Перемещение-5

Анатолий Мочуло 2
  Группу землян набирали из самых лучших и двое Джонс и Дин не знали,что Тако-андроид.Такое было запрещено,но начальник внеземных коммуникаций настоял на своем,
подозревая что в дальнем космосе,многое не так благополучно как кажется.Поэтому Тако был включен в состав группы разведки.Даже он был из той системы разведки космоса и контрразведки что подчинялась двум системам-одной руки.Тако не знал,что он-андроид,гибрид механизма и человека.Который был анализатор ситуаций-без эмоций,на всех уровнях и имел прямую связь с координационным центром группы.
  Когда их пригласили на отдых,Тако почувствовал логическую связь на уровне нейронов об опасности,хотя все вокруг не предвещало беды и было всем понятно,что две группы нашли союзников по борьбе со злом.
  Девушка предложила снять защитные костюмы и первой сняла его,оставшись в короткой тунике и облегающей короткой юбочке.Крейг остался с голым торсом и коротким обоюдоострым мечем.На правом бедре у него была черная небольшая коробочка с золотистой кнопкой.
  Земляне сняли костюмы и остались в нейрокостюмах с полной защитой от любых воздействий(о чем не сказали новым друзьям).Анализаторы проверили состав атмосферы и дали"добро"еще до того как они разделись.Девушка дала команду своим механизмам и
они принесли для анализа пищу землянам.Начинался контакт между двумя цивилизациями.Только Тако,имея многочисленные дополнительные функции, проводил незаметные (или как он думал)исследования окружающей среды.
  Из команды Соарэ прибыл еще один член экипажа.Никто не заметил голографического обмена начальницы и докладчика сведениями,кроме Тако.
  Дин не отводил глаз от Соарэ.Молодой и глупый,подумал Джонс,когда пришла еще одна девушка из состава экипажа новых друзей.Тако анализаторы уведомили о наличии
дополнительных химико-биологических реакциях в организмах друзей и союзников.
 - Пришла еще одна девушка и юноша,которые стали разносить еду и напитки.На внешний вид,они почти не отличались от греческих,только были больше,а напитки душистей и вкусней.Внезапно Тако почувствовал беспокойство,на левой лобной кости
выступила испарина и анализатор дал сигнал-"тревога"!Это означало отравление или
биологическое проникновение в состав тела землянина.Тако ,не привлекая внимания,
взял фрукты и подошел к Дину.
  -Разрешите поговорить,попросил он.Тот посмотрел на него отсутствующим взглядом.
  -Что надо?
  -У меня проблема.
  - Если личного порядка,помочь не могу и хрипло рассмеялся (чего никогда не было).Соарэ пристально на него посмотрела и попросила,не отвлекать от разговора,много долгих лет не было у нее собеседника.,только экипаж и враги.
Джонс вышел на площадку лифта и разговаривал с Крэйгом.Ничего не предвещало беды.Но анализатор опасности дал сигнал на 10 минут земного времени.
Тако дал аварийный сигнал опасности и обнажил аннигилитор.Один из членов экипажа Соарэ внезапно выстрелил туманым облачком в сторону Соарэ и Дина.Они обволоклись
мерцающими звездочками,завихрились и упали на пол помещения,но Тако успел применить аннигилятор и двое остались лежать на полу,слегка дергаясь.Боец растворился зеленоватым туманом.Джонс и Крэйг услыша шум падения тел ворвались в момент применения оружия.Крэйг кинул меч в Тако и если бы не сработала защита,он был бы-мертв.Джонс обездвижил Крэйга и теперь трое были в прострации.Разум их не работал.