22 ступени вверх

Елена Демидова 5
13-я Ступень
   Новый день принёс новые открытия. Вирена решила перебрать книги в своём шкафу. Это было очень интересное занятие. В руки попадались книги, которые по закону симпатии, притягивались друг к другу. Похоже, что книги тоже жили своей внутренней жизнью. Вирена ощутила. что это был живой организм. Женщина  уже не пыталась навести в этом шкафу порядок. Все её попытки как-то упорядочить книжное море, размывались в течение месяца. Взглянув на очередной разлив. Вирена попыталась понять эту внутреннюю, книжную, глубинную жизнь. Какие энергетические потоки помогают книгам перемещаться по полкам. Мистик – это тот, кто ищет и идёт к Богу живому. А оккультист тот, кто стремиться к максимальному знанию о Боге. Пожалуй, это главное, что Вирена  поняла. пока чуть не полдня переставляла эти фолианты. Когда женщина ещё только открывала свой шкаф, ей в руки, буквально  спрыгнув с полки, упала книжечка Лиз Ходжкинсон «Всё о целлюлите». Она её покупала в преддверии летнего сезона. Захотелось полюбить своё тело и позаботиться о его внешней красоте. Дальше ей на глаза попалась очень редкая книга Артура Авалона «Змеиная сила». Вирена по опыту знала, что и внутри её есть подобная сила. Её надо было разбудить. Как будет раскручиваться эта мифическая сила Кундалини, Вирена ещё толком не знала. Да и само понимание, ради чего именно ей этим нужно заниматься, пока не получило своё логическое подтверждение. Она никогда до этого не занималась практикой по подъёму Кундалини. Вирена предполагала. что эта сила просыпается от божественного касания крыл любви – мудрости. Возрастая в силах, Вирена ощутила  необходимость подружиться с собственным генератором этих сил. 
Тантра происходит от санскритского слова – тан, что переводится как расширять. Это расширения человеческого сознания и человеческих способностей. В своих способностях, которые становились для женщины всё более ощутимы, она уже начинала утверждаться. Но её продолжал мучить вопрос: тантра постигается вдвоём? Очень большие сомнения в её голову вложили сами последователи тантры. Но Вирена всегда подозревала, что и в тантре, как и в герметизме, есть низшие проявления и глубокие духовные открытия. То, что пропагандировали псевдо-тантристы, как раз и было самым первым и для многих конечным пунктом в их развитии. Ходоки за ощущениями потянулись по индийским ашрамам. Некоторые там и потерялись, вступив на этот путь. Вирене было интересно узнавать о новых веяниях от тех, кто возвращался из этих путешествий. но загадочная Индия пока так и была недоступна для неё.
Приходилось довольствоваться книжными знаниями. Вирена подозревала, кто книги хранили в себе тоже очень ценные знания. Она просто физически угадывала их скрытую мощь. Это были её учителя. Она уже знала. как черпать живое знание. Очень часто этот поток стал наделять Вирену живительной силой. Какое мощное реликтовое излучение шло от Слова, которое пряталось за цветными обложками.
Часы остановились. В комнате были книги, Вирена, змеиная сила и что-то ещё, что пока не узнано блуждающее в виде мыслепотоков. Получилось так, что шкаф с книгами заманил её в своё хранилище. Не удалось прочесть единственную книгу о целлюлите, ради которой она и открыла шкаф. Теперь, забыв о ней, Вирена заново просеяла все книги. Конечно здесь было много лишнего. которое группировалось в дальних углах. Это были шлаки. мёртвые клетки, которые утратили для неё свою привлекательность. Она прошла дальше и эти завалы тормозили её во времени, размывая контуры истины.  «Боже, Боже! Как нужны твои подлинные слова! Как многие, которых ты покинул, так и не доберутся в своём пути до Истины и Жизни вечной.
Сегодня Вирена решилась испытать дремлющую в ней змеиную силу. Она задумала сделать магическую операцию. Знания, которые хранили книги, требовали проверки опытным путём. Осознать себя готовым к такому смелому поступку – это значит бросить вызов внешним силам. Вирена была готова к встрече с Учителем. Она расширила пороги реальности и её змеиная сила раскрылась во всей своей первобытной  мощи. От Вирены пошёл плотный импульс потока энергии. Теперь она не ставила преград между собой и своим Учителем. Она звала его и заранее смирялась перед его величием. Прошедший энергетический всплеск умчался вверх и Вирена успокоилась. Она ещё не знала. что для неё небо уже раскрылось. Там увидели, что её вера нуждалась в маленьком чуде. Хотя она и не просила это буквально, но ей скорее хотелось увидеть подтверждение возросших собственных сил. Как – то сразу возникло желание принять душ. Лежать в ванне женщина не любила. Это пришло с годами. В детстве она могла целый час плескаться в горячей воде, думая о чём-то своём. А вот в зрелые годы ей хотелось стоять и слушать. как стекает по её телу вода. Сейчас. стоя под душем, Вирена выгнала все мысли из головы. Это было похоже на медитацию под струями воды. Тут, в качестве сотой обезьяны, вмешался целлюлит, который был скорее не врагом её тела, а навязчивым гостем мозга. Нехотя женщина сделала вид, что поборолась с ним при помощи всякой, спрятанной по баночкам и тюбикам, хитрой продукции. После душа ей захотелось за собой поухаживать с помощью влажных кремов. Теперь это прекрасное состояние гладкой кожи, вернуло ей ощущение молодости. Раньше Вирена не обращала внимания на красоту и пропорциональность собственного тела. Она просто пользовалась им, как хорошо сидящим нарядом. Она придерживалась мысли, что женщина – это не биологический, а психический объект. А себя она видимо любит, хотя и не прощает себе повышенного внимания к собственному телу.
Вернувшись в комнату  Вирена снова погрузилась в книжное море. Теперь её внимание привлёк выпавший из книги листок. Это была заметка из модного журнала «Была бы шея». Кто-то явно подбрасывал к её ногам очень нужные подсказки. Вирена знала, что кундалини и позвоночник как близнецы-братья. Только позвоночник опора, которая позволяет свободно передвигаться энергии кундалини. Молодость человеческого организма напрямую связана с состоянием его позвоночного столба. Листок напомнил. что надо массировать точки на теле. GB 21,  TW 16, B 10 и так далее. Эффект был на лицо. О чём и рассказывал автор статьи Олег Грачёв. Он приобрёл модную профессию биоэнерготерапевта. Вирена подумала. что этот листок надо взять с собой на работу, может кто-то этим заинтересуется. А она будет массировать эти точки в свободные минутки. Вирена поняла. как мёртвое знание сделать живым. На глаза попалось интересное высказывание из «Куларнавы – тантры». « Дом уже давно сгорел, а глупец только начинает рыть колодец. О человек! Пока ты ещё дышишь. Посвяти себя поискам Истины. Старость подкрадётся, словно тигр; жизнь убегает,  как вода из разбитого кувшина; болезни изнуряют, подобно ударам врага. Пока ещё есть время, пока твоё тело не одряхлело и тебя не одолела старость, выбери для себя лучший путь!».Мысли были очень созвучны с размышлениями Вирены. Она даже присела на диван и продолжила чтение. Вот и восточная мудрость говорит на понятном языке: не сиди на месте. не жди старости.  «Как мы живём в суете сует. так и истину ищем от случая к случаю». Вот они крупицы мудрости, жемчужинки знаний спрятанные в толстых книгах. Вирена ещё раз убедилась, что Мудрость не знает языковых границ и временных ограничений. Просто, встречаясь с ней, её либо узнают сразу и приветствуют. либо наряжают её старушкой и прощаются с ней без сожаления. Ленимся заглянуть в глаза встречному,  боимся признать себя учеником и устремиться к знаниям. Главное: мы не видим пользы в том. что потом не окупается в денежном эквиваленте. Но эзотерика и не обещает быстрых прорывов. Есть в нас гораздо большее. что и гонит нас в дорогу.
(Продолжение следует)