Чувства

Юлия Набережнева
     Она и не думала что это действо вызовет у неё такую бурю эмоций!
.... Вначале она не испытывала ничего особенного... Затем - почему-то к ней подкралась печаль и легла на её груди калачиком... да, печаль.... Но - действо продолжалось, и вот накатило новое чувство - того, что она чего-то недостойна, чего ей в самой себе не хватает... или хватает? ... Она упорно продолжала.... И вот откуда-то из глубины души поднялось новое чувство - и как мощная волна, из её груди прорвалось негодование. Оно пёрло сквозь выставленные ей преграды - и смывало всё на своём пути! Это был  внутренний протест, крик, отчаянье и боль..... И вдруг - всё улеглось.
 - "Что ж", - подкралась новая мысль и принесла с собой новое чувство:
"забавно!"  - ей стало почему-то смешно.... горькая усмешка на её губах смешивалась с насмешкой над собой - и вдруг ей стало весело!

Ну да - весело! Она уже напевала и распевала на разные лады пришедшее к ней слово..... распевала - потянулась - покружилась в душе - и даже стала мысленно пританцовывать......

Ей вдруг стало легко  и свободно... Она и не заметила - когда и откуда на ещё щеках появились две слезы? ...
"Ну и пусть! Отпуская - отпускай! А принимая - принимай....!"  - она глубоко вздохнула, ещё раз - и так продышалась, отпуская всё то, что давно мешало ей легко и счастливо жить....
Даже немного закружилась голова....
Ещё один вдох, выдох.....
Всё прекрасно!
И жизнь прекрасна!
И она, напевая, отправилась по своим делам.....
18.02.2017 13:40