Авторучка. Подвижные игры. 30

Ермолаев Валерий
Авторучка

Роман

(Из лихих 90-х и 0-х)


Глава 30

Подвижные игры.

         

Поскольку Телок в деле оказался лишним, он решил вылететь в Москву.
 Он понимал, что оставшаяся операция дело времени и техники.
И вообще, вся эта суета ему не нравилась. « Ну, от одних ловчил документы перекочуют к другим, - думал Телок,- Кто-то удержится у власти, кого-то убьют, кто-то потеряет министерский портфель. Россия есть Россия. Погрязла в коррупции.
Вначале гайдаровские мальчики вздернули экономику на суперинфляцию, раздели страну ваучеризацией и приватизацией, посадили бандитский рэкет на малый бизнес, потом охмурили всех противопоставлением коммунистам. Вы хотите демократа Ельцина или коммуниста Зюганова? И ослы-избиратели почему-то подумали, что демократ и пьяница Ельцин лучше коммунистов. А тот, сволочь, сразу после второго тура начал  шунтироваться. Судьба не дала ему загнуться сразу. В общем выбрали на свою шею алкоголика, маразматика и безнадежно больного старика. Выбрали, чтоб Чубайсы, Абрамовичи,  Мамуты наворовались.
 А сейчас? Что мы имеем сейчас? На чем Президент к власти пришел?  На крови и пресмыкании. Кровь в Чечне наших ребят. А пресмыкание перед Семьей, перед Танечкой в основном, один толковый человек в этой семье и остался, моя соседка по даче  Танечка . Она за жабры будущего Президента и взяла.  Думаю ей он расписочки нужные написал.
А впрочем все это грязь и политика. Мне это зачем? Есть творчество, есть Шекспир, Достоевский, есть мир другого бытия. Надо вылезать из грязи. В конце концов у меня все есть и деньги и здоровье и безопасность».
Так думал Телок, приземляясь в Шереметьево- 2.
Но Москва встретила его неприветливо.
Первый звонок после приземления был от Паши Бородина.
-Толя, поздравляю, все что нужно мы получили.
-Все так просто? - грустно сказал Телок.
-Заведи детей и узнаешь, что просто, а что сложно, - философски сказал Паша. –На выходе тебя мои люди ждут, не беспокойся.
-Спасибо, - поблагодарил Телок.
Но на выходе Телка ждали другие люди. 
Телок не знал, что опытный Шпион быстренько его сдал, подкинув версию, что документы и вся информация находится при Телке. Никому Телок нужен не был. Он должен был послужить этаким твердым козлом отпущения. В аэропорту Телка встречали грушники Груздева и бандиты Джабраилова. Конечно они блокировали мерседес с охраной Бородина. Но охрана имела задание в драку не ввязываться. Вялотекущая шизофрения всех устраивала. Всех, кроме Телка.
Во второй раз Телок оказался в плену. Но на этот раз он понял, что плен этот не случайный и серьезнее первого.
Со связанными глазами его снова доставили на какую-то загородную дачу.
 Но в подвал не бросили, и даже развязали глаза. Телок увидел, что находится в прекрасно обставленной комнате, со всей российской роскошью: красным дубовым гарнитуром, хрусталями, дорогими коврами на полу и художественным паркетом.  Свет исходил от прекрасной люстры с позолотой и хрусталем, так же украшающей зал. Богатые тяжелые шторы закрывали окна.
-Добро пожаловать в Ад, Анатолий Анатольевич, - сказал человек, тут же вошедший в комнату.
-На Ад совсем не похоже, - машинально пробормотал Телок.
-Очень рад, - засмеялся вошедший,- вижу, что вы еще не привыкли к роскоши и обращаете внимание на интерьер. Позвольте представиться Березкин Георгий Викторович? Слышали о таком? Чувствую, слышали. Не могли ваши друзья вас не просветить о моей персоне.
-«Седьмой континент», что - ли? - выдавил из себя Телок.
-Замечательно, нам и объясняться не надо. Может быстро и в деле продвинемся, поскольку человек вы сообразительный и насилия над собой, думаю, не любите.
-Неужели вы меня будете бить? - чувствуя себя почти Кисой Воробьяниновым спросил Телок.
-Еще как! - засмеялся Березкин, - по-моему так ответили Васюковцы незадачливым шахматистам. Кунаки тех трех чеченов, которых вы вырубили тогда в подвале, ждут вас для теплой беседы. Поэтому я тихо и мирно подгребаю к вам, чтобы мы вместе поплыли в страну  безоговорочного признания.
-Думаю, Георгий Викторович, - твердо сказал Телок  ваша лодка перевернется. Одна арабская пословица гласит: «От обилия моряков утонул корабль…».
-Ну хватит лирики и пословиц, перейдем к прозе. Мы не нашли у вас документов, но по нашим сведениям вы в курсе всего. Вот и поделитесь информацией, чтоб нам не делать лишних движений. Может ваши друзья считают, что они  тоже играют в шахматы? Будьте уверены, запасной лодки у них нет их тоже встретим, хотелось бы меньшей кровью. А это зависит от вас, - наставительно сказал  Березкин.
-А вы знаете, - зло сказал Телок, - все это меня совсем не забавляет и ужасно надоело. Я хотел бы выйти из игры и забыть про все ваши склоки.
-Прежде , чем выйти из игры, ты козел телячий, должен выйти из этого дома, -резко и грубо сказал Березкин, и крикнул ,- Ахмет, - заберите его в горячий цех.
Вошел кавказец крупного телосложения во всем джинсовом. Рукава рубашки у него были закатаны и волосатые мускулистые руки, схватили Телка за шиворот и потащили к двери.
-У нас, дарагой , и камни заговорят, - начал угрожать по дороге в подвал Ахмет, - погладим утюжком , на ломтики нарэжэм это для начала… а не признаешься слэдующий пытка покажэт тэбэ , что утюжок это просто счастье для тебя было. Иди… иди … не заставляй ребят ждать.
В подвале их ждало еще два чечена.
-Иса, Аталах, прынымайте гостя, - сказал Ахмет, - этот нэвэрный убил Магомета, Джохара и Руслана.
-Я их не убивал, - возразил Телок.
-Слушай, - сказал Иса, -сам нэ убывал, твои кунаки это сдэлали. Мы тэбя по шариату посудим , а затэм ты умрешь.
Они повалили Телка на железную кровать у которой вместо панцирной сетки была сделана основа из деревянных толстых досок. Затем привязали руки и ноги к спинке кровати.
-Пошли Аталах наверх, не люблю крик слушать, Иса сам справится, - сказал Ахмет, - как  дорогой наш Толик  сэрьезно гаварить начнет, позовешь меня Иса. Но не замучай его, рано, дай и Аталаху поработать.
Прикрыв дверь за двумя своими друзьями, Иса взял раскаленный утюг и подошел к Телку.
-Жаль нэ я тэбя должэн прыкончить Джохар и Руслан были из моего тэйпа и очень хачу твоей крови. Ну, будэшь гаварить.
-Буду, - сказал Телок.
-Гавары, жирная свинья, -сказал Иса поднося утюг к животу Телка.
-Что говорить? - переспросил Телок.
-Я тэбя спрашиваю. Понымаешь? Вижу нэт! Сейчас поймешь!
И Иса опустил утюг на живот пленника со словами «Паслушаю, как русский свинья визжит».
И здесь произошло странное и невероятное событие.
Рука с утюгом Исы провалилась в живот Телка и чеченец остался без руки по локоть. На живот Телка хлынула струя крови из руки Исы, тот завыл диким голосом, не понимая, что случилось.
Бандиты на верху на крик не обратили никакого внимания, к крикам они были готовы.
Иса заметался по полу поливая его кровью, хлеставшей из руки  и затем бросился к двери в ужасе что-то крича на своем родном языке.
Ахмет и Аталах пораженные вскочили со стульев, увидев метавшегося в крови Ису.
-Шайтан там, шайтан! - орал поливая кровью пол Иса, и зажимая отрезанную по локоть руку. Затем он сорвал скатерть со стола и стал воя обматывать культю.
Ничего не понимая, схватившись за пистолеты и ножи  чечены ворвались в подвал и остановились. Пленник как лежал на кровати привязанный , так и продолжал лежать. За дверью кричал от боли Иса.
-Ты зачэм нашего товарища обидел? - растерянно спросил Ахмет.
-Я его не трогал, как связанный по рукам и ногам человек может кого-нибудь обидеть, - сказал Телок.
-А может ты колдун? - спросил грозно Аталах. -Ахмет, я ему руку ножиком отрэжу, чтоб обидно за друга не было.
В это время Телок, что есть силы дернул руками и ногами. Веревки достигнув антиоболочки лопнули и Телок скатился с кровати.
-Ах ты сволочь! Развязался! Ну сэйчас получишь по заслугам.
И Ахмет и Аталах с двух сторон, с ножами набросились на Телка. Аталах схватил Телка за плечи, Ахмет тут же всадил нож в плечо.
Но кисть с ножом вошла в плечо как по маслу и с воем и ужасом , с обрубком руки , в крови Ахмет отскочил. Отскочил и Аталах, ничего не понимая.
-Пристрэли его , Аталах, - взревел раненый Ахмет, зажимая кисть подолом рубашки .
Аталах достал пистолет и несколько раз выстрелил в Телка.
Но оболочка работала как часы. Пули поглощались.
Телок пошел на стреляющего Аталаха. Тот, выпустив весь заряд, с криком «Шайтан!», бросился к двери. Яростный Ахмет , корчась от боли вытащил свое оружие и тоже разрядил в Телка. Пули не брали пленника и это навело на бандитов дикий ужас. Они были смелыми людьми, настоящими мужчинами, но перед нечистой силой они не могли не спасовать. Они выскочили из подвала и закрыли судорожно за собой дверь.
Но и Телку надоели игры в кошки мышки.
 Он в ярости подошел к двери и кулаком ударил по замку. Разрушив таким образом телесную оболочку, он дал возможность антиоболочке поглотить металл замка и… дверь открылась.
Не спеша Телок пошел к выходу, пробивая замки кулаком. От него шарахались, в него стреляли из всех видов оружия, даже кинули гранату. Но антиоболочка работала исправно.
 Выскочивший на улицу Березкин, с опрокинутым от изумления лицом, подбежал к Телку и приемом самбо заломил ему руку. Телок скорчился от боли.
-Что не нравится? Вот так, -пыхтел Березкин, -против лома нет приема!
Но Телок свободной рукой, что есть силы ударил Березкина по пряжке ремня, вбивая пряжку и свою руку прямо в живот противника.
Раздался дикий вопль Березкина, у которого из живота вместе с рукой телка полезли кишки. Вид дырки, через которую высыпались внутренние органы Березкина был ужасен.
Все кто был на дворе с ужасом замерли, а когда Березкин упал и стал кататься воя от боли по земле, все снова открыли стрельбу по Телку из всех видов оружия. Стоял неимоверный грохот и дым. И тем не менее Телок дошел до бронированного мерседеса, который был на ходу и не закрыт, завел зажигание и выехал со двора. Ворота были открыты и дорогу никто больше не преграждал.
-Надо уезжать отсюда, - сказал сам себе Телок, - все мне надоело. Не создан я для подвижных игр.
Сориентировавшись по местности, он направил машину к себе в Перхушково.
«Сутки сплю и уезжаю на Багамы, к черту на кулички!», - подумал Телок.