Охота на Черепаху штурм

Александр Хандкаров
(Пока только отрывки)

Вкратце - убежище Черепахи находилось на одном из магических нервных узлов планеты. Прямой удар из Первых Врат уничтожил бы этот узел, нанеся планете крайне большой вред. Там это тело было одно.

Вначале было замкнуто кольцо вокруг убежища. Через некоторое время охотники приступили к охоте.

Штурм стал возможен после того, как Черепаха что-то такое там в очередной раз нарушил. На это раз может быть даже совсем мелочь - но честолюбие его подвело. Если бы штурм был начат без этого - то скорее всего он бы просто сбежал, несмотря на всё преимущество в силах у атакующих.

Возможно, он пользовался именно правом убежища, которое иначе бы защищало его по мере своих сил, что было бы больше похоже на удачу или неудачу одной из сторон. Конечно это место не было всемогущим, но скорее всего, при наличии у него права убежища, сбежать он бы смог.

Что-то стало последней каплей, лишающей его этого права. И поступок был явно 100% добровольным. Но видимое отсутствие законного возмездия за прошлые нарушения могло притупить бдительность и подтолкнуть его к набору критической массы "нарушений".

Возможно, он пытался сделать хоть что-то, имеющее отношению к атакующему магическому ритуалу, что категорически запрещено из таких мест, за исключением случаев, к которым он точно не относился.

А если бы он сбежал, то ловить это тело было бы сложно.
...
Крайне важным моментом было то, что в этом мире уроженцы этого мира крайне сильны, а большинство охотников, хоть и считались фактически богами, уроженцами этого мира не были.

Да и уроженцам без акклиматизации после долгой отлучки в этом мире обычно не очень-то в смысле боевых качеств.

Собственно говоря, этот мир был единственным местом, где Черепаха мог отсиживаться от своих врагов в силу этих причин. 

Что можно было счесть жесточайшей иронией судьбы. Учитывая все обстоятельства...
   
...

Они были почти святыми, но многие из их почитателей, увидевшие их клыкастые и когтистые боевые формы, так бы не подумали.

Некоторые из них находились во внутреннем зале убежища, и Черепаха мог видеть их с внутреннего балкона над залом во время выпавшей ему десятисекундной передышки.
 
- Мои братья пришли за мной, - машинально подумал он. Строго говоря братьями, даже в самом общем смысле слова, из пришедших ему приходились немногие, но эта земля помнила Исток Истоков. Древнейшая память просачивалась во всех, кто здесь находился.

В доли секунды они почувствовали его и стали поднимать головы в его направлении, но ещё быстрее на него обрушился удар сбоку...

...

На третий день Черепаха был выгнан к к тому месту кольца, где был Серый Маг. (Он с самого начала был именно среди тех, которые держали кольцо, не давая Черепахе сбежать.)

Ударом Серого Мага Черепаха был пленён.

Поняв, к кому его волокут, Черепаха поменял цвет глаз на чёрный.