Философия возраста. 2. Возрастные циклы

Нина Климович 3
Жизнь человека устроена по образу и подобию жизни Природы и Вселенной. Она лишь один большой цикл существования внутри других, еще более великих циклов. .Астролог Д. Радьяр находит интереснейшую связь между полным циклом целостного развития человека в течение жизни и полным, 84-летним, циклом планеты Уран. Он советует рассматривать первые 10 семилетних циклов, от 0-го до 70-го года, так как после этого начинается повторение на другом уровне того, что уже было пройдено.     .
Годы «экзаменов» для человека
Если цикл Урана делить на три периода по 28 лет, тогда ключевыми переломными годами для развития человека становятся:
1) 0-й (первый год жизни); 2) 28-й;    3) 56-й год;   4)84-й год.

Именно в эти годы даются самые сильные испытания, подводящие черту под тем, что уже было прожито, пройдено. В них есть самое настоящее гамлетовское «быть или не быть?».
От  сдачи этих жизненных экзаменов зависит, переменится ли коренным образом судьба человека. Шагнет ли он в новую жизнь или останется в старой. Тем самым,  осудив свою душу на медленное умирание, пусть даже и безболезненное.

 Цикл от рождения до 7 лет.

Маленькому, только что родившемуся человечку, как говорят легенды, судьба дает  друга   и помощника , у каждого ребенка до семи лет есть свой ангел-хранитель. Он оберегает малыша от всех опасностей жизни, пока тот не станет на ноги.
Если внимание ребенка, благодаря родным и близким, еще не поглощено полностью материальными вещами и увлечениями, если его душа еще не очерствела и сохранила непосредственность и чистоту, то общение с ангелом-хранителем может стать началом становления его внутреннего мира. Так возникают первые вопросы о смысле жизни, о прекрасном и о мироздании, рождаются первые мечты и стремления, и на всю жизнь сохраняется тяга к сокровенному и волшебному.
Это отражается в играх, рисунках, рассказах ребенка, и из них родители могут получить ценнейшую информацию о другой, сокровенной, стороне жизни своего малыша
Внутренняя чуткость, способность видеть глазами сердца и чувствовать душу существ и вещей достигнет кульминации в пять лет, чтобы затем резко уменьшиться, а после семи лет вообще исчезнет. Родители должны знать и помнить, что  ее (внутреннюю чуткость, способность видеть глазами сердца и чувствовать душу существ и вещей ) нужно укрепить в детском сознании до того, как начнется 1.школьный возраст.
Не потакайте капризам своего чада!  Вам в жизни потом справиться с ним будет очень трудно, а эмоциональные всплески могут продолжаться всю жизнь, если вы не привьёте ему элементарное понимание того, что можно и чего нельзя.   До школьного возраста  ребенок должен понять, что он не центр Вселенной! Возрастной период до семи лет чрезвычайно важен.