Избавление от олигархов

Евгений Садков
 О взаимосвязи реального с виртуальным.

 В Белый дом пришел новый хозяин. Одновременно на фейсбуке (а возможно и в других соцсетях) появилась новая страничка. Она называется Donald J. Trump Russia. Число поклонников и подписчиков совпадает. Около двух сотен. И как-то не растет. Или пока не раскручено, или на первое место надо ставить последнее слово.

 Ну, да ладно. И то мясо. Информационное.

 Много мимишного. Или сам, или создатели странички (из Russia?) среду прощупывают. Трогательно выглядит внучек Тристан. Для тех, кто не в курсе, объясняю. У наследника Дональда выпал первый молочный зубик.

 На фоне экстренной отставки советника Майкла Флинна весьма символично. И когда теперь у Тристана новый зубик появится? Роберт Гарвард-то пока отказался занять вакантное, ещё не согретое предыдущим, кресло. Напряг однако. Как бы самому Фредовичу не слететь с купола Белого.

 Он и сам провоцирует. На этот раз не СМИ, круче. Вот такая запись появилась на его страничке в фейсбуке перед новостью о Тристане:

 "России пришлось долго избавляться от олигархов. В США они сидят ещё крепче!"

 Вот спасибо, Дональд. Теперь у нас все по справедливости. От каждого по способностям, каждому-по труду. Блин, так это же социалистический принцип распределения продуктов производства.

 Надеюсь, Дональд, Вы не про продуктовые карточки для бедных, которые вот-вот должны появится в нашей стране? Было у нас уже подобное, на сломе предыдущей, как раз социалистической формации.

 Да и язвы старой капиталистической системы пока одолевают. Так у нас на Саратовщине, параллельно с событием в жизни Вашего внука, случилась тоже потеря. Накануне в полицию Ленинского (ха-ха) района обратилась товаровед магазина "Магнит", что на улице Международной.

 Молодая женщина пожаловалась на местного разгулявшегося "олигарха". Тот открыто похитил из магазина пачку так называемых крабовых палочек, после чего скрылся на отечественном авто в неизвестном направлении.

 В городе был срочно введен план "Перехват" упомянутой рыбной продукции. Похитителя отловили. О судьбе "крабовых" палочек ничего не сообщается. Возможно, уходя от погони, он нервно поглощал незамысловатую рыбную продукцию.

 Вот такая, Дональд, история случилась у нас на Саратовщине. А Вы говорите, "долго пришлось избавляться от олигархов". Увы, есть они ещё, надеюсь, в отдельно взятом регионе России. Затаились. А вечерами похищают из "Магнитов" "крабовые" палочки.

 А может они ими, разрабатывая схемы вывода капитала, манипулируют? Ну, как в суше-баре, с так называемыми "суси"? Спасибо, что надежно работает план "Перехват" "крабовых" палочек.

 Одно, Дональд, в этой ситуации вдохновляет. Нет, не то, что быстро отловили надеюсь, последнего в России "олигарха". Чувак скрывался от погони на отечественном авто.

 А что это значит? Хоть чувак и "олигарх", но настроен-то он патриотически. Не убежит, как некоторые депутаты от правящей партии, к соседям. Впрочем, это другая, не связанная с российским олигархатом история.

 Я же, пожалуй, сниму подписку на твою страничку. В борьбе с американскими "денежными мешками" можешь  не удержаться и вновь сам стать упомянутым олигархом. Вдруг,  после этого  начнешь тырить "крабовые" палочки из "Магнита"?

 Так на всех может не хватить этой рыбной продукции. Это же не финская форель для депутата Милонова.