Линии Хартмана. Победа над Зоной - 7

Ашер Рав-Модед
предыдущая часть
http://proza.ru/2015/12/16/2314

Часть VII. (дополнение 2017 года)
---------------------------------
    Если вам скучно жить без ГПЗ, которое было нейтрализовано всё это время, то у меня появилась хорошая новость: геопатогенная зона восстановится практически также мгновенно, как исчезла, если только поменять полярность магнита. То есть, достаточно перевернуть магнит другой стороной, и поток ГПЗ в точке на пересечении линий Хартмана начинает течь снова. Отсюда напрашивается вывод, что «струи», текущие в ГПЗ имеют магнито-полевую структуру и обладают полярностью. Это приближает нас к разгадке самой природы линий Хартмана и ГПЗ, как единого структурного магнитного потока в планетарном масштабе…

    А, пока, немного опытов из области ненаучной фантастики. Мы имеем многоэтажное здание. На верхнем этаже отмечаем ГПЗ(+) представляющий из себя, в новом свете, нисходящий поток неких «магнитных струй». На нижнем этаже под ним находится биооператор с маятником или, в ближайшем будущем, неким прибором, таким как, например, ИГА-1, фиксирующим наличие и отсутствие «геомагнитной струи» в геопатогенной зоне. Вносим в отмеченное ГПЗ на верхнем этаже магнит определённой полярности, поток прекращается, и это фиксируется биооператором/прибором на нижнем этаже (маятник прекращает вращаться). Это наш «ноль». Переворачиваем магнит на верхнем этаже, изменяя полярность, и восстанавливаем проводимость канала, давая тем самым «струям» снова течь в нём и восстанавливая ГПЗ. Оператор внизу фиксирует возникновение вращений маятника. Это «единица». Имея точные синхронизированные часы на каждом этаже, можно через определённые промежутки времени фиксировать либо отсутствие потока в ГПЗ/маятник стоит/логический ноль, либо его наличие/маятник вращается/логическая единица. Таким образом, мы уже можем реализовать одну нашу давнюю задумку, описанную выше в шутливом тоне: дальнюю полевую связь, чередуя полярность магнита в ГПЗ. Хотя это для кого-то непосвящённого может выглядеть либо как телепатия*, либо как нечто совсем сверхъестественное. :-)
Ну, а если заменить магнит соленоидом, который подключить к телеграфу, то нужно говорить о патенте на новый вид связи. Но, до гравитационного двигателя, пока, далеко. Оставим его реализацию нашему новому поколению физиков. :-)
-------------------
* Таким образом можно устроить сеанс «телепатии», определяя, каким полюсом кверху (помечен цветной меткой) лежит в ГПЗ(+) магнит.
=======================================================
P.S.: Статья постоянно обновляется и дорабатывается. Полный текст статьи с дополнительными иллюстрациями - смотри по внешней ссылке внизу авторской страницы.
-----------------
следующая часть:
http://proza.ru/2017/11/19/2343