Мутный разговор

Виктор Исаев
Вы направились к этим угрюмым типам, который сидели себе в углу за столиком и никого не трогали. Они медленно потягивали какой-то неопределенный тип алкоголя. Вы незамедлительно подсели к ним и вгляделись в их лица, полные недоумения от подобной дерзости.
Первый был довольно прыщавый, с огромной бородавкой на крючковатом носу. Он был стариком, о чем говорили многочисленные морщины и седина на бровях и волосах. Во рту он держал трубку, которую то и дело потягивал.
Второй оказался каким-то пройдохой. По крайней мере, вам так показалось. Рыжие волосы, полное лицо. Ничего примечательного.
Ваш взгляд привлекло внимание странное кольцо, находящееся на правом указательном пальце старика. Но спросить о нем вы так и не решились.
- Добрый вечер, господа. Вы местные?
После непродолжительной паузы и переглядываний, старик ответил:
- Да.
- Может тогда расскажите, какую нечисть занесло в ваш прекрасный Ваненштиль?
- Во-первых, Ванинштиль. Во-вторых, тут ее полным-полно. Особенно, после тех ужасных случаев на мельнице.
- Это правда, - подметил рыжий. – В прошлом году, на окраине города сгорела мельница нашего пекаря, Арла Доника. Только не обычно все это произошло.
- В каком смысле? – вы насторожились и не зря.
- Так оттуда какие-то твари начали выскакивать, а пламя-то было ни разу не обычное. Вон, взгляните в камин, пламя оранжево-желтое-красное. А то было какое-то сине-фиолетовое, зловещее. Наверняка там без магии не обошлось.
- А пекарь использовал магию?
- Да кто ж его знает, - старик пожал плечами и затянулся. – Раньше думали, обычный человек. Теперь на него все косо смотрят – колдуны в нашем городе давно не в почете. Почему именно – уже не помню, но люди всегда пялятся на них как на демонов каких-то.
- А вы, стало быть, не боитесь магов?
- Ха! Конечно боимся, но на такой случай у нас есть защитные амулеты. Вот такие, – с этими словами рыжий достал из кармана до боли знакомую вам вещицу. – Надежная вещица! Безотказная!
Вы еще посидели с ними и немного выпили. Мутные джентльмены оказались очень радушными, и когда вам пришло время уходить к себе в комнату, долго и слезно с вами прощались и обнимались. Поднимаясь по лестнице, вы внимательно рассматривали медальон, который умыкнули у рыжего господина.

Следующая глава – День 1