крутит

Миа Гранд
Как крутит. Как кидает. Помните игру в детстве, где мы молотком ударяли по головам, которые выскакивали одна за другой из многочисленных дырок? Хорошая подготовка к взрослой жизни. Не так ли? Не успеешь ты найти ответ на один вопрос, как возникает сразу же другой. Автоматически налаженная система круговорота дерьма в природе. Как ещё это назвать? Грубо, да, не спорю. А кто сказал, что будет легко?

Все сказки пропитаны романтизмом и мечтательностью. Легче быть реалистом. Здесь нет правых. Выжил - значит делал все верно. Каким способом? Чужое мнение - это мнение тех, кого не спрашивали...
Раздавать советы легче всего, а кто их сейчас раздаёт. Слишком большая роскошь, копаться в чужих проблемах, своих хватает. От этого и бедствуем. Потому что не замечаем ничего и никого вокруг. Ищем идеальных, стремимся к красивому. Строим песочные замки, забывая заложить элементарный фундамент. В простом, в самом простом. Человеческие взаимоотношения. Круговорот, помните?
Крутит, кидает...
Умереть?
Нет... это уже не игра. Словно спрячешься в шкаф и наблюдаешь сквозь маленькую щелку, как все тебя ищут. Познать чувство собственной значимости, нужности, необходимости - так важно, для каждого. И неважно сколько вам лет. И пусть это всего лишь маленькая щель в шкафу.
Закрыться в монастыре?
Словно отсрочить мгновение, остановить время, взять паузу. Но это ведь не капсула, время идёт, ему насрать молишься ты Господу, или прожигаешь молодость в ночном клубе. Знаю-знаю, какие мысли сейчас в голове у верующих и "чистых" мира сего...
Напоминаю: "Чужое мнение - это мнение тех, кого не спрашивали".
Легко рассуждать, ставить оценку, анализировать.
Помолчите. Выслушайте. Остановитесь на мгновение. Обернитесь и посмотрите уходящему вслед. Бенгальский огонёк. Вспышка, пожирающая фитиль до его основания. А там посмотрим: взорвемся или потухнем.

Посвящается Марии.
С любовью, Анна.