Часть четвертая. Поиграем в шахматы с историей

Валерий Васьков
               

Тайны Египта похожи на шахматную доску, где разворачиваются события исторического и геологического прошлого.  Так что же, сыграем партию! Тем более, что на  шахматной  доске еще не стерлись линии квадратов, и фигуры не утрачены, а лишь слегка потрепаны историей.
Отодвинемся вглубь геологического прошлого земли, и расставим  фигуры (Материки) на свои изначальные места, как говорят шахматисты.
Хотя градация на геологические эпохи и дает, какой то приблизительный результат, доверять ей все же можно. По геологической части устройства планеты не могу ничего добавить кроме того, что было написано  в научных трудах наших ученных современников, однако добавлю, что в те пределы где рождается материя вход запрещен, поскольку там и сверххолодно, и сверхгоряче, и вакуум тоже сверх обычного космического. Кроме того добавлю пустоты Ада пронизывающие Землю насквозь, и Демон благосклонный там уже никому не может помочь, поскольку Бесы свое дело знают.

 И еще нужно упомянуть несколько слов о времени. В моменты творения Вселенной, которые происходили еще до появления Эдема Райского, как и время Райской жизни Адама и Евы в Райских обителях, не имеет числового выражения, поскольку не было  точки отсчета, а сам  наблюдатель, в лице Адама был уведомлен о времени и сроке его жизни уже после изгнания из Рая. Особенно модно в научных трудах время жизни звезды или галактик исчислять миллионами лет, но  эти явления космоса не имели и не имеют временной привязки  при сотворении Вселенной. А откроется это при втором пришествии, когда небеса будут  моментально свернуты как лист бумаги, и только тогда все сразу поймем, как именно создавалась Вселенная.

Апокалипсис. Гл. 6   И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.  И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.   И небо скрылось, свившись как свиток. Как видим Вселенная прекратит свое существование вне времени, то есть моментально. В самом то деле какой ученый тогда вспомнит о том что это нужно зафиксировать в дисертации.

Посему в Священном писании время упразднено, и  образно преподнесено в виде обычных человеческих дней, а разграничено лишь для уразумения последовательности происходящего творения, но никак ни для попытки исчисления времени происходящих событий. Время стало актуальным после изгнания предков из Рая и установления им предела существования в виде тысячелетнего обращения Земли вокруг Солнца.
 
И даже  по современным  методам подсчета, протекавших после изгнания из Рая времен, не недоступно в своей точности, поскольку  планета имела несравнимо с современными меньше размеры, а соответственно сутки имели другое числовое значение. Это все  настолько важно, что без учета этих обстоятельств мы не в силах будем играть в Шахматы с Историей  далее.

И насадил Господь Бог Рай в Эдеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди Рая, и дерево познания добра и зла. Из Эдема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Фисон, Гихон (Геон), Хиддекель (Тигр), Евфрат Быт.гл. 2
 В те давние времена самой большой рекой, как и ныне на востоке, была река Нил, и разделялась на четыре выше перечисленных.
Продолжение статьи в этом веке.