Авторучка. Шантаж в Афинах. 29

Ермолаев Валерий
 Авторучка

 Роман

 (Из 90-х и 0-х)               


Глава 29

Шантаж в Афинах.


               
               Нерадостными летели Шпион и его команда в Афины.
               Их конечно переиграли. Армейцы проявили прекрасную физическую подготовку и техническую смекалку. Конечно их выручило то, что они прекрасно знали чертежи виллы и ее охранные устройства.
Единственное, что успели предпринять сидевшие в засаде Миша и Костя, это выпустить пулю с маячком в крыло самолета и не промахнулись. По компьютеру Миша засек координаты приводнения двух летчиков –любителей и проконтролировал путь яхты.
Курс яхты шел на греческие острова и затем на материк.
Чекисты передали в центр, что яхта направляется к берегам Греции, а сами, имея заранее заготовленные паспорта с шенгенской визой, первым же самолетом отправились встречать беглецов в порту.
Несмотря на проигранную игру, потерю главного свидетеля-банкира и кражу важнейших документов, необходимо было всеми способами выправить ситуацию. Они понимали, что в команде армейцев появились дополнительные силы в виде людей с яхты, но время еще не было окончательно упущено. «Наверно, - думал Шпион, - они положат документы в ячейку какого-нибудь банка, а ключ и код будет знать один человек, старший у них, ну может быть для страховки еще кто-то».
В Москве тем не менее, по информации Шпиона была проведена подготовительная работа.
Соответствующие агенты установили наблюдение за магазином «Седа Солид», расположенного у Воениздата. Сюда же подтянулась братва Бори Ястреба.
Объектом внимания , стянутых к магазину сил был сын Кочеткова Антон. Он оставался командовать за отца в магазине, ездил на «Тоете» с правым рулем по Москве, руководя филиалами магазина в Крылатском и Кунцевском районах.
К середине дня Ястреб позвонил  Шпиону  на мобильный телефон и сказал:
-Птичка в клетке. Заказывайте стрелку сапогам.
В Афинском аэропорту команда Шпиона разделилась.
Телок со Шпионом отправились в Афины, куда по их предположению должны прибыть беглецы, а Миша и Костя поехали к месту предполагаемого причала яхты.
Мишин компьютер продолжал фиксировать маячок на юге Греции. Теперь в их задачу входило незаметное сопровождение объекта к месту предполагаемой встречи с противником.
Афины встретили Телка и Шпиона ужасающим шумом, сумасшедшим движением, забитыми до отказа дорогами с автомобилями и мотоциклами. Жара и пыль перемешалась с асфальтом и зданиями. И только красавец Парфенон высился на горе, удивляя своей торжественностью и красотой.
Поселившись в самом центре Афин в отеле «Эсперия» Телок и Шпион решили, что у них есть по крайней мере сутки, что бы осмотреть достопримечательности Эллады. Раз уж вышла пауза, надо ее заполнить осмотром Афин. И как не крутись, в Афинах прежде всего призывает к себе гора Акрополя видная со всех сторон.
Взяв такси они подъехали к Парфенону, к этому белому мраморному чуду , созданному в V веке до нашей эры. Они осмотрели также храм Афины Ники, Эрихтион со знаменитыми кариатидами, осмотрели археологические находки в музее Акрополя.
Затем они спустились к Плаке. Плака напомнила им Старый Арбат. Церкви, остатки древности, здания неоклассические, эпохи франков, бесконечные таверны. Магазинчики встречали путешественников коврами ручной вышивки, золотыми и серебряными изделиями, иконами, сувенирами.  Афины дышали древностью, окруженной со всех сторон современными сооружениями из стекла и бетона.
Осмотрели они Афины  поднявшись так же на холм Ликавитос. Посетив там церковь Св. Георгия, они перекусили здесь же в соседнем ресторанчике, любуясь прекрасной панорамой белых домов и голубого неба.
Усталые, но довольные они вернулись в отель.
Ночь прошла спокойно, и только во время завтрака в отеле, часов в девять позвонил Миша и доложил, что в Афины едут на такси три человека.
-Шеф, я маячок на машину поставил,  третьего  заснял  и уже вам на электронную почту фото сбросил, можете посмотреть.
Шпион достал из дипломатки свой ноут-бук и просмотрел почту. Быстро взглянув на фотографию, он тут же выключил компьютер.
-Что, знакомое лицо? - спросил Телок.
-Не то слово, ну просто очень знакомое… так что ситуация осложняется…
-И кто же осложнил ситуацию? - не унимался Телок.
-Груздь, - кратко ответил Шпион. - Этот парень знает и умеет многое…В свое время он со своей командой здесь, в Греции, нашего классного киллера завалил. О Салонике слышал? Бори Ястреба лучший друг. Но с любовницей его здесь, отыскали. Обоих и порешили. У Груздя здесь хорошие корни. Кроме того агентура у него здесь отлажена, есть на кого опереться. Так что неверный шаг, и мы на воздух взлетим. Будем думать. Может у Центра подмогу просить… еще не знаю.
Через некоторое время Миша доложил в каком отеле  поселилась бригада грушников.
-Будьте внимательны, - предупредил  Шпион, - они из отеля , думаю не сунутся, но вещички завтра утром в банк понесут. Тогда будем действовать по обстоятельствам. Если Сергей Кочетков из отеля выйдет , дайте знать. Думаю, что по очереди они будут выходить. Пивка попить, обстановку сменить.
Действительно, сапоги, по докладу Миши и Кости периодически выходили из отеля, то покурить, то попить пивка, то съесть пиццу.
Давайте Анатолий выставимся поближе к отелю, -предложил Шпион,-думаю настало время Кочеткову выйти.
И действительно, Серега Кочетков вышел и пошел в соседний с отелем кафешник перекусить.
Телок и Шпион тут же вошли в кафе вслед за Сергеем.
-О, неужели Сергей Константинович? Какая приятная встреча!-воскликнул Телок.
На лице изумленного Кочеткова возникло неописуемое удивление, но профессиональная подготовка позволила  ему быстро  взять себя в руки.
-Здравствуйте, Анатолий Анатольевич, вы что шпионите за мной?
-Ну, что вы, Кипр и Греция настолько рядом, что грех Парфенон не посмотреть. Так что считайте, что мы случайно встретились, - усмехнулся Телок.
-И ваш друг  здесь случайно оказался? - язвительно бросил Кочетков.
-Вы знаете, я просто с ума схожу по древне - греческой культуре. Так что сразу за вами на самолете и прилетел сюда. Я очень завидую вашей охоте к перемене мест.
-Вы за мной и по Европе собираетесь путешествовать? - уже спокойно спросил Сергей.
-Думаю, мы все здесь решим,  в этом кафе.
-Тогда, кота за хвост нечего тянуть, мы друг друга понимаем, и я думаю, вам уже ваша контора втык сделала за переоценку своих возможностей, - решительно сказал Кочетков.
-Контора у нас строгая, а вы Сергей Константинович своими кульбитами видимо совсем мозги растрясли? - едко сказал Шпион.
-То есть? - удивился Кочетков.
-Неужели вы думаете, что мы к вам пришли только поздороваться и о достопримечательности Афин говорить? Нас интересует содержимое рюкзачка из дома убиенного вами господина Сафра.
Кочетков неожиданно сложил из трех пальцев кукиш и бросил с сарказмом:
-Накося выкуси!
-Грубый вы народ, армейцы,  - сказал презрительно Шпион. –Интерпол вами с нашей помощью думаю заинтересуется, но … это так детали, для вас лично это не главное… а главное будет сейчас… один телефонный разговорчик.
Шпион набрал номер и сказал:
-Боря, Сергей Константинович хочет поговорить с мальчиком, дай ему трубочку.
В трубку Кочетков услышал голос любимого сына:
-Папа, я ничего не пойму, меня здесь в подвал засадили, мы вроде никому ничего не должны? Они грозят меня убить!
-Антошка, не бойся, все будет хорошо! Я тебя выручу, - крикнул в трубку Сергей.
Разговор оборвался и потрясенный Кочетков машинально отдал мобильник Шпиону.
-Очень быстро сработали…,-растерянно пробормотал Сергей,- невероятно быстро…
-Дело не в быстроте, а в умении, - твердо сказал Шпион.
-Ваши условия, - перешел к торгу грушник.
-Условия простые. Мы вас не знаем, вы нас не знаете, но документы на бочку! -скомандовал Шпион.
-Это невозможно, документы у Груздя и завтра будут в ячейке банка, - сознался Сергей.
-Но в банк вы с ним пойдете?
-Не знаю, может Жору он возьмет с собой, - неуверенно произнес Кочетков.
-Думаю, и даже уверен, что в банк пойдете вы. Впрочем наши люди проследят. И не вздумайте подставлять вместо себя Жор Жорыча. Не доставляйте нам лишней работы. Пусть радость встречи с родственниками будет только у вас.
-Но, если сейф опустеет, мне все равно не жить! - воскликнул Кочетков.
-Зато Антон продолжит ваш род. Разве это плохо? Впрочем  у нас с вами будет заключен договорчик и мы постараемся, что б разглашение тайны взял на себя Груздь. У нас с ним особые счеты.
-До свиданья, - внезапно попрощался Сергей.
-Не делайте глупостей, Сережа, на размышление у вас нет времени, как в японской тюрьме. Пора ломать подкидную доску и уходить из большого спорта, -предупредил Шпион.
Все время пока шел разговор Шпиона с Кочетковым Телок молчал.
Затем он зло сказал:
-Все-таки детей вмешивать в дело подло!
-А убивать пожилых людей по заданию не подло? - так же зло ответил Шпион. –кроме того, никто Антона убивать не собирается, потому что папашка документы отдаст. Это сто процентов…  Это ясно как божий день.
-А почему вы думаете, что не пошлют Жор Жорыча? - спросил Телок.
-Потому что в курсе всего только Кочетков и Груздь незачем еще другому свидетелю разъяснять что произошло и в чем дело. Таковы законы жанра.
-Если вы убьете Кочеткова младшего, я вам этого не прощу. Я тоже свидетель.
-Анатолий Анатольевич, давайте не будем нервничать и успокоимся. Один раз мы проиграли, но второй раз… упаси боже! - улыбнулся Шпион.
-А вы не боитесь, что вас погубит самоуверенность?
-Нет. Расчету и анализу нас в конторе хорошо научили.
-Я на вас полагаюсь, - сказал Телок.
-Будем ждать и надеяться, - сказал Шпион, -это основное занятие человечества, разделим и мы его судьбу.