В кадре небо и крыша здания.  На протяжении всех титров звучит поющий голос: «Камень на камень, кирпич на кирпич умер наш Ленин Владимир».  Ильич» 
Пошли титры:
       Режиссёр-постановщик - Рамиль Гарифуллин
       Автор сценария  - Рамиль Гарифуллин
       В главных ролях:
       Профессор – Рамиль Гарифуллин
       Помощница Профессора - Эндже Гарифуллина
        В ролях:
        Хакер – Ирек Миннуллин
        Охранник – Раис Гайнетдинов
         Следователь Гелкай Миннуллина
          Гармонист – Зульфат Хайруллин
          Хомячковый терапевт – Равиль Исхаков
           Эйзенштейн – Ринат Болтачёв
            Первая Медсестра – Резеда Гарифуллина
            Мужчина в машине – Рамиль Гарифуллин



            
5 00.00.43.19 Колючая проволока. Табличка «Стой напряжение».
6 00.00.52.04 Стена маленькое окно.
7 00.00.55.21 Общ. Палата. У кровати  бородатый мужчина, поющий песню, которая ранее звучала.

8 00.00.59.11 Ноги бородатого мужчины. На кровати лежит мужчина, закрывшись книгой «Уголовный кодекс Российской Федерации»
9 00.01.09.01
Общ. Титры продолжаются на фоне здания, крыши и неба:
Поджигатель кинотеатров – Игорь Ликанов
         Вторая Медсестра – Елена Бричка
             (Пение закончилось)

10 00.01.13.13 Ср. На кирпичном заборе с колючей проволокой  табличка «Стой напряжение!».

11 00.01.22.11 Общ. Вдоль железобетонного забора идёт мужчина в сером плаще (вид сзади).  Звучат аккорды. Навстречу ему идёт Медсестра. Они здороваются. 
Лай  собак.

12 00.01.33.10 Общ. Мужчина подходит к парадному входу здания. У парадного входа стоит машина,   на которой надпись «Полиция». Мужчина здоровается с Охранником и медсестрой. Проходит в дверь здания.
13 00.01.57.07 Общ. Мужчина идёт по коридору.  Навстречу ему идут подэкспертные и врачи. Мужчина с ними здоровается.
14 00.02.06.06 Ср. Он подходит к двери своего кабинета.  Открывает её и заходит в кабинет. Дверь закрывается и зрители видят на двери табличку «Судебно-психиатрическая экспертиза». Этот мужчина главный герой – Профессор.
15 00.02.12.18 Ср. Профессор подходит к сидящей за столом Помощнице Профессора (своей помощнице). В кадре титр : «День первый».  Профессор  садится напротив  своей помощницы.  Профессор подходит к своей помощнице – медсестре, молодой девушке. Она в это время читает книгу.
В кадре : «День первый». 

16 00.02.15.05
Ср. ПРОФЕССОР.  Что читаем?

Помощница Профессора смеётся на  поставленный вопрос и протягивает Профессору книгу.
17 00.02.18.17
ПРОФЕССОР. О-о-о!  Это  правильная книга!

На экране книга Станиславского К.С. «Работа актёра над собой».
18 00.02.23.14 В Кадре Профессор и помощница.
ПРОФЕССОР. Ну, как сегодня настроение есть поработать с нашими артистами?
ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА.  Да…

19 00.02.34.22 ДП Охранник подходит к  полицейской машины, которая стоит рядом со зданием Центра судебно-психиатрической экспертизы и открывает дверцу. Из машины выходит подэкспертный в сопровождении полицейского. Подэксперного заводят в здание.   
Аккорды, лай собак.
20 00.02.40.13
Ср. В кадре сидит Профессор. На его столе звонит телефон. Профессор берёт трубку.
ПРОФЕССОР.  Да!
НЕПРИЯТНЫЙ МУЖСКОЙ ГОЛОС ИЗ ТРУБКИ.   
       Тупик мышленья в суициде,

21 00.02.43.02 Ср.        А так же в старческом маразме.
На экране владелец голоса в машине едет по городу.
22 00.02.46.09
Ср.        У чувств тупик всегда в оргазме.
На экране Профессор слушает  голос из телефона.

23 00.02.59.20

Ср.-Дп.        У воли тупика и вовсе нет, она прямая,
       Все вышесказанное верно, если воля твоя злая,
       Ну как бабочка еще жива?

На экране машина, через окно которой виден город.  Во время чтения этого стихотворения  на экране появляется затылок человека, который читает стихи.

24


00.02.59.20




Кабинет Профессора.
ПРОФЕССОР. Жива, конечно…. Поэтенышек!
НЕПРИЯТНЫЙ МУЖСКОЙ ГОЛОС ИЗ ТРУБКИ. Я дам тебе за него

20 000 зелеными.
25
00.03.06.13
В кадре затылок Профессора.
26
00.03.22.10
ПРОФЕССОР.  Вопрос бытия или небытия это ведь  философский вопрос и никакие зеленые его решить не могут...

Профессор положил трубку.

27 00.03.20.21 В кадре владелец голоса держит у уха телефон.
28 00.03.22.10 Владелец голоса кладет трубку.
29 00.04.33.11 Общ. Профессор выходит  на крыльцо Центра судебной психиатрии. Там его встречает работник службы безопасности с полицейской дубинкой в руках.   
ПРОФЕССОР.  Протасова что ли удалось разговорить?
ОХРАННИК.  Поговорил.  Он же в обиженке не прижился, решил в дурку свалить, так там еще быстрее запетушат!...
ПРОФЕССОР. Ну,  а за Зайнуллина, спасибо, ты хорошо своей волшебной палочкой преобразовал его вялотекущую шизофрению в вялотекущую интеллигентность… он сразу снял маску ненормальности
ОХРАННИК. Не за что, я даже не прикасался
Профессор берёт полицейскую дубинку из рук работника службы безопасности и разглядывает её.
ПРОФЕССОР. Вроде, простая палка, а волшебная...  А новенький-то,  наоборот, надел на себя маску нормальности, хотя явная  шиза...  У этого кинорежиссера шизофренический мозг.  Он надрывал свой разум различными  философиями, а надо было надрывать не разум, а волю.  Его же радует мерцание шизофрении?  Радует! И  это прекрасно!  У  него симпатичные мозги.  Поэтому с ним поаккуратнее...

30 00.05.03.04 Общ. Профессор и  Охранник идут вдоль здания Центра судебной психиатрии.

ОХРАННИК. На той неделе напарницу Елены Ивановны маниакальщики из 9-ой изнасиловали!
ПРОФЕССОР.  Ну и что, будет увольняться что ли?
ОХРАННИК.  Нет, не собирается, говорит что предана своей профессии. 
ПРОФЕССОР.  Да-а-а… вот так вот…наши медсестры психушек, проходят свое боевое крещение!

31 00.05.33.15 Ср. Профессор общается  со следователем во дворе Центра судебной психиатрии.
ПРОФЕССОР.  Мы должны радоваться, что он здоров, но в том, что оказалось, что его психическим здоровьем интересуется государство, не мы же с вами виноваты.
Идут вдоль забора. На забое надпись «стой напряжение».
 Не переживайте вы так!  Талантливый парень!  Прекрасный артист!  Давайте не будем о плохом, давайте я лучше расскажу, как он прекрасно исполнил роль психозника… я получил такое эстетическое наслаждение, представляете!  Все  таки  у меня прекрасная профессия!  Я  даже в театре  так не чувствую! ...

32 00.06.12.10 Ср. Профессор в своём кабинете. Берёт трубку.
ПРОФЕССОР.  Да...ЖЕНСКИЙ ГОЛОС В ТРУБКЕ: Это Абрамовская из комитета по помилованию, ну как, познакомились с делами?
ПРОФЕССОР.  Да, Бэлла Владимировна, прочитал.  Потемкин был вменяем во время преступления, рекомендую ему путешествие в таинственный мир небытия... Шалтыпин не вменяем, останется у нас, для прохождения лечения. Халлиулин, был вменяем, в небытие  его, ну с Башко я ещё поработаю, вот всё...

33 00.06.23.23 Общ. По коридору врач ведёт  подэкспертного. Это один из главных героев – Режиссёр. Он в очках и спортивной шапочке.   Звучит тревожная музыка.
34 00.06.33.07 Ср. Режиссёр заходит в палату Центра судебной психиатрии. 
РЕЖИССЁР.  О-о-о!  Новенькие...
35 00.06.40.04 Ср. В кадре Хакер.
РЕЖИССЁР.  За что ты здесь, молодой человек?
ХАКЕР.  Банки грабил через интернет.
36 00.06.46.13 Общ. Режиссёр садится  на свою койку и начинает диалог с новеньким соседом - пареньком, сидящим на своей койке.  Этот паренёк – Хакер.   
 
 ПРОФЕССОР. Ну и по какой статье идешь ты, товарищ Хакер?
37 00.06.54.03 Ср. ХАКЕР. Мошенничество с использованием интернета, взлом компьютерных систем,  кибер-преступления...
38 00.07.10.07 Общ. РЕЖИССЁР.  А не желаешь ли ты поковыряться в моем компьютере?
ХАКЕР. У тебя компьютер здесь есть?
РЕЖИССЁР. Есть.
ХАКЕР. Под одеялом ноутбук прячешь?
РЕЖИССЁР.  Встань-ка вот посмотри, посмотри мой компьютер...
39 00.07.15.08 Св. Режиссёр приоткрывает свою шапочку и Хакер видит просверленную в черепной коробке дыру треугольной формы  закрытую пластиночкой.  Тревожная музыка.   
40 00.07.31.20 Общ. ХАКЕР.  Какой же это компьютер? Это твоя дырявая голова, заткнутая пробкой...
РЕЖИССЁР.  Ты хочешь сказать, что мозг не является компьютером? И все- таки, ты желаешь поковыряться в моем компьютере или нет?
41 00.07.36.21 Св. В кадре чашка. Режиссер берет ложку из чашки.
42 00.07.47.03 Общ. Хакер подбирается к мозгу Режиссёра.
43 00.07.47.23 Св. В кадре голова, пластина.

44 00.07.55.02 Общ. Хакер подбирается к мозгу Режиссёра.
45 00.07.56.13 Св. В кадре голова, пластина. Начинает открывать пластину ложкой.

46 00.08.02.06 Общ. Хакер усердно отковыривает пластину Режиссера.

47 00.08.03.15 Св. Убирает пластину.

48 00.09.00 Общ Хакер вынул пластину, положил ее на тарелку.
49 00.08.09.20 Св. Открытый мозг.

50 00.08.14.23 Общ. Хакер смотрит на мозг, а режиссер о чем-то говорит.
51 00.08.15.16 Св. Снова открытый мозг.

52 00.08.17.24 Кр. Голова Хакера и открытый мозг.
Хакер смотрит на мозг.
53 00.08.23.11 Общ. В кадре Хакер,   убрав пластинку  из головы  Режиссёра,  рассматривает  его мозг.
54
Профессор в своём кабинете сидит за свои столом. Звучит телевизор.
ГОЛОС ТЕЛЕВЕДУЩЕГО.  Чтобы проверить нашу элиту на детекторе мзды, элита испугалась... Может коррупция лечится? И кто послал доктора?
55 00.08.31.04





Ср.
56
00.08.35.17



Анализ Олега Исакова...
ГОЛОСА ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА .  Запредельная коррупция...

57 00.08.38.22

Профессор встал, заинтересовавшись тем, что показывают по телевизору.
58

00.08.43.07






 В кадре телевизионное изображение говорящих  экспертов. 

ГОЛОСА ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА . 
Это коррумпированная  и гадкая ,  часть, худшая часть нашей страны.  Коррупция, бедность  и отсутствие социальных перспектив...
59
00.08.46.09





Профессор подходит к телевизору.
ГОЛОСА ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА . 

Коррупция и деятельность чиновничьего аппарата...

60

00.09.01.03












Взятки, коррупция, продажность, в России эти слова одинаково любят власти... Противодействия коррупции... И оппозиция... Это партия коррупции, это партия жуликов и воров...
ЗАКАДРОВЫЙ ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ГОЛОС.  Но даже в однообразии амбициозного радиошума, этот голос не потерялся, во всем виновата взяткомания, болезнь ранее не известная науки...
61
00.09.04.06

Профессор смотрит на экран.

62

00.09.10.13






По телевизору показывают самого Профессора. 
ПРОФЕССОР В ТЕЛЕВИЗОРЕ.  Человек страдает депрессией, которая снимается процессом получения денег...
63 00.09.32.01
Профессор стоя смотрит на экран.

64 00.09.32.01






ТЕЛЕВЕДУЩИЙ.  С информационной бомбой, аккуратно упакованной в видавший виды черный портфель, психолог отправился в Москву...(слышен телефонный звонок)
Профессор берёт трубку.
ПРОФЕССОР. Да,  я   видел себя  только что…
Профессор кладет трубку... Уходит из кабинета.
65 00.09.40.14 Общ. Профессор появляется в кабинете, где работает его помощница. 
ПРОФЕССОР. Ну как?
ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА. Все пишем-пишем, руки устают...
66 00.09.53.07 Ср.
ПРОФЕССОР. (с усталым  вздохом).  Да…  ничего не поделаешь, работа у нас такая... Кто-то пишет, кто-то судит, а кто- то сажает...

67 00.10.14.12 Ср. Профессор и его помощница отслуживают записи подэкспертных, записанных на магнитофон.
ГОЛОС ИЗ МАГНИТОФОНА. Я отплевываюсь всегда неврозом, разучилась жить своими душевными силами, пора к себе, разозлиться на себя, неужели не могу жить  своими душевными силами...
ПРОФЕССОР. А это кто?
ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА.  Взяточница за нотариальные удостоверения сделок.
ПРОФЕССОР.  М-да…
ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА. Потапова из четырнадцатой...

68 00.10.33.08 Ср. Двор Центра судебной психиатрии. Из машины выводят очередного подэкспертного. На этот раз привезли взяточника-чиновника в сфере кинематографа Гармониста.
Лай  собак. Звучит гармошка.
69 00.10.41.12 Ср. Гармонист идет по коридору в сопровожении помощницы Профессора. О чем-то горячо спорит. Звучит гармошка.

70 00.10.51.20 Ср.
Находясь в Центре судебной психиатрии он  играет на своей гармошке. 
71 00.11.06.19 Кр. Крупный план гармошки, плавный переход на лицо Гамониста.

72 00.11.13.22 Ср. После окончании игры на гармошке сосед по палате Режиссёр начинает с ним диалог.
ПРОФЕССОР. Ну и по какой статье идешь ты Гармонист?
73 00.11.18.03 Ср. В кадре Гамонист.
ГАРМОНИСТ. Я брал откаты за кинопрокаты...
74 00.11.59.12 Ср. В кадре режиссер и Хакер, дежащий в руке ложку.
ПРОФЕССОР. Коллеги значит... Ты брал откаты за кинопрокаты, я брал откаты за кинопроекты, ну я выделял финансовые средства... за кинематограф, и немножко брал, немножко брал... Ты что думаешь, здесь все время на гармошке будешь играть? Готовь и ты свой мозг, к тому,  что в нем скоро будут ковыряться, будут выковыривать твою коррупцию и  взяткоманию... Злачное место у тебя было, нет  кинопроката нет кино... Ты хоть что-нибудь полезное для людей сделал в жизни?
75 00.12.04.13 Ср. В кадре Гармонист.
ГАРМОНИСТ.  Я работал киномехаником в деревенском клубе.
76 00.12.05.19 Ср. Режиссер внимательно слушает.
77 00.12.09.14 Ср.   В кадре Гармонист.
 ГАРМОНИСТ.  И вот дорос до руководителя кинопрокатов  всей России.

78 00.12.27.04 Общ.-Ср. В кабинете Профессора сидит Гармонист. Профессор разливает коньяк на две рюмки.
Начинает пить.
79 0.12.29.09 Кр. В кадре Профессор пьет коньяк.
80 00.12.44.13 ПРОФЕССОР.  Хороший коньяк! Да пей, не бойся, ты ж не настоящий алкоголик. Настоящий алкоголик пьет только на свои,
81 00.12.53.18 Кр. Лицо Профессора крупным планом.
Профессор.
он одинок, поэтому от его пьянства не страдают близкие, не страдает общество, и вообще он гордо несет свою миссию алкоголика и не изменяет ей,
82 00.12.58.06 Общ. В кадре Профессор и Гармонист.
Профессор.
поэтому не бывает трезв, он не конченный человек,
83 00.12.59.15 Кр. Гармонист  с недоумением  смотрит на Профессора.
84 00.13.11.14 Общ.
В кадре Профессор и затылок Гармониста.
Профессор.
 потому что еще чего-то хочет в этой жизни – он пить водку хочет, вот когда он допьется до того, что и пить, и жить не будет хотеть, причем одновременно, вот тогда он будет настоящим алкоголиком.
85 00.13.15.18 Общ. В кадре Профессор и Гармонист.
Профессор.
 Нам с тобой до настоящих алкоголиков далеко, мы с тобой просто выпиваем...
86 00.1317.08 Кр. Лицо Гармониста.
87 00.13.22.12 Общ. В кадре Профессор и Гармонист.
   Профессор.
Пей, пей! Ты не алкоголик,
88 00.13.25.05 Кр. В кадре Профессор и затылок Гармониста.

  Профессор.
но ты взяткоман –
89 00.13.30.22 Общ. В кадре Профессор и Гармонист.

  Профессор.
 у тебя приступы депрессии, если ты не берешь взятки, поэтому я из тебя сделаю
90 00.13.35.01 Кр.    В кадре Профессор и затылок Гармониста.
 Профессор.
человека с крупой в портфеле!
91 00.13.36.10 Кр. ГАРМОНИСТ.  Кого?
92 00.13.46.02 Общ. В кадре Профессор и Гармонист.
ПРОФЕССОР.  Человека с крупой в портфеле! Да пей-же, что уж ты! Это хороший коньяк!


93 00.14.05.09 Кр. Профессор  подходит к зеркалу и всматривается в своё лицо.
94 00.14.09.06 В кадре титр : «День второй».
95 00.14.17.03
     ДП Вдоль двухэтажного здания идёт человек в белом халате и шапочке.
Лай собаки
96 00.14.23.21 Общ. Помощница Профессора идет по коридору среди подэкспертных.
Звучат аккорды.
97 00.14.54.18 Ср. Профессор и Помощница Профессора продолжают отслушивать магнитофонные записи подэкспертных.
 ГОЛОС ИЗ МАГНИТОФОНА. Это дьявол. Я хочу только Богу поклоняться, не хочу поклоняться тому, что в меня приходит, т .е. мыслям, они от дьявола.
ПРОФЕССОР. А это кто?
ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА.  Тоже "миллионник", из 8-й, – чиновник Хуснуллин. Получение кредитов, получение экспортных квот, конкурсы на закупку товаров, услуг за счет бюджетных средств, приватизация государственного имущества.
ПРОФЕССОР. М-да… .

98 00.15.04.22 Ср. В палате Хакер  рассматривает мозг Режиссёра.
ХАКЕР.  Двигается…
РЕЖИССЁР.  Посмотри внимательно.
99 00.15.08.15 Св. Появляется мозг
Звучит  тревожная музыка.
100 00.15.15.16 Ср. Гармонист видит всё это.
ГАРМОНИСТ. Ананны!..
101 00.15.19.05 Ср. ХАКЕР.  Двигается…
102 00.15.25.00 Общ. Профессор и Помощница Профессора слушают запись.
РЕЖИССЁР.  Мышц в нем нет, нервов нет, а он двигается.
103 00.15.30.14 Ср. Режиссер и Хакер.
РЕЖИССЁР. 
 Значит, душа в нем есть. Душа его двигает.
104 00.15.37.01 Св. В кадре двигающийся мозг.
Тревожная музыка.
105 00.15.46.23 Ср. Режиссер и Хакер.
РЕЖИССЁР.  Дышит, да?
ХАКЕР.  Живой?
РЕЖИССЁР.  Живой! Да, в том-то и дело. Как сердце бьется. Иногда и переворачивается.
106 00.15.49.22 Св. В кадре двигающийся мозг.


Тревожная музыка.
107   Иногда и выверт мозга может произойти. Вот в это время я хорошо философствую, когда выверт мозга происходит.
108 00.15.59.07 Св. В кадре двигающийся мозг.
Тревожная музыка.
109 00.16.03.16 Ср. Когда он как-то перевернется с одного бока на другой. Посмотри-ка, не перевернулся он сейчас?
110 00.16.06.11 Кр. Гармонист смотрит.
111 00.16.07.13 ХАКЕР.,  Нету,  вроде.
112 00.16.09.15 Св. В кадре двигающийся мозг.
Тревожная музыка.
113 00.16.14.14
Режиссёр чихает.
114 00.16.17.14 Св. В кадре двигающийся мозг.
Тревожная музыка.
115 00.16.21.22 Ср.
Режиссёр.  Ой, повезло, один раз так чихнул, что полмозга вылезло, еле-еле обратно его туда затолкал.
116 00.16.23.21 Ср. Гармонист смотрит на Режиссера и Хакера.
117 00.16.32.09 Ср. В кадре Профессор и Помощница Профессора. Они оказывается слушали вышеприведённый диалог Режиссёра и Хакера по магнитофону.
  ХАКЕР.  Двигается?
118 00.16.27.23 Кр. ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА крупным планом. 
ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА.  А в моем мозге
119 00.16.32.01 Ср. ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА.   никаких продвижений. Ничего не понимаю...

120 00.16.41.05 Общ. Во дворе Центра судебной психиатрии ведут диалог Профессор и Охранник.
121 00.16.46.20 Дп. У забора сидит парень.
 ГОЛОС ПРОФЕССОРА. Вон, смотри, смотри, вот этот уникум он вот
122 00.16.52.23 Общ. Во дворе Центра судебной психиатрии ведут диалог Профессор и Охранник.
  ПРОФЕССОР. может свой мозг и мысли расчесывать расческой, представляешь?

123 00.16.59.21 Дп. В кадре здание судебной психиатрии.  У стен здания Профессор и Охранник.
ГОЛОС ПРОФЕССОРА. Чувствует, что еда его съедает. Чувствует, что книга читает его. Вот ты вот, например, можешь понюхать сумму углов треугольника?
124 00.17.05.09 Общ. ПРОФЕССОР. Понюхать запах этих 180 градусов? А он может, представляешь?
125 00.17.10.04 Дп. Забор, подэкспертныйы идут вдоль забора.
ГОЛОС ПРОФЕССОРА. Чувствует запах своей душевной падали.

126 00.17.18.23 Общ. Во дворе Центра судебной психиатрии ведут диалог Профессор и Охранник.
  ПРОФЕССОР.
Ладно психбольной, он просто громко мыслит.
ОХРАННИК.  А может, у него гениальный мозг?
ПРОФЕССОР. Ха-ха-ха! Гений!..
127 00.17.21.01 Дп. Дальний план. Беседуют Профессор с Охранником.  Они наблюдают за двумя подэкспертными.
ПРОФЕССОР. Это ж коррупционная молодежь, мажорики на должностях!
128 00.17.27.17 Общ.   Во дворе Центра судебной психиатрии ведут диалог Профессор и Охранник.
  ПРОФЕССОР.
Папы и мамы знают, какие они гениальные! На вид даже не скажешь.
129 00.17.32.16 Дп. Забор, подэкспертный идёт вдоль забора.
Психиатр уводит одного из арестнтов.
ПРОФЕССОР.  А вот... Да, вот, да вот, на этого
посмотри!  Вот его не жалей.
130 00.17.35.19 Общ. Профессор и Охранник у стены оценивают подэкспертных.
 
131 00.17.38.12 Дп. Дальний план. Профессор, Охранник и подэкпертные.
ПРОФЕССОР. А вон тот, да-да, вон тот, действительно, бедняжка,
132 00.17.42.08 Общ.   Во дворе Центра судебной психиатрии ведут диалог Профессор и Охранник.
ПРОФЕССОР. у нас останется.
133 00.17.45.20 Дп. Забор, один из подэкспертныйов приседает.   
ГОЛОС ПРОФЕССОРА. Его не трогай, его в этой жизни кинули два раза:
134 00.17.54.07 Общ. Во дворе Центра судебной психиатрии ведут диалог Профессор и Охранник.
ПРОФЕССОР.
первый раз - во внешний мир, не спрашивая его, в эту страну, к этим бедным родителям, а  ведь мог бы родиться в Америке у миллионеров!
135 00.18.02.15 Общ. Подэкспертные стоят вдоль забора. Психиатр в очках что то им объясняет.
ГОЛОС ПРОФЕССОРА.
Второй раз его кинули в его внутренний мир, наделили его больной психикой, и эту больную психику, которую он не выбирал,
136 00.18.15.16 Общ. Во дворе Центра судебной психиатрии ведут диалог Профессор и Охранник.
ПРОФЕССОР.
 ему придется таскать всю жизнь, представляешь? Он зажат непредсказуемой внутренней средой и внешней. А где он? Раз что-то зажато, это что-то и есть он.
137 00.18.18.20 ОБЩ. Подэкспертныйы стоят вдоль забора. Психиатр-очкарик что-то им объясняет.
  ГОЛОС ПРОФЕССОРА.
У него в мозгу психические протезы вставлены.
138 00.18.20.03 Общ. Во дворе Центра судебной психиатрии ведут диалог Профессор и Охранник.
ПРОФЕССОР.
А кто вставил?
139 00.18.23.06 Общ. Подэкспертный стоят вдоль забора. Психиатр в очках что-то им объясняет.
 ГОЛОС ПРОФЕССОРА.
Телевидение вставило, зомбирование!
140 00.18.30.14 Общ. Во дворе Центра судебной психиатрии ведут диалог Профессор и Охранник.
ПРОФЕССОР.
Поэтому он у нас останется, в тюрьме ему делать нечего.
ОХРАННИК. Хорошо.

141 00.18.32.07 Ср. –Общ. В кадре Профессор и Помощница Профессора слушают магнитофонную запись диалога Режиссёра и Хакера.
ГОЛОС РЕЖИССЁРА ИЗ МАГНИТОФОНА. Сынок, сынок, прислушайся к моему мозгу!
142 00.18.43.05 Ср. РЕЖИССЁР. Мне всегда было интересно, кто это мои мысли пригоняет, я же не автор своих мыслей, кто-то мне их пригоняет. Прислушайся!
143 00.18.44.07 Св. Хакер слушает открытый мозг.
144 00.18.46.23 Общ. Хакер вновь прислушивается к мозгу.
  РЕЖИССЁР. Ну! Слышишь?
145 00.18.47.22 Св. Хакер слушает открытый мозг.
146 00.18.52.17 Ср. В палате Режиссёр и Хакер.

ХАКЕР.  Какой-то тихий вопль...
147 00.18.55.10 Ср. Гармонист заинтересованно наблюдает за Режиссером и Хакером.
148 00.18.59.10 Ср. РЕЖИССЁР.  Это вопль моего измученного мозга,  я чувствую это!

149 00.19.05.03

Общ. В кадре Помощница Профессора приостанавливает магнитофон из которого доносились вышеприведённые реплики Режиссёра.
ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА.  Некоторые ведь просто громко мыслят.
150 00.19.08.01 Кр. ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА крупным планом.
ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА.
А мы клеим им психические нарушения.
151 00.19.16.21 Общ. Профессор молча садится за стол.
152 00.19.22.10


Общ. В коридоре идет подэкспертный в наручниках в сопровождении медсестры и милиционера.
Слышен Голос Профессора.
ПРОФЕССОР.  Ну, слушаю я тебя!  Так ты ж опять на психотропные таблетки подсадил неврозника

153
00.19.27.06




Общ. Профессор идёт по коридору Центра судебной психиатрии и разговаривает с мужчиной, врачом. 
ПРОФЕССОР.  и сделал из него психозника! Поросенок ты! Овощей взращиваешь! 
154

00.19.30.17



Общ. В кадре 3 женщины в халатах. Они  чем-то беседуют и уходят.
Продолжает доноситься голос Профессора.
ГОЛОС ПРОФЕССОРА. Ну что ты возомнил о себе?!
155
00.19.33.19


Общ. В кадре беседует Профессор с мужчиной-врачом.
ПРОФЕССОР. Психиатрия в тупике. Ну что ты умеешь делать?!
156 00.19.37.20









Общ. В кадре появляется Медсестра, оглядывается и убедившись, что никто за ней не следит открывает решетку батареи.
Продолжает доноситься голос Профессора.
ГОЛОС ПРОФЕССОРА. Варьируешь лекарствами  дозировками?
157

00.19.39.18






Общ.
В кадре беседует Профессор с мужиной-врачом.

ПРОФЕССОР. В конце концов,  они же не излечиваются,
158 00.19.46.09


Общ. Медсестра вынимает из-за батареи подслушивающее устройство и прячет его в карман.
ГОЛОС ПОФЕССОРА.
не пьют и все, у них еще хуже начинается, только лекарственная зависимость.
159
00.19.49.10 Общ. В кадре беседует Профессор с мужиной врачом.

 Ну,  ты меня уже утомил. Все, не хочу с тобой разговаривать. Давай, пока!
160 00.19.53.21 Общ. Медсестра еще раз оглядывается и быстро уходит.
161 00.20.33.20 Ср. В кадре Помощница Профессора перебирает записи и тетрадки о подэкспертных. 
ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА.  Наталья, Вы мне до сих пор не занесли дневники разговоров Кусюмова Юрия Петровича. Мне нужны его беседы в курилке и в столовой.
162 00.20.42.19 Из машины выводят еще одного подэкспертного.
163 00.21.02.20 Ср. Теперь рядом с помощницей Профессора стоит другая Медсестра.
МЕДСЕСТРА.  Ну,  тогда так и пиши: "душевная интоксикация". А о Чижановой  мало наблюдений. Мало!
ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА. Молчаливая она. А если и говорит, то задает один и тот же вопрос, дескать, она отдавалась всю жизнь только насильникам и поэтому не грешна. А потом сомневаться начинает в этом.
164 00.21.04.18 ср. В кадре Медсестра и затылок Помощницы Профессора.
МЕДСЕСТРА.  Не тяни давай!
165 00.21.50.07 Ср. В кадре Помощница Профессора и Медсестра.

ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА.  Я за ней наблюдаю уже неделю. Она все-таки не конченый человек. Ей приятно находиться наедине с собой, со своими мыслями. (Листает).  Она принимает себя. Просит, чтобы мы не забирали ее саму от самой себя. Упрашивает прям.  Устает она... И все-таки... она не тянет на диагноз.
166 00.21.53.19 Ср. В кадре лицо медсестры.
МЕДСЕСТРА.  Очень понравился отчет по Шемордановой.
167 00.22.05.00




ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА.  А-а, это которая  все время мыслила о мыслях, которые о мыслях были. Но и их она хотела ощутить и тоже о них помыслить. Вот такая пятикратная рефлексия… отражение!
168
00.22.09.10 Медсестра  с непониманием смотрит  на Помощницу Профессора.
ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА. 
И так до бесконечности.

169

00.22.10.22


Помощница профессора продолжает рассказывать медсестре.
170
00.22.12.14

00.22.15.03




Медсестра продолжает смотреть на Помощницу Профессора.
Помощница Профессора продолжает рассказывать дальше.
Сначала так хорошо держалась, а потом приступ начинался у нее.
171 00.22.16.06
МЕДСЕСТРА. Взяткоманка… 
172 00.22.16.23 Помощница Профессора устало закрывает глаза.
173 00.22.30.24




Ср. Профессор в своём кабинете общается с Гармонистом. Профессор уже пьян и это видно.
Профессор наливает коньяк в рюмку.
174 00.22.35.11 Кр. Профессор выпивает коньяк.

175 00.23.18.07








Ср. ПРОФЕССОР. Я  так поработаю с твоими мозгами, что тебе не нужны будут деньги, никакие: ни малые, ни большие, ты будешь получать экстаз не от откатов, а от закатов... солнца! Поэтому ты не переживай о том, что у тебя конфисковали все деньги и недвижимость. Ты будешь носить крупу, точнее разные крупы, в портфеле.
176

00.23.20.02 Ср. Гармонист удивленно смотрит на Профессора.

177 00.23.45.23 Ср.
ПРОФЕССОР. Кашу будешь себе варить без масла. А зачем тебе масло?! Самое лучшее масло - это... овсянка, она все смажет. Вот когда выйдешь отсюда, главное, маленькую кастрюльку заведи. А огоньку и водички всегда найдешь.
178 00.23.50.05 В кадре удивленное лицо Гармониста.
ГАРМОНИСТ.  Не-е, я лучше в столовую буду ходить!


179 00.24.12.14
     Ср.
     В кадре Профессор и Гармонист ведут беседу под весёлую музыку.
180 00.25.16.19
     Ср. Профессор заходит в туалетную комнату. Смотрит на свою физиономию в зеркале. Включает радио и под музыку начинает искусно гримасничать.

181 00.25.21.18 Титры: День третий.
182 00.25.29.15 Дп.
Двор Центра судебной психиатрии.
183 00.25.44.08   Ср. Коридоры.
184 00.25.50.14 Ср.
Профессор в кабинете. Звонок.
Телефонный голос (угрожающе).
Стихи мои колючи и без лести

185 00.25.54.14 Ср. В кадре затылок длинноволосого мужчины держащего трубку. Слышен его голос.
ГОЛОС ДЛИННОВОЛОСОГО. Порой я буду говорить как будто бью вас плетью
186 00.25.57.22 Ср. В кадре веселящийся Профессор.
ГОЛОС ИЗ ТРУБКИ. Мы вместе будем слезы лить,
187 00.26.09.04 Ср. В кадре затылок длинноволосого мужчины держащего трубку.

ГОЛОС ДЛИННОВОЛОСОГО. Чтоб исцелиться над собою рассмеявшись…

188 00.26.11.05 Ср. В кадре Профессор держит трубку.
ГОЛОС ИЗ ТРУБКИ. Эх , фокусник, мой неутомимый фокусник человеческих душ…   

189 00.26.17.17 Ср. Кабинет Профессора.
В кадре магнитофон из которого звучит голос подэкспертного .
 Профессор и Помощница Профессора прослушивают магнитофонные записи разговоров   подэкспертных. 
ГОЛОС ИЗ МАГНИТОФОНА. У меня желание пьянствовать зарождалось благодаря зависти к безумным  психбольным всегда имеющим хорошее настроение.
Профессор встает со стула, подходит к окну и смотрит в окно.

190 00.26.26.09 Вид из окна.
Во дворе стоит  подэкспертный .
В то же время продолжает доносится голос из магнтофона.
Вчера посмотрел в зеркало на свои глаза.  Когда говорят, что  деградированные алкоголики похожи на животных это не верно, они лишь внешне похожи на животных.


191 00.27.08.01
Профессор снова в кабинете.
Голос из магнитофона.
Мои глаза далеки от глаз святых добрых глаз животных.  Нет!  Нет, алкоголика с животным сравнивать нельзя, у них глаза святые и блаженные… Нет ни сравнивайте!!! Я ходячий памятник бессмысленности человечества..
ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА. Это был Самойлов из 8-ой…
ПРОФЕССОР. А в 8-ой кто у нас лежат?
ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА. Взяточники-миллионники, чиновники. Самойлов, мэр Ордынска
ПРОФЕССОР. М-да…
          
192 00.27.19.01 Ср. В палате Режиссёр и Хакер.
РЕЖИССЁР. И как тебе на таком большом расстоянии удавалось открывать чужие компьютеры?
ХАКЕР. Просто надо понимать как они устроены
193 00.27.24.19 Ср. В кадре Профессор и Помощница Профессора все это слушают по магнитофону.

194 00.27.28.02 Ср. В палате Режиссёр и Хакер.
ХАКЕР. Вот сейчас разберусь так что…тоже… может быть начну мозги взламывать

195 00.27.32.01 Ср. В кадре Профессор и Помощница Профессора продолжают слушать по магнитофону.
196 00.27.39.17 Ср. В палате Режиссёр и Хакер.
РЕЖИССЁР. Я хотел бы подключать  мысли и образы к монитору и на этой основе поднять современный кинематограф на новый уровень!
197 00.27.50.16
Ср. Всё вышеприведённое слушают по магнитофону  Профессор и Помощница Профессора.   Помощница Профессора выключила магнитофон. 
ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА. Этот паренёк уже давно подключил  свой мозг к монитору, имел сильную компьютерную зависимость

198 00.28.13.13 Ср. Режиссёр и Хакер продолжают общение.

РЕЖИССЁР. И вот для этого я как раз то и хотел проникнуть в мозг, сначала в свой,  но так уж  получилось,  что мои мысли и образы не такие интересные для кинематографа.  Поэтому я попытался проникнуть в мозг к своему  приятелю у которого прекрасный внутренний мир, но его жена подала на меня в суд…  вот я сейчас здесь!
199 00.28.15.14 Ср. В кабинете Профессор и Помощница Профессора.
Доносится голос из магнитофона.
А ты чего сейчас хочешь сделать–то ?
200 00.28.20.22 Ср. Режиссёр и Хакер продолжают общение.
ХАКЕР. Н у закрывать буду твой мозг…
РЕЖИССЁР.  Дай мне эту пластину.

201 00.28.29.19 Ср. Этот  диалог прослушивают Профессор и Помощница Профессора.
РЕЖИССЁР. Я  не планировал закрывать  свой  мозг.  Я  тебя прошу.
202 00.28.38.17 Ср. Режиссёр и Хакер продолжают общение.
 Пообщайся с моим мозгом.
ХАКЕР. Как это?
РЕЖИССЁР.  Ну помассируй его, послушай его.
203 00.28.40.08 Кр. В кадре мозг крупным планом.
204 00.28.44.05 Ср. В кадре Режиссер и Хакер.
ХАКЕР.  Вот  я сейчас трогаю мозг, не больно?

205 00.28.45.21 Кр. В кадре мозг и руки Хакера трогающие мозг.
206 00.29.08.19 Ср.  РЕЖИССЁР.  Я ничего не чувствую, мозг ничего не чувствует, ты разве не знал,  что когда делают операции – обычно не обезболивают, потому что в мозгу начинаются все нервы , поэтому мозг ничего не чувствует, нервы все в нашем теле,  а в мозгу их нет , поэтому смелее ковыряйся..

207 00.29.10.23 ср. В кадре испуганное и удивленное лицо Гармониста.
В палате слышен голос Режиссера.
Тихонечко.. Тихонечко…Вот… вот молодец.. Вот… вот хорошо…Вот.. Вот вот хорошо.. Хорошо.. Вот вот молодец..

208 00.29.15.07 Кр. Тревожная музыка, пальцы Хакера массажируют мозг режиссера.
209 00.29.17.20 Ср. За всем этим с интересом наблюдает очередной подэкспертный.
210 00.29.24.20 Ср.
РЕЖИССЁР. Только ты мне так сильно на мозг не дави,  а то у меня так глаза вылезут, не ужели ты не видишь,  он же живой, это живая материя.  Он же  дышит.  Посмотри двигается видишь?
Всё это слышат  по магнитофону Профессор и Помощница Профессора.

211 00.29.39.05 Ср. ХАКЕР. Двигается
РЕЖИССЁР. Вот я сейчас мыслю смотри, движение идёт?
212 00.29.46.15 Кр. Тревожная музыка, мозг крупнм планом.
Слышны голоса режиссера и Хакера.
ХАКЕР. Идёт…
РЕЖИССЁР. Вот сейчас мыслю…  вот мысль пришла..
213 00.29.49.05 Ср.
ХАКЕР (с ухмылкой)  Что-то там шибуршит..
214 00.30.06.10 Ср. Помощница Профессора выключает магнитофон.

После прослушивания Режиссёра и Хакера.

ПРОФЕССОР. Мысли особый сорт червей,
                от них становятся мудрей,
                от мудрости все черви умирают
                поэтому мудрец обычно умолкает…

215 00.30.46.21 Общ. Профессор и Охранник общаются во дворе Центра судебной психиатрии.
ПРОФЕССОР. Слушай,  а он с режисёром обычно бывал здесь?
ОХРАННИК.  Режиссёр уже давно не выходит , лежит
ПРОФЕССОР. Понятно,   значит он наверное желает оставить о себе след, быть Кинокащеем Бессмертным…  хорошо я помогу ему заморочиться  на какой-нибудь идее  собственного  виличия, бессмертия ,  чтобы ему сиделось в тюрьме легче. Вот так сейчас он лежит у нас, властвует, излучает из-под одеяла своё величие. Мы то чувствуем,  что из под одеяла выделяется только сероводород. Он думает что мы поверим в его маниакальность, нет уж.

216 00.31.11.17 Общ. Профессор идёт по коридору с другим своим коллегой, бородатым и пожилым врачом.
ПРОФЕССОР. Да,  я вспомнил были времена, если режиссёр театра и кино скажет «Не верю» - ничего страшного не произойдёт, а вот если я говорил когда-то не верю, помнишь эти времена, то некоторым была вышка. Китайчику психиатры поверили. Его не расстреляли за его  убийство. Помнишь?

217 00.31.49.09 Ср. Профессор  и Помощница Профессора сидят в кабинете.
ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА. Заусайлов из 4-ой палаты спрашивает с какого мгновения он начнёт сходить с ума, что ему ответить?
ПРОФЕССОР. А с чего это он взял,  что сходит с ума?
ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА.  Он говорит,  что часто стал задумываться о  своих мыслях
ПРОФЕССОР (зевая). Странно, я тоже часто задумываюсь о своих мыслях и что?
ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА. Он говорит , что мыслит ни как все, он хочет чтоб мы вычислили и предсказали это мгновенье точно, точно..
ПРОФЕССОР.  С точностью до секунды что ли?
ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА. Ну да,  а разве психология не точная наука?
ПРОФЕССОР (смеётся). Точная, ну передай ему что все мы сходим с ума постепенно, а не в одно мгновенье, пусть успокоится

218 00.31.59.09 Ср. Режиссёр и Хакер в палате.

РЕЖИССЁР. Ну-ка сделай мне выверт  мозгов, разверни их немножко на 180 градусов, переверни их…Поиграй …

219 00.32.01.14 Кр. В кадре пальцы Хакера массируют мозг.
Переверни их.. Поверни…

220 00.32.12.08 сделай мне выверт мозгов чтобы у меня философское мышление немножко поднялось, и чтобы я увидел мир другими глазами

221 00.32.14.19 в кадре Профессор и Помощница слушают запись.
РЕЖИССЁР. Ну,  давай промывай мозг  от коррупционной грязи и взяткомании...
222 00.32.18.01 Ср.
Хакер подносит чашку с водой к мозгу Режиссёра. Начинает заливать воду в мозг Режиссёра. 

РЕЖИССЁР. Лей давай… лей..

223 00.32.21.13 Кр. РЕЖИССЁР.
 А хорошо.. хорошо.. о хорошо, пошла хорошо… .Мысли светлые пошли..Ой… хорошо, хорошо…

Хакер заливает мозг Режиссёра водой.

224 00.32.32.15 Ср. в это же время Гармонист играет на гармони.
225 00.32.47.20 Ср. В кадре заинтересованный сосед по палате.
СОСЕД ПО ПАЛАТЕ. А  зачем Вы водой мозг промываете, мне кажется лучше мочевиной, я читал где-то что мочевина улучшает работу мозга.. Не даром говорят в народе,  что моча в голову ударила…

226 00.33.14.16 Ср. В кадре режиссер и Хакер.
РЕЖИССЁР.  А что.. это мысль… Где там моя бутылка? Ну что Хакер, ударим мочой по мозгам?
ХАКЕР.  Можно и ударить…
РЕЖИССЁР.  Нет,  всё-таки как-то сегодня нет настроения для этого…


227 00.33.25.16 Ср.   Всё это прослушивают Профессор и Помощница Профессора. Они в кабинете.
ПРОФЕССОР. Кстати, передай санитарке,  что в туалете мыло кончилось..
 
228 00.34.39.02 Ср. Профессор в своём кабинете ведёт диалог с Гармонистом.
ГАРМОНИСТ. Неужели я смогу без денег?

ПРОФЕССОР (пьяный). Ну-у,  будешь экономить так чтоб деньги тебе были всё меньше и меньше нужны, ну например не будешь пользоваться городским транспортом, экономия 300 рублей. В месяц.. Не будешь ходить в парикмахерскую, стриги себя сам.. Ну не мой себе голову мылом… Волосы даже гуще станут.. Не пей алкоголь… Не кури.. Итого  плюсуем 2500 рублей…. Часто ходи в гости, ужинай каждый третий  день у друзей… Так,  и того 3000рублей. Не женись чтобы не кормить, и одевать жену и детей и того 5000рублей, не имей машины, и того 10000 рублей., не езди раз в год за границу…Плюсуем и того 25тысяч рублей…


229 00.34.53.06 Кр. Профессор заходит в туалетную комнату. Смотрит на свою физиономию в зеркале. Включает радио и под музыку начинает искусно гримасничать.
230 00.34.58.06 Титры: «День четвёртый».
231 00.35.08.05 Ср. Медсестра идет вдоль забора.

232 00.35.14.04. Ср. Профессор заходит в здание суд. Мед. Экспетизы.

233 00.35.53.11 Ср. Коридор Центра судебной психиатрии. По коридору идёт Профессор с Медсестрой.
МЕДСЕСТРА. Что с пареньком будем делать?
ПРОФЕССОР.  Да-а…  у этого паренька какой-то маниакальный мозг.. Всё время в каких-то зависимостях.. С начала была интернет-зависимость, потом наркотическая зависимость..Потом игровая зависимость…игромания … Потом кредитомания..Ну вот да… да, лежит у нас, стоит вопрос о лишении его дееспособности….  если это произойдёт,  то он не будет платить долги банкам..

234 00.36.04.01 Ср. В коридоре Центра судебной психиатрии стоят другая Медсестра и Помощница Профессора.
МЕДСЕСТРА. А как поживает молодая мажёристая шваль из 9-ой ?
ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА.  Так их же только что выписали, кто-то проплатил, за то евроремонт будет сделан..

235 00.36.13.08
Ср.
Медсестра разливает компот по стаканам.

236 00.38.53.17
Ср. –Общ.
В столовой Центра судебной психиатрии. Подэкспертные обедают. Это девушки и парни, которые под следствием. Слышна пионерская песня. Профессор обращается ко всем, кто сидит за столом и кушает.   


ПРОФЕССОР. Всем приятного аппетита. Кушаете вы, конечно, все взаправду! Только одна Самойлова у нас симулирует отсутствие аппетита на почве  психоза. Но по некоторым сведениям, она вчера,  прячась с удовольствием уплетала пельмени, которые ей принесли родственники. Сыграть настоящего психа, это вам не по сценарию играть людей как в кино. Вот психа сыграть, такого настоящего, такого маниакальщика, с определенной логикой, внутренним состоянием. Выдержать этот стержень, это невозможно! Вы не потяните. Вот логику бреда, маниакального синдрома показать. Это не так просто. Выдержать эту роль, чтоб я поверил и пожал вам руку и сказал: Не пойдешь в тюрьму! Этот синдром нельзя сыграть. Симптом можно показать, а синдром черта  с два вы сыграете! Актерами хотите стать. Черта с два вы будете актером, вы же простых людей-то никогда не играли, а тут захотели играть психов! Загидуллин?! Ты хоть роль алкоголика  сыграй  на полную катушку? Ты ж,  нафиг , даже не настоящий алкоголик, до психа еще не допился! Хочешь психа сыграть? Смотри на психа! Им завидовать надо. Это уникальные люди. Настоящим шизикам памятники надо ставить, за их необыкновенное мышление. Многие из них гениальны! Вам до них далеко. Яковенко?! А тебя куда понесло? Станиславский елки палки! Забудь Станиславского! По нему сам актер остается сам собой, но погружает себя в новые внешние обстоятельства. А тут надо погружаться  во внутренние обстоятельства,  галлюцинации и больную логику. Нет, ты просто не потянешь! Кишка тонка!! Это тебе не система Станиславского. Здесь надо впустить в себя внутренние обстоятельства, а не внешние. А глюков ты никогда не видел! Ладно, продолжайте свой спектакль. Я пошел.

Профессор уходит из столовой.


237 00.39.03.09


Общ.


Помощница Профессора идет по коридору.


238

00.39.09.16

Ср.
Помощница Профессора ведет терапию с подэкспертными женщинами.
239 00.40.50.24 Общ. Помощница Профессора общается с Медсестрой.

ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА. Она все - таки, еще не конченый человек. У нее мозги установлены, направлены. Пусть на водку, но направлены. Вон, у Абдуллиной из третьей, вообще мозги ни на что не направлены. Шизу играет. У нее один глаз смотрит в одну сторону, а другой в другую. Она не знает, чего хочет. А Спиридонова смотрит конкретно в одну сторону. На водочку. И знает, чего хочет. Она пить водку хочет. Не верю, что хочет, не верю и все.
МЕДСЕСТРА. А мне она сказала, чтобы мы полечили ее от алкоголизма так, чтобы она в дальнейшем, могла много пить и не страдать запоями.
ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА. Этого она мне не говорила. Она сказала, что алкоголь ее возвращает в детство. И поэтому, благодаря, пьянке, она в малом  начинает видеть и чувствовать многое. Прям духовная натура. Она говорит, что всю жизнь готовилась к счастью. Старалась. А где оно? А счастье было рядом. Налили и ощутила.
МЕДСЕСТРА. А муж? Как? Приходил хоть?
ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА. Какой муж? Он был скупердяем. Но один раз сжалился и подарил ей свое самоубийство. Как единственное доказательство своей доброты к ней.
МЕДСЕСТРА. На лечение ее направляем. Взяткомания  на почве алкоголизма.


240 00.41.10.17 Ср. В палате Режиссёр, Хакер и Сосед по койке.

СОСЕД ПО КОЙКЕ. Я читал,  где-то, что мысли формируются где-то в лобовой части головного мозга, а в не затылочной. Мне кажется, все - таки надо промывать лобовую часть.
241 00.42.00.01 Ср.
РЕЖИССЁР. Что делать?! Как добраться то, до процессора? Придется тебе, до  лобной  доли  копать и копать. Держи свой инструмент.
 ХАКЕР. Может тебе  лучше лоб просверлить? Там отверстие маленькое, в  один  миллиметр.
РЕЖИССЁР. Нет! Этого я не хочу. Это не эстетично. Шрам останется на лбу. Давай-ка лучше продолжай.

242 00.42.01.21 Ср. В кадре мозг, который трогают ложкой.

243 00.42.42.23 Ср. Хакер начинает ковырять чайной ложкой в мозгу. Режиссёр скручивается от судорог. Лицо его смазалось, как при параличе.
РЕЖИССЁР. Это лицо мое! Не надо. Вот… вот. Вот тепло пошло. Это, это тело. Тоже не надо. А вот теперь немножко выше. Вот хорошо. Побольше захвати в этой зоне!

244 00.42.45.04 Св. В кадре мозг крупным планом. Хакер отламывает чайной ложкой кусочек мозга.
245 00.42.51.23 Ср. В кадре Гармонист, пораженный увиденным, встает.
Гармонист. Ананны.

246 00.43.40.20 Ср. В кадре режиссер и Хакер.
РЕЖИССЁР. Прошу тебя, сынок, попробуй мой мозг! Отравлен он или нет? Прошу тебя! Попробуй.
Хакер
засовывает  в рот кусочек мозга.  У Хакера начинается тошнота и он выплёвывает кусочек мозга.
Хакер бросает ложку и ложится на кровать

247 00.44.23.20 Ср.
ХАКЕР. Да пошел ты!
РЕЖИССЁР. Ну вот! Оставил меня сейчас с открытым мозгом!? Я сейчас что буду делать? Давай доделывай! Все дела. Вперед! К лобной доле.
Хакер встает и продолжает ковырять мозг


248 00.44.33.01 Ср. В кадре Профессор и Помощница. 
ПРОФЕССОР. Ладно, давай на обед пойдем.

249 00.47.09.24 Общ. Профессор во дворе Центра судебной психиатрии общается с подэкспертными, подходя по очереди к каждому. 
ПРОФЕССОР. Латыпов, выписываем тебя! В армию пойдешь. С твоими мозгами, в разведке надо служить. Вот там и будешь показывать свои спектакли. Ты думаешь, я вчера поверил когда ты сказал,  что экспликация –неистины, это  существенный фрагмент дефиниции, достаточной для основания, с целью чтобы истинно поставить вопрос об истине. Ты же просто Хайдеггера вызубрил. И вообще, шизики не жалуются на одиночество и балдеют от него. Вот отслужишь, а потом можно и на философский.

Профессор подходит к другому подэкспертному.
ПРОФЕССОР. А ты береги свой  метаисторический  мозг. Не застуди его! А  почему  сегодня  я не вижу приступов твоей духовности, почему вчера у тебя не было безумного экстаза от заката солнца? Устал что ли?

Подходит к другому подэкспертному

ПРОФЕССОР. Я проанализировал твое дело. Все твои преступления – это симуляция, так как ты уже заранее был вписан в сценарий средств массовой информации. А вот твой напарник истинный стервятник - докуменалист постоянно снимал умирающих. И это видео продавал средствам массовой информации, вместо того, чтобы помочь умирающим.

Звонят на мобильный телефон Профессора и он берёт трубку. 

ПРОФЕССОР.  Да….   Режиссер?  Какой он режиссер? Он философ! Читал я его параноидные испражнения, они загубили его.  Ведь философия это самая злачная территория для отрабатывания мании величия, он ковырял мир мыслью, вот и доковырялся.  Его мозг надо  прокатывать от философской интоксикации.

После диалога по телефону. Профессор задумался. Стоит размышляет, а потом обнаруживает рядом с собой Медсестру. 
ПРОФЕССОР. Елена Юрьевна, прокапайте сегодня режиссера от  философской интоксикации, ладно?
МЕДСЕСТРА. Хорошо, Профессор…

ПРОФЕССОР. Мне его философские интоксикации не нужны, ведь его шизофрения это особая форма духовного онанизма, подпитанного манией величия!
МЕДСЕСТРА. Понятно, сделаем…

250 00.47.28.18 Ср. Режиссёр и Хакер в палате.

РЕЖИССЁР. Давай-давай  тихонечко-тихонечко выскабливай, нам нужно промыть все-таки  как следует лобную долю, хочу очистить свои мысли, смелее. Смелее, я ничего не чувствую, смелее…


251 00.47.29.24 Кр. В кадре чайной ложкой выковыривается мозг.
252 00.47.32.16 Ср. В кадре лицо режиссера покрытое белой пеленой.
253 00.47.34.09 Кр. В кадре чайной ложкой выковыривается мозг.
254 00.47.56.22 В кадре Режиссёр и Хакер.
Ну давай выковыривай все лишнее, что  бы мысли мои стали чище… Ну что? Лобовая доля близка?
В кадре внутренности мозга, Зрители как бы оказываются внутри мозга и оттуда слышат реплики Режиссёра.

255 00.48.53.03 В кадре мозг изнутри.
Видна темнота черепной коробки и свет идущий и из треугольного отверстия.
В это отверстие заходит ложка и выковыпивает мозг.
 
РЕЖИССЁР. Я объявляю встречные санкции против  доллара, сначала подсадили нас на доллары, а теперь не дают их ломки  хотят мои увидеть, нет уж! Я сам объявляю санкции против зеленого мозга. Хотят мои мозги забрать? И так уж все мозги утекли к ним. А вот мой мозг им не достанется.  Выкапывай, его дальше…Ты хомячок фейсбучный, раз в армию не пошел, так держи свое оружие крепче и воюй с Западом через мой зеленый взятко- кредитный  мозг. Вперед шахтер Донбасса! Вперед шахтер Донбасса!

256 00.49.01.04 Ср. Профессор и Помощница Профессора всё это слышат по магнитофону.
ПРОФЕССОР. Ты  хоть знаешь, кто такой Стаханов? Не знаешь…

257 00.49.25.09 Общ. Тем временем из машины выводят нового подэкспертнго.
258 00.50.41.16 Общ. Режиссёр и Хакер в палате.
РЕЖИССЁР. Видно что-нибудь?
ХАКЕР. Что- то там есть…
РЕЖИССЁР. Ну,  смелее давай, давай,  скобли  ,захватывай.  У великого Пастера половина мозга не работало – отсутствовало, а он был гением, так что смелее скобли, ну давай глубже, глубже, глубже проникай… 
ХАКЕР. Глубже я не пойду, все, оставь меня в покое.
РЕЖИССЁР. Ну вот, на самом интересном месте и свалил… я может хочу видение мира свое поменять, ладно, отдохни пока.



259 00.50.43.14 Ср. Профессор и Помощница Профессора всё это слушают по магнитофону.
ПРОФЕССОР. Ладно, отдохни пока
260 00.50.52.05 Общ. Режиссёра в сопровождении врача  (Хомячковый Терапевт) ведут по коридору  Центра судебной психиатрии.
261 Ср.   Режиссёр заходит в палату. Там уже двое других подэкспертных. Это подэкспертный – «Эйзенштейн» и Поджигатель кинотеатров.

ВРАЧ. Хлопцы, часик в туалет не ходите, потерпите, не загаживайте. В бутылку не ходите.

262 00.51.21.11 Ср. В кадре импровизированный объектив из 4х пальцев, в объективе  которого  Эйзенштейн.
РЕЖИССЁР. Это какая страна?

ЭЙЗЕНШТЕЙН. Россия! Господин подэкспертный , Россия! 
263 00.51.28.08 Ср. В кадре Поджигатель кинотеатров.
ПОДЖИГАТЕЛЬ  КИНОТЕАТРОВ. Нам как раз еще одного режиссера и не хватало, тебе подмога…

264 00.51.35.08 Ср. Режиссер усаживается

РЕЖИСССЁР (обращается к Эйзенштейну) Ну и по какой статье идешь ты? Дорогой мой Эйзенштейн?

265 00.52.13.07 Ср. ЭЙЗЕНШТЕЙН. Был у меня отличный кинопроект «Эвтаназия» представляешь? Снимал документальный фильм, планировалось, как постановочный и были у меня артисты. Говорили свои последние слова и умирали
РЕЖИССЁР. Ну,  постановочно?
ЭЙЗЕНШТЕЙН. Ну,  постановочно, ну, а потом появились у меня люди, которые по настоящему захотели умирать, ну я пошел им навстречу. Они у меня умирали, а я это снимал. Отличный такой фильм получился, а меня за это хотят судить
266 00.53.44.20
В кадре Режиссер и Эйзенштейн.
РЕЖИССЁР. Да…  Проект у тебя конечно яркий, а не боишься ли ты славы? Так потом не сможешь вот в эту  в свою бутылочку ходить спокойно, будешь узнаваем? Переживаю я за тебя. Ведь вот такая бутылочка многих артистов выручала.  С народом уж  ведь в туалет не пойдешь. За кулисами будешь ходить. Вот сейчас у тебя шапка-невидимка, никто тебя не знает, можешь спокойно сходить где угодно и когда угодно. Переживаю я за тебя… Вот ты станешь известным кинорежиссером и народу все-все-все-все  про тебя захочется знать! Все, все, все! Вот,  например, есть у тебя запор или нет? Тебя будут приглашать на ток- шоу и они будут посвящены твоему запору и рекламе-средству от запора. И ты будешь ходить на это ток-шоу. Останкинская башня своими испражнениями заполонит всю Россию, о твоем запоре. Нет,   все таки я переживаю за тебя…
ЭЙЗЕНШТЕЙН. Нет у меня никого запора
РЕЖИССЁР. Нет? Так будет!
ЭЙЗЕНШТЕЙН. Ну и пусть,  за то слава навека!


267 00.55.06.12 Ср. Профессор и Гармонист в кабинете.
ПРОФЕССОР. Ну что, мысли о взятке немного разгладились?
ГАРМОНИСТ. Я  очень хочу задержать эту мысль о взятке и рассмотреть ее со стороны…
РЕЖИССЁР. Ну, ты даешь?  (Смеётся). Ты хочешь задержать эту мысль? И рассмотреть ее со стороны? Это прекрасно! Знаешь, у тебя прекрасные мозги! Ну и как тебе это удается?   
ГАРМОНИСТ. Как только я пытаюсь помыслить о задержанной мысли о взятке, как она тут же ускользает и я не могу ее помыслить…
РЕЖИССЁР. Ну и хорошо! Ты таким образом как бы выздоравливаешь от взяткомании. Ты пытаешься задержать эту свою мысль и как бы со стороны рассмотреть ее. И тебе это не удается. И не удастся! А знаешь почему?
ГАРМОНИСТ. Почему?
РЕЖИССЁР. Да потому, что когда ты задерживаешь эту мысль и начинаешь мыслить о ней, то она уходит. Так как мозг не может одновременно держать две мысли. Одну мысль задержать, а другой эту мысль обхаживать.

268 00.55.28.21 Ср. В кадре Профессор под весёлую музыку что-то рассказывает.
269 00.55.4919 Кр. Профессор под музыку гримасничает у зеркала.
270 00.55.54.14 Титр.  День  пятый.

271 00.56.07.00 Ср Звучит гармонь.
В кадре стена и узкое окно.
272 00.57.04.23 Ср. Гармонист сидит в палате на своей койке и играет на  гармошке. Затем разбирает гармонь и в ней оказывается хранятся  пачки с долларами. Он проверяет их наличие и обратно собирает гармошку. Собрав гармонь, Гармонист продолжает игру на гармони как ни в чём не бывало…
273 00.58.25.01 Ср. Профессор и Помощница Профессора отслушивают магнитофон.


ЖЕНСКИЙ МАГНИТОФОННЫЙ  ГОЛОС.  Вспомнила, как начинала диктором, на тюменском телевидении. Можно сказать, что была сибирской звездой. Но меня переманили. Стала звездой, звездункой. Если б я знала, что впаду в такую зависимость от эфира. Вы правы. Стоило мне только один раз выйти в эфир, как появлялась эта тяга, к этому чертову эфиру,который вычеркнуть из души уже было невозможно. Я даже удивлялась как это без особых усилий возникает величие, и признание, которые оказались лишь иллюзиями.
ПРОФЕССОР. Откуда она?
ПРОФЕССОР. Это Верницкая, из седьмой палаты. Её уволили из телевидения, и она жестоко расправилась со своей конкуренткой.
ПРОФЕССОР. Она по-моему у нас даже прокапывалась. От теле-эфиро- наркотизма год назад.
ЖЕНСКИЙ МАГНИТОФОННЫЙ  ГОЛОС. Я была теле-суфлерщицей. Так меня обзывал мой муж. Когда ругался. Ведь совсем недавно я помню как принимали ее на работу. Бедная вчерашняя студентка, а могла бы стать лицом страны. А что она сделала такого, чтобы быть лицом страны?


274 00.58.53.00

     Ср. Режиссёр и Хакер в палате.
РЕЖИССЁР. Ну что продолжим что ли? Ну,  вот разобрал мне мозг, а теперь в кусты.
ХАКЕР. Ты что хочешь чтоб я эти кусочки мозга тебе обратно затолкал?

275 00.59.07.14
     ДП Всё это слышат по магнитофону Профессор и Помощница Профессора. 

ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА. Человек должен принимать себя, принятие себя это любовь к себе, а значит будет основание любви к другим.

276 00.59.34.09 Ср. Режиссёр и Хакер в палате.

РЕЖИССЁР. Я хочу чтобы ты очистил мою голову. Держи шахтер свой инструмент и продолжай. Ну,  давай ниже сейчас вот это вот нейтральная зона смелее-смелее. Это нейтральная зона.

277 00.59.39.05 Св. В кадре треугольное отверстие в черепе, Хакер вытаскивает кусочки мозга. 
Да вот хорошо-хорошо…

278 00.59.54.05 Ср. Режиссер и Хакер в палате.
РЕЖИССЁР. Ну что ты так медленно, ну давай побыстрее… вперед к лобовой части!

279 01.00.02.09 Св. В кадре треугольное отверстие в черепе, Хакер выковыривает мозг ножом.
РЕЖИССЁР.  О-о-о хорошо-хорошо пошло.

280 01.00.15.11 Ср. Режиссер и Хакер в палате.
РЕЖИССЁР. Так еще смелее, подожди-подожди что-то ты  у меня задел. Подожди парализовало. Левая сторона что-то парализовала. Опять левая рука парализовала.

281 01.00.26.09    Ср. Это слушают Профессор и Помощница Профессора.
ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА. В этой жизни нас всегда кто-то задевает, больно задевает.

282 01.00.41.14 Ср. Режиссёр и Хакер в палате.
ХАКЕР. Я по-моему,  уже до глазных яблок доковырялся, все хватит не надо больше рисковать.

283 01.00.44.20 Ср.
Профессор садится на стул.
284 01.00.53.11
Общ. Режиссёр переходит в другую палату.

285 01.02.04.16 Ср. Режиссёр и Эйзенштейн продолжают разговор. 
РЕЖИССЁР. Ты хочешь привязать свою морду к вечности с помощью кинематографа, но я тебя огорчу. Ты думаешь,  что после этого ты оставишь свой живой след. Кинематограф это всего лишь живая мумия, это не ты. Вон у меня один знакомый киноактер лежит облеванный на улице, а в это время вся страна его смотрит на телеэкране. Он лежит отдельно облеванный, а на киноэкране он вроде бы как работает. Все думают,  что он работает в это время, а он то облеванный лежит. Вот также и бутылка твоя, ты сходил сюда это твой живой след… казалось бы, но если бы там был твой джин. Но тебя же в бутылке нет, хотя этот твой живой след он даже теплый. Твой след этот здесь отдельно, а ты отдельно. Держи. Живой след вечность.
286 01.02.05.13 Кр. Эйзенштей берёт бутылку со своей
287 01.02.07.04 Ср. мочой и всматривается в неё.

В кадре лицо Эйзенштейна сквозь  бутылку.
 
288 01.02.53.10 Режиссер и Эйзенштейн.
ЭЙЗЕНШТЕЙН. Да ладно ты о вечности. Хочу чтоб меня любили девушки, хочу как Пырьев.
РЕЖИССЁР. Пырьев, а почему Пырьев?
ЭЙЗЕНШТЕЙН. Говорят он имел много киноактрис.
РЕЖИССЁР. Ты отпыренное советское кино не трошь! Пырьев стоял в пассивной позе перед самим усатым и поэтому имел право ставить в пассивную позу киноактрис. А вот сейчас современные режиссеры ставят в пассивную позу самих киноактеров. Вот времена пошли, извращенцы.


289 01.02.58.01 Общ. Помощница Профессора ведёт Гармониста по коридору.
Звучит музыка.
290 01.04.40.23 Ср. Профессор и Гармонист в кабинете.

ПРОФЕССОР. Интересно даже несмотря на то,  что ты сам наплевал на свою душу, а ты кстати действительно сходишь с ума так как ты без взятки уже  страдаешь. Так вот я вот сижу с тобой несмотря на это… занимаюсь твоей душевной падалью… это мой долг. Но ты же азартный игрок! Мысль хочешь задержать! Да… Мне не только твои мысли интересны. Ты знаешь? Но и свои тоже. Да! Именно свои мысли мне тоже интересны. Ой ! Какие мысли у меня интересные! Ой ! Вот приходит ко мне ! Вот! Во! Я сам даже не мыслю себя без мыслей. Вот – одна – пришла ! Вот! Вот! Одна пришла!...Во… Вот другая пришла. Во ! Во ! Третья бежит! Но кто их подгоняет? Кто?
Почему именно она пришла, а не другая? Так я же не хозяин своей души! И ты не хозяин своей души! Поэтому ты- невменяем! О! Еще пришла! Блаженство какое!… Мысли приходят. А тебе – приходят, нет? Эх.. Мне порой странно, что когда-нибудь с ними распрощаюсь - с этими мыслями. Неужели когда-нибудь все это прекратится.  Ты не веришь, что я тебя вылечу что-ли? Поверь мне! Душа рано или поздно возвращается в свое душевное равновесие.

291 01.05.03.07 Ср. Профессор под весёлую музыку что-то рассказывает Гармонисту. 
292 01.05.09.23 Титры : «День шестой». 

293 01.05.42.09 Ср. Профессор и Следователь разговаривают во дворе Центра судебной психиатрии.
ПРОФЕССОР. Да что Вы так переживаете? Он не сядет, но останется пожизненно в психушке. Он будет долгожителем, и доживет до ста десяти лет так как доживет до старческой идиотии. А идиоты,  между прочим, всегда долгожители!
СЛЕДОВАТЕЛЬ. Ему же светит пожизненное заключение.
ПРОФЕССОР. Вот так ! Вот такая  у нас в психиатрия и  законы. Теперь
вместо тюрьмы, он  будет дрочить под одеялом, кушать казенную кашу и
читать Канта философ хренов!

294 01.06.54.21 ДП Режиссёр и Эйзенштейн в палате.
ЭЙЗЕНШТЕЙН. Я буду снимать на другую кинокамеру.
РЕЖИССЁР. А ! Это такую маленькую кинокамеру, которую можно
засунуть куда угодна? Ну,  например , в задницу? И вести репортаж из самой
заднице что ли ? Знаю я такую кинокамеру! Такую что ли?
ЭЙЗЕНШТЕЙН. Да нет! Нет!
РЕЖИССЁР. Хватит снимать мир на кинокамеру! Нужно подключаться к
самому мозгу!
ЭЙЗЕНШТЕЙН. Это как это?
РЕЖИССЁР. Вот так вот! Мозг нужно подключать к монитору! И выводить
его образы и представления прямо на монитор. Я, между прочим,  этим уже
занимался. Правда,  произошло воспаление. У меня была трепанация черепа.
Вот,  ,смотри, видишь?
ЭЙЗЕНШТЕЙН. Нукась?
РЕЖИССЁР .Вон ,открыто все!
ЭЙЗЕНШТЕЙН.  Да!...
РЕЖИССЁР. Я вот здесь сейчас. Здесь пластиночка не большая. Я уже
подключал свой мозг! Но мой внутренний мир оказался не настолько
интересным для искусства. Я нашел одного человека! Приятеля. И его
внутренний мир был настолько прекрасен ! Мы уже договорились! Уже
просверлили! Уже!...Уже все было хорошо! Проект уже шёл! Его жена взяла
– да подала на меня в суд. Вот я сейчас здесь нахожусь. Статья
членовредительство!

295 01.07.03.06 Ср. В кадре джигатель кинотеатров.
ПОДЖИГАТЕЛЬ  КИНОТЕАТРОВ. Да вы достали со своим
кинематографом! Я понял одно ! Правильно, что я поджигал эти кинотеатры!
Этой иллюзии  должен  прийти конец!



296 01.07.20.11 Ср. Эйзенштейн выковыривает  мозг у Режиссёра. 
297 01.07.54.22 Cр. Профессор и Следователь общаются во дворе Центра судебной психиатрии.
ПРОФЕССОР.  Вообщем, у него хорошие мозги. Поэтому,увы,у нас он не останется. Отсидит положенное .А ему бы я пожелал бы, чтобы  у него в тюрьме был театральный кружок. Актерские способности нужно развивать. Ведь за время проведённое у нас, он так и не смог на нужном уровне сыграть алкогольного  психозника. Да,и ,шизофреник его сыроватый…Вообщем,моя  бабочка в его белочку не верит. Я не Станиславский! Я обыкновенный судебный психиатр.  Но я Вам скажу! НЕ ВЕРЮ!



298 01.07.58.15 Ср. Режиссёр и Хакер в палате.

299 01.08.06.22 Ср. В кадре отверстие в черепе, Хакер засовывает туда палец.
ХАКЕР.  Как же ты мыслишь? У тебя  же тут сплошная дыра и пустота.
РЕЖИССЁР. А ты что философа Жан Поль Сартра не читал?
300 01.08.11.21 Ср.

Режиссер и Хакер в палате.



 
Он же показал,что сознание-это дыра бытия. Это ничто!



301 01.08.24.10 Ср. Всё это слушают в кабинете Помощница Профессора и Профессор.
ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА. А «черный квадрат» Малевича, между прочим, инициирует мышление. Тайна всегда вызывает раздумья.

302 01.08.46.05 Ср. Хакер из чайной чашки  заливает воду в мозги Режиссера
303 01.09.58.16 Общ. В палате Хакер и Режиссёр.
РЕЖИССЁР. Посмотрика еще раз! В эту мою бездну…Мозга…
304 01.08.56.14 Св. В кадре внутренняя часть черепа и треугольное отверстие через которое виден свет. Тревожная музыка.
305 01.09.30.21 Ср.
Хакер смотрит и лезет руками к голове Режиссёра.
РЕЖИССЁР. Куда лезешь безмозглый? Хватит ковыряться! По-моему до нервов уже до ковырялся.
ХАКЕР. А тебе не кажется, что ты сам уже без мозглый?
РЕЖИССЁР. ДА…Мозга нет!! Но душа моя болит! Вот  времена настали…Молодёжь талантливая выросла! У взрослых мозги научилась выковыривать!

306 01.09.59.15 Ср. Тревожная музыка. В кадре внутренняя часть черепа
Режиссер.
Не видишь ли там искривления пространства  времени?
ХАКЕР. Нет…
РЕЖИССЁР. И всё-таки присмотрись! Может там пространство как-то искривлено?
ХАКЕР. Нет, не искривлено.
РЕЖИССЁР. А может время там как-то по  другому течет?
ХАКЕР. Да вроде так же.

307 01.10.06.16 Ср. Помощница Профессора и Профессор слушают эти вышеприведённые диалоги между Режиссёром и Хакером.

ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА. Мне мой внутренний голос подсказывает, что паренька надо отсюда выписывать на свободу.


308 01.10.21.08 Ср. Режиссёр и Хакер в палате.

РЕЖИССЁР. И все таки  на? Попробуй … подкорректируй? Там есть одна структура, вот туда да-да-да, вот туда, вот там, ниже она!
309 01.10.56.24 Тревожная музыка. В кадре черепная коробка изнутри.
Я  вот чувствую ,что она отвечает за восприятие  времени. Структура отвечает за время…..Хорошо! Вот! Вот! Хорошо! Слушай! А может ее вообще убрать? Что бы я перестал воспринимать время? Давай! Выковыряй эту часть, отвечающую за восприятия времени. Смелее выковыривай!

310 01.11.18.10 Хакер выковыривает.

РЕЖИССЁР. Выковыривал, да? Ведь так быстро течет время! Даже страшно порой становиться. Так быстро течет время! Спасибо!...


311 01.11.28.20 Общ. В кадре режиссёр рассматривает выковоренную часть из мозга, которая отвечает за время.
РЕЖИССЁР. Вот это вот часть и отвечала за время, сынок…

312 01.11.42.19 Ср. Профессор и Помощница Профессора в кабинете. 

ПРОФЕССОР. Да…У нас нет времени  заниматься долго этим пареньком. И так хватает этих подэкспертных. Нужно его выписывать.


313 01.11.51.04 Ср. Врач ведёт Хакера по коридору на выписку.
Звучит спокойная музыка.
314 01.14.21.21 Ср. Профессор и Гармонист в кабинете.

ПРОФЕССОР. В то время, когда нужно поднимать с колен  отечественный кинематограф. Ведь из всех искусств - важнейшее кино! Ты попал сюда ко мне! Откуда ты такой взялся?  Да…  Вообще-то, у женщин иногда случается из ничто делать нечто! И они рожают…Случайно беременеют. И рожают…Поэтому большинство человечества происходит случайно. Было ничто и возникает нечто! Вот. Ты сейчас передо мной сидишь. Вот это жизнь маленького человечка. Новорожденного!! Вот так ты и родился  Между прочим, все новорожденные появляясь на свет кричат и плачут по разному. Одни кричат от радости того , что родились. И в этом крике содержится не просто: «Уа! Уа!!», а слышится  : «Я рад!, Я рад!». А другие новорожденные недоумевают , и в этом крике слышится интонация: «Зачем я родился, Зачем меня родили? Ведь все равно я умру – когда ни будь ?» . Они уже заранее кричат о бессмысленности своего существования. Они и вылезать- то из матери не хотят! Глядят от туда, на мир, через узкое окно, и смотрят на акушера. И не хотят выходить! Нет смысла! Это я, между прочим про тебя!  И акушер тебя поманил…гармошкой … и ты пошёл на неё…Вот так бы ты всю жизнь бы с гармошкой ходил…А то ведь коррупцией стал заниматься!
ГАРМОНИСТ. Да… Гамошку люблю!
ПРОФЕССОР. А я вот, между прочим, сам вылезал из матери, когда она шла по коридору. Подхватила меня… чуть на пол не упал…Вон как я легко рождался… А может ты родился не Гармонистом, а взяточником?  Гармошка и была твоей первой взяткой…..не предложили б, фиг  бы ты вылез из матери….


315 01.14.40.16 Ср. Профессор о чём-то  говорит  с Гармонистом под весёлую музыку
316 01.15.06.07 Ср. По телевизору Президент США Обама о чём-то говорит. Слышен голос диктора-переводчика на украинском языке: «Дывыденции заплатытэ» («Вы за это заплатите!»)
317 01.15.11.07 Титры : «День седьмой»
318 01.16.08.05
Следователь-женщина и Профессор общаются во дворе Центра судебной психиатрии.
СЛЕДОВАТЕЛЬ. Может гипнозом его долбануть…..
ПРОФЕССОР. Я  уже провёл сеанс гипноза, так вот! Во время сеанса, представляете,  он приближался к своей тайне….! Близко подошёл к истине и увидел в темноте истину, в виде  огонька…Приблизился ещё  ближе, оказывается, это два огонька…Приблизился ещё ближе…  посмотрел… а это блестят его глаза в отражении, но самое забавное он услышал голос, который предлагает купить блеск его же глаз. Он утверждает, что это голос его  знакомого Вассермана Иссака Абрамовича. Вряд ли это так. Я пришел к выводу, что это его собственный голос. Он торгуется сам с собой. Вообщем,  эти его рассказы о голосе, который  предлагает ему купить блеск его глаз, меня уже утомили. Скорей всего он сядет.  Не верю я ему .

Звучит тихая музыка.
319 01.16.22.12

     Ср.
В палате Режиссёр и Эйзенштейн.  Режиссёр берёт с пола бутылку с мочой Эйзенштейна.
РЕЖИССЁР. Эх…. кинематографический деятель  искусств.  Забери вот, своё творение.  Оно меня раздражает уже, унеси, унеси его уже отсюда.
Эйзенштейн  берёт бутылку и выходит из палаты.

320 01.16.39.05
Ср. Эйзенштейн и Поджигатель  кинотеатров слушают  Режиссёра.
РЕЖИССЁР. Для начала , мы проведём спиритический сеанс с братьями  Люмьер и доложим им,   чтоб они всё таки оплатили  налог в 1 % , что когда-то продавали свои киноаппараты…

321 01.16.50.08 Ср. Поджигатель кинотеатров лежит на кровати, слышан храп Режессера.

322 01.16.56.03 Режиссёр спит. Храпит.

323 01.17.38.12 Режиссёр видит сон.
Во сне фокусник показывает фокусы.

324 01.18.24.05 В это время Поджигатель близко подходит к Режиссёру.

325 01.19.03.21 В кадре лицо Поджигателя Кинотеатров.
ПОДЖИГАТЕЛЬ КИНОТЕАТРОВ. Слышь, под кого косишь,
РЕЖИССЁР. Я  спать хочу, давай , пока.
Режиссёр продолжает храпеть.

326 01.19.31.08    Ср. Общ. Утро. Поджигатель  кинотеатров отжимается. Входит милиция вместе с врачом. 
ВРАЧ.  Голубчик…Хватит отжиматься. За тобой пришли…  В другом месте будешь отжиматься.  Поджигателя под конвоем выводят из палаты. 
327 01.19.49.16 Общ. Поджигателя кинотеатров под конвоем и в сопровождении Помощницы Профессора ведут по коридору. 
328 01.20.05.01
Общ. Здание Центра судебной психиатрии.
329 01. 20.34.14 Ср. В палату заходит хомячковый терапевт. Подходит к Режиссёру. 
ХОМЯЧКОВЫЙ ТЕРАПЕВТ. Голубчик, вы не забыли , что у нас сегодня хомячковая терапия от коррупции и взяткомании,
РЕЖИССЁР. А , да… да….
ХОМЯЧКОВЫЙ ТЕРАПЕВТ. Как наш мозг поживает?
РЕЖИССЁР. Посмотрите…
ХОМЯЧКОВЫЙ ТЕРАПЕВТ.  У-у-у, тут уже кто-то поковырялся и без хомячка. Кто это?

330 01.20.36.08 Ср. Кр. В кадре улыбающийся Эйзенштейн.
331 01. 20.43.15



Общ.



РЕЖИССЁР.   А-а-а. ковырялись.  Толку нет, поэтому делайте мне хамячковую терапию, как запланировали.


332
01.20.46.21

Ср.

В кадре напуганное лицо Гармониста.

333
01.20.50. 02



Ср.



В кадре Хомячковый терапевт. Надевает резиновые перчатки.
ХОМЯЧКОВЫЙ ТЕРАПЕВТ. Хорошо.

334 01.21. 07.07.



Кр.



Хомячковый терапевт открывает свой портфель. В нём банка, в которой сидит хомячок.
ХОМЯЧКОВЫЙ ТЕРАПЕВТ. Ну, что Хомка готов к работе?
335
01.21. 31.10.




Кр.




Из рук Хомячкового  терапевта банка с хомячком переходит в руки Режиссёра.
РЕЖИССЁР. Ну, что хомячок, пойдешь на забастовку… коррупцию и взяткоманию выгрызать? Работайте…
336
01.21.48.16.








Кр.








Отверстие в черепе  крупным планом.
Хомячковый терапевт берёт хомячка и засовывает его в  мозг Режиссёра. Хомячка из банки пытаются засунуть в отверстие головы Режиссёра. В кадре хомячок, сопротивляющийся вхождению в отверстие головы Режиссёра.
337

01.21.52. 00.




Кр.



В кадре  лицо Режиссёра.
РЕЖИССЁР. Хорошо…
338 01.21.59.00

И всё-таки хомячка  удаётся засунуть в мозг Режиссёра.   
339

01.22.02. 11.



Ср.


Видно как хомячок ходит внутри черепной коробки.
340
341
01.22.05.13.




Кр.



В кадре напуганное лицо Гармониста. Звучит тревожная музыка.

01.22.21.13.
 


Кр.



В кадре лицо Режиссёра. Он мотает головой, трогая её руками.  Звучит тревожная музыка.
РЕЖИССЁР. Хомячки против коррупции – это сила! Чувствую…
342
01.22.25.17.


Сверкр.


Хомячок гуляет внутри черепной коробки Режиссёра.

343

01.22.39. 12.








Кр.









ХОМЯЧКОВЫЙ ТЕРАПЕВТ. А вы готовы принять хомячковую терапию.

В кадре Гармонист. Он напуган.

ГАРМОНИСТ. А вы что серьёзно?

344 01.23.05.05.





Ср.





Хомячковый Терапевт берёт в руки дрель.
ХОМЯЧКОВЫЙ ТЕРАПЕВТ. Трепанация черепа – это серьёзно, хомячковая терапия – это тоже серьёзно… воткни-ка в розетку…

345

1.23.07. 09.

Сверхкр.
Хомячок гуляет в мозгах  Режиссёра.

346

1.23.14.02.








Ср.



 

Хомячковый терапевт стоит сзади Гармониста, включая и выключая дрель.

ХОМЯЧКОВЫЙ ТЕРАПЕВТ. Не переживайте. Потихонечку начнём.


Звучит дрель и тревожная музыка.
347
01.23.38.04

Сверхкр.
 
 Хомячок гуляет внутри мозга и

выходит наружу. 

348
01.23.43.01

Свехкр.
Через некоторое время хомячок выползает из мозга и ползает по шапке Режиссёра.
349
01.25.01.02






























Кр. – Сверхкр.




















РЕЖИССЁР. Так, это кто тут у меня по голове тут ходит?!


Хомячок в руках Режиссера. Лицо Режиссёра. Глаза Режиссёра.

РЕЖИССЁР. Ах ты!? Ты что, уже отработал?! Или ты совершенно не желаешь, грызть мой зеленый мозг?! Ты почему не желаешь выгрызать мою коррупцию и взяткоманию из моего мозга?! Я все понял. Ты уже сыт этими долларами! Все хомячки России, уже подсели на эти доллары и не желают бороться с коррупцией и взяткоманией!! Ты нажрался зеленых. Поэтому ты не желаешь, есть моего зеленого мозга! Эх ты! Отравлен у тебя мозг тоже, зелеными! Я не почувствовал никакого результата! Ты должен был  выгрызть, мой зеленый мозг, который пропитан весь долларами! А они как раз, тоже  на долларах,  сидят эти хомячки. Ты уже наелся этих долларов, хомячок? Тебя спонсируют? Ты уже наелся этих долларов!?

350
01.25.12. 34.





Ср.




Хомячковый терапевт оказывается не сверлил голову Гармонисту, а сверлил отверстие, чтобы повесить радио.
ХОМЯЧКОВЫЙ ТЕРАПЕВТ.  Радио будете слушать.   


351
01.25.25. 02

Ср. Здание Центра судебной психиатрии.


352 01.26.36.19 Ср. Гармонист сидит один в палате. Играет на гармони. Вдруг зазвучало радио и его позывные. 

ГОЛОС РАДИОВЕДУЩЕГО. Мы начинаем нашу, воскресную радиопередачу «Эхо Мозгов». Ведут ее Натан Эйдельман и  Дора  Абрамзон. А в гостях у нас сегодня Моисей  Фитивириковский и Иосиф Розенберг. А утро у нас сегодня действительно доброе! Сегодня, наконец, то принят закон о высшей мере наказания о расстреле за коррупцию!
ГАРМОНИСТ. Ананны…

353 01.26.31.19 Ср.
В кадре титры: «Эпилог»

354 01.27.01.05


















Св.


















В кадре мозг изнутри. В него заходит свет из палаты.  Акустика мозга: пространственный звук,  капает вода.

В палате Режиссёр держит свой мозг в руках и читает лекцию о будущем человечества для Гармониста и Эйзенштейна. Времена показывается  пространство мозга изнутри черепной коробки. 
РЕЖИССЁР. А то он возомнил о себе, не зная, что этот субстрат. И вот вся планета, превращается в один большой мозг, который ничего не чувствует. Вся планета шизофренирует. Это значит, она перестает чувствовать боль, а мозг не чувствует боли. Поэтому мир стал опасным для себя. Он перестал  чувствовать боль.

355
01.27.07.17.








Ср.







В кадре Режиссёр сидит на кровати, держа свой мозг в руках. Гармонист и Эйзенштейн внимательно слушают Режиссёра.

РЕЖИССЁР. Я объявляю войну против мозга всего человечества, который превратился в единый мозг, благодаря интернету.
356
01.27.17.33.



Кр.



Мозг изнутри черепной коробки. . Свет заходит в него из палаты. Слышна «лекция» Режиссёра.

357

01.27.26. 11.

Ср.





РЕЖИССЁР. Вот он мозг. Этот субстрат, сам себе задает вопрос, о смысле своего существования.
358

01.27.55.06.














Сверхкр.














Мозг изнутри черепной коробки. 

РЕЖИССЁР. Глобализация! С помощью зеленого, с помощью доллара, еще тут интернет, окончательно отравило человечество и превратило его в зеленый мозг. Но мозг человечества, он еще заражен игроманией, кредитоманией и взяткоманией. Жестокость, агрессия, эмоциональная тупость человечества благодаря зеленым, благодаря этой зеленой туфте.


359

1.28.15.02.
 








Св.








Мозг изнутри.

РЕЖИССЁР. Человечество желает очиститься с  помощью воин, оно желает научиться чувствовать боль. Оно потеряло эту способность чувствовать эту боль. А война всегда возвращает эту
способность. 
360
1.28.44.14.













Ср.











Режиссёр в палате рассказывает Гармонисту и Эйзенштейну.
РЕЖИССЁР. Эту мировую шизофрению с  помощью войны, окончательно излечить невозможно. После войны, немножко будет  выздоровление, небольшая духовность. Через некоторое время опять, мы захиреем, и опять начнется шизофрения, и мы начнем все время болтаться между этой маниакальностью и нормальностью.

361
01.28.49.03
Ср.
В кадре дырявые носки Режиссёра.
362

01.29.22.00.


























 Мозг изнутри.

РЕЖИССЁР. Маниакальность человечество – это хроническое заболевание. И вот так, самое интересное в развитии человечества произойдет тогда, когда мы все подключим свои мозги напрямую к интернету. Выведем все свои мозги на единую панель. И образуется, большое, большое облако, большой единый мозг. Загоним все мозги, всех людей человечества в провода.

363

01.29.41.14











В палате Режиссер ситает лекцию.
Вот уж действительно, тогда мы скажем: « Бога нету». Но это будет забавное время, это будет время тотального контроля, будет полный контроль за твоими мыслями. Это будет гигантская психосфера.



364



01.30.05. 24.


Кр. 
Ср.

 


Мозг изнутри.

РЕЖИССЁР. Вот это, наверное, и будет смертью  для человечества. Мы потеряем человека со своей свободой. А получается, что не успели мы, понять кто такой человек, как мы его потеряем.
365 01.30.38.14 Ср. Профессор стоит у зеркала и выдавливает коньяк из рюмки. Он оказывается не пил коньяк. Весь коньяк уходил в резиновый резервуар. Зритель видит как рюмка то запоплняется, то опустошается. Затем Профессор выпрыскивает весь коньяк из рюмки в раковину. 
366 01.32.22.07 Кр. Профессор медленно наклеивает на себя усы, надевает очки, располагает  и фиксирует искусственный мозг, который сделан из муки у себя на затылке, закрывает волосами. Надевает шапочку режиссёра.  Профессор превращается в Режиссёра. Всматривается в зеркало.
Режиссёр. (Профессор). Ну, и по какой статье идёшь ты. Заиграла весёлая музыка.
   
367 01.32.37.17 Ср. Под весёлую музыку Гармонист ковыряется в мозгах Режиссёра.

368 01.32.50.22 Общ. Помощница Профессора и Гармонист идут по коридору.
ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА.  Это Вы что ли довели его до такого состояния?
ГАРМОНИСТ. Ну, он же сам просил, ковыряться  у него  мозгах!
ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССОРА. Ой! И что  люди только   не делают со своими мозгами. И пудрят их, и компостируют, и клепают и даже выносят.
369 01.33.17.07 Ср. Профессор и Гармонист сидят в кабинете.
Профессор голосом Режиссёра обращается к Гармонисту, который сидит у Профессора в кабинете.

ПРОФЕССОР.   Ну и по какой статье ты идешь товарищ Гармонист?
ГАРМОНИСТ.  Это я у Вас в мозгах ковырялся что ли? Простите меня за это.
ПРОФЕССОР. Ладно, прощаю!
ГАРМОНИСТ. А где хомячок?
ПРОФЕССОР. Пошел на забастовку. На Болотную площадь!




370 01.34.08.23 Ср. Гармонист сидит один в палате. Играет на гармони. Прекращает играть и разбирает гармонь, чтобы убедиться в целостности своих долларов. Снимает крышку и видит, что все доллары разжевал хомячок.
371 1.33.49.07. Кр.  Лицо Гармониста. Он в шоке.
372 01.34.23.19 Ср.  ПРОФЕССОР. Кто у нас сегодня?
ПОМОЩНИЦА ПРОФЕССРОРА. Александр Башко.
ПРОФЕССОР. О, это артист. Ну, иди вызывай его.

373 01.35.27.18




















Ср.




















Профессор в своём кабинете показывает фокус подэкспертному. Платочек исчезает и появляется в руках Профессора.
ПРОФЕССОР. Он брал носовой платок и заталкивал  его просто в кулак. Вот так. Раз, и платочек исчезал. Как он это делал?

Платочек действительно исчезает.

ПОДЭКСПЕРТНЫЙ. Он в рукаве.
ПРОФЕССОР. Посмотрите.
ПОДЭКСПЕРТНЫЙ. Он  в другом.
Профессор разворачивает свои рукава.
ПРОФЕССОР. Ну,  пожалуйста. Рукава здесь ни  при чем. Он засучивал  рукава, и платочек опять появлялся, и опять исчезал, и опять появлялся, и опять исчезал, и опять появлялся, и опять исчезал, и опять исчезал. Как он это делал? Как?
374

01.35.34.14.






Кр. 
Недоумевающее лицо подэкспертного
 

Платочек действительно то, исчезает, то появляется.


375

01.35.48.23. 
ПРОФЕССОР. Сколько бабочек вы сейчас видите?

Около Профессора начинает летать бабочка. Это фокус. 

ПОДЭКСПЕРТНЫЙ.   Одну.
ПРОФЕССОР. Подумайте. Одну или две ?
ПОДЭКСПЕРТНЫЙ. Две.
ПРОФЕССОР. Вы запутались.



376 01.35.51.23








Ср.








В кадре Профессор и Подэкспертный.  Слышен закадровый голос Профессора.

ЗАКАДРОВЫЙ ГОЛОС ПРОФЕССОРА.  Фокусы мне всегда помогали разобраться  в наличии психических заболевании подэкспортных преступников. Как говорится, на их  фокусы  я отвечал своими фокусами.

377 01.36.05.08


Ср.
В кадре подэкспертный в наручниках.
378
01.36.09. 02.







Кр.

В кадре руки Профессора показывают фокус с платочком.

ЗАКАДРОВЫЙ ГОЛОС ПРОФЕССОРА. Но большинство подэкспортных  ненавидели мои фокусы, тревожились. Ведь от моих фокусов часто зависела  их судьба, их жизнь. 

379

01.36.12. 13.






Кр.
В кадре шкатулка в руках Профессора. Он открывает её дверцы.
ЗАКАДРОВЫЙ ГОЛОС ПРОФЕССОРА. Мои фокусы  как тест, выявляли истинные   психозы и психические заболевания. О том, как на мои фокусы  должны реагировать  истинные  психические больные , знал только я.  Это тайна.
380

01.36.40. 02.










Ср.

В кадре подэкспертный.
ЗАКАДРОВЫЙ ГОЛОС ПРОФЕССОРА. О том  как нужно реагировать на фокусы, чтобы я поверил на психические заболевания, знал тоже, только Я. Я любил свои фокусы. Они мне помогали . Любил свою белую бабочку. О сколько симулянтов убийц она вывела на чистую воду. В моем кабинете разные предметы исчезали и появлялись.  Постоянно ставились вопросы бытия и небытия.

381

01.36.58.15.
 

Ср.
В кадре сидят на стульях Профессор, подэкспертный и полицейский. Профессор что-то говорит.   

ЗАКАДРОВЫЙ ГОЛОС ПРОФЕССОРА. Начинались  философские споры. И я понимал, с кем я имею дело. Был носовой платок или нет? От бытия и небытия носового платка в моем кабинете часто зависел вопрос бытия и небытия человека. Вот такими были мои фокусы.

382 01.37.05.04      Кр. Режиссёр в своём кабинете. Держит в руках телефонную трубку.
НЕПРИЯТНЫЙ ГОЛОС ИЗ ТЕЛЕФОНА.
Не важно мне чем исцелишь больного ты,
Гипнозом , психотерапией

383 01.37.14.24
Кр.    
ДП В кадре внутренний салон машины и вид из окна – панорама города. В салоне машины звучит голос того человека, который звучал только что в телефонной трубке.   
НЕПРИЯТНЫЙ ТЕЛЕФОННЫЙ ГОЛОС. Иль электрошоком
Понять мне хочется одно – зачем ты здесь и кто ты? 

384 01.39.33.17


























Ср.


























Профессор у зеркала. На этот раз он наклеивает усы и бороду. Надевает пионерскую пилотку. Гримасничает. Надевает пионерский галстук.  Встаёт в пионерскую позу. Звонят по телефону.

ПРОФЕССОР. Да. Да к нам поступили новенькие взяткоманы. Вот готовлюсь.Я сделаю из них настоящих ленинцев в законе. Не переживайте.

Профессор встаёт в пионерскую позу-жест.  Насинает петь.

ПРОФЕССОР. И Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди …  И Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди …

Профессор начинает качаться вправо и влево под ритм и петь песню:

ПРОФЕССОР, ЗАМАСКИРОВАННЫЙ ПОД ПИОНЕРА.  Камень на кмень, кирпич на кирпич… умер наш Ленин Владимир Ильич (2 раза)

351

01.40.17.26.





Общ.






Переодетый Профессор  в пионера. Заходит в палату. Там лежит и читает книгу новенький подэкспертный. Профессор всматривается в него. Немного лежит.  Потом встаёт у изголовья кровати.
352
01.41.49.05.















Кр.

















Пионерские и коммунистические значки на рубашке переодетого Профессора.



 И начинает петь над подэкспертным, надоедая ему.

ПРОФЕССОР, ЗАМАСКИРОВАННЫЙ ПОД ПИОНЕРА (поёт).   

Камень на камень, кирпич на кирпич… умер наш Ленин Владимир Ильич (несколько  раз)

353
01.41.17.
 





ДП


Здание центра судебной психиатрии. Песня «Камень на камень, кирпич на кирпич, умер наш Ленин Владимир Ильич». Песня доносится  эхом. Камера медленно поднимается вверх и зрители видят серое небо.

354
01.41.15.18







 Справа Профессор показывает фокус с платочком. Звучит весёлая музыка. Слева на кровати сидит  Режиссёр и что-то рассказывает.
Титры: В главных ролях:
Профессор – Рамиль Гарифуллин
Режиссёр – Рамиль Гарифуллин

355
01.41.19.20


Помощница Профессора что-то рассказывает.
Титры: Помощница Профессора – Эндже Гарифуллина

356 01.41.26.01 В ролях:

Хакер лежит на кровати.

Хакер – Ирек Миннуллин


357 01.41.29.01
Гармонист сидит на кровати в палате.

Титры: Гармонист – Зульфат Хайруллин


358 01.41.32.01 Следователь  общается с Профессором .

Следователь – Гелкай Миннуллина

359 01.41.35.01
Охранник общается с Профессором.

Охранник – Раис Гайнетдтнов

360 01.41.38.01
Хомячковый терапевт стоит около радиоприёмника.

Хомячковый терапевт – Равиль Исхаков
361 01.41.41.01

 Лицо Эйзенштейна.

Эйзенштейн – Ринат Болтачёв

362 01.41.44.01

Первая Медсестра что-то рассказывает.

Первая Медсестра – Резеда Гарифуллина

363 01.41.47.01

На кровати лежит Поджигатель кинотеатров


Поджигатель кинотеатров -  Игорь Ликанов

364 01.41.50.01
Вторая Медсестра идёт рядом с Профессором


Вторая Медсестра – Елена Бричка

365 01.41.53.01
В кадре мужчина в шляпе ведёт машину. Вид сзади.

Мужчина в шляпе – Рамиль Гарифуллин


366 01.42.41.11 В эпизодах :

Виталий Кононоа

Раян Аюпов

Степан Карпец

Ирек Галямов


Режиссёр- постановщик

Рамиль Гарифуллин



Автор сценария

Рамиль Гарифуллин



Режиссёр монтажа и звукорежиссёр


Рамиль Гарифуллин



Монтаж

Ирек Миннуллин


Художник-постановщик

Эндже Гарифуллина


Композитор

Айдар Хайруллин



Звук 

Ирек Миннуллин



Операторы:


Виталий Кононов
Ирек Миннуллин
Алмаз Садреев
Ринат Болтачёв

Голос радиоведущего  и вокал

Рамиль Гарифуллин

В фильме использован фрагмент из
 «Концерта для скрипки с оркестром»
Н. Паганини


Костюмы

Резеда Гарифуллина

В массовке принимали участие студенты Казанского Государственного Университета Культуры и Искусств  (КГУКИ).

Выражаем благодарность  за предоставленные съёмочные площадки ректору КГУКИ, Профессору Р.Р. Юсупову

В фильме использованы :

личный киноархив иллюзиониста Рамзи Гарифуллина

видеофрагменты телепрограммы «Максимум» (НТВ)

фрагменты Телевизионной Службы Новостей (ТСН)

367 01.42.49.24

В кадре хомячок на фоне долларов.
 Слышен его скрежет.

368
01.42.59.10
КОНЕЦ ФИЛЬМА


© Р.Р.  Гарифуллин, 2015
© Центр им. З. Фрейда, 2015