Сердце тумана

Зорянка
Сердце Тумана…
Сырой, проникающий, вызывающий озноб…скрывающий…
Но иногда  ты видишь такие удивительные картины ,в которых –возникни они без тумана ,совершенно не будут замечены тобою ,не остановится твой взгляд,….не замедлится твой шаг…-не заметив, пройдешь мимо, не оживив  взглядом и вниманием прекрасный пейзаж ,не подарив ощущение своего восторга и удивления миру,не испытав Благодарность….
Игра света и теней иногда может вполне дополнится … туманом…
Вот и сегодня ,увидев горизонт ,такой близкий, ты уже начинаешь вслушиваться в тишину и в то ,что он- туман скрывает от глаза твоего.
Нет…
Обязательно нужно дойти до причала ,до того места ,откуда открывается обзор всех четырех сторон света.
Замерзшая и дремлющая барная стойка .Ее сделал мастер наподобие деревянного срубленного колодца под крышей .Вот ее-то и облюбовали себе пару десятков бродячих кошек, ожидающих своих «кормящих» в одном и том же месте.
Сыты….видно…
Нет  толкотни ,у каждой- свое место….
Немигающее созерцание окружающего….
Даже бегающий вокруг щенок никого не беспокоит. А тот носится вокруг колодца, вынюхивая следы от  былого «пира».
Вот и причал…
Остатки тающего снега слишком короткой зимы….
Ни души…,потому ,что туман…нелюбим…
Причал делит обзор на две части: левую и правую .
Слева…
Вдалеке небольшие стайки черных маленьких уточек .Они такие черненькие, что даже в тумане хорошо видны .Зимуют…
А справа….
Вглядываешься…
Нет ,не может быть…
Морозы уже отошли, поэтому …невероятно…
Лебеди…
Всего три.
А может кажется???
Но не-е-е-е-т…
Как -будто кто-то невидимый ,проследив твою мысль ,стал в это же мгновение разрежать туманную дымку ,улучшая видимость ,стараясь показать тебе:
- …смотри же ,тебе совсем не кажется. Порадуйся! Все именно  так ,как ты видишь!!!
О! Это невероятно. В этом году холода так недолги ,что лебеди не удосужились наведаться в эти края.
А тут…ты смотри ! Лебеди- и самые настоящие.
Вот…размах крыльев…и взлет…
Один взлетел.
«Ах! Не улетай !Ну побудь еще…хоть немного…»,-успеваешь только взглядом проследить за огромными крыльями.
А он и не собирался улетать .Сделав большой круг, поразмялся и вернулся ,откуда взлетал.
Любуйся …
Наслаждайся грациозностью белых птиц.
Вот и маленькую стайку уточек с красными шапочками и клювами туман выпустил из своих объятий .
Смешные…
Нарядные такие…
Вот так ,постояв совсем немного на обычном мосту ,можно вглядеться в скрытые от взора картины ,которые самый обычный туман скрыл  лишь для того, чтоб однажды выпустив из своего   сердца , обрадовать тебя….. просто до безумия….

Только сумей остановиться….