Авторучка. Награда в два пуда. 28

Ермолаев Валерий
Авторучка

Роман

(Из лихих 90-х и 0-х)

Глава 28


 Награда в два пуда.


А Сергей  и Жор Жорыч спланировали самолет к морю, где их уже ждала яхта под парусами и греческим флагом.
Самолетик приводнился недалеко от яхты и оба разведчика, выскочив из кабины, стали плавать рядом с самолетом. Тем временем с яхты спустился аквалангист и подплыл к самолету,  по крылья погруженному в море. Там , под водой он видимо открутил гайки и мотор и вся металлоконструкция ушла на дно. 
Грушники, ухватившись за крылья самолета стали их буксировать к яхте. Наконец они поднялись на яхту и с помощью еще нескольких человек втащили крылья -парус на яхту. Здесь они быстро разобрали крылья, сложили их в виде запасных парусов и спрятали в трюм.
-Разрешите доложить, Владимир Сергеевич, что задание выполнено полностью. Документация в рюкзаке, - доложил  Сергей Кочетков капитану яхты.
-Благодарю за службу. Молодцы! Буду ходатайствовать перед правительством о вашей награде, - сказал капитан. А капитаном яхты был никто иной как Груздев Владимир Сергеевич или Груздь, глава «Седьмого Континента» и бывший коллега Сергея и Жор Жорыча. Только специализировался он по западу , а не востоку, но это роли не играло.
-Володенька, - устало сказал практичный Жор Жорыч, -  за награду спасибо, но семью кормить тоже надо, нам бы с Сережей денежную премию, все-таки жизнями рисковали.
-Да,  -подтвердил Сергей, - если бы кабинку из простого стекла предусмотрели, документики бы к ребяткам из другой конторы попали бы. Две пули дуплетом по стеклу получили.
-И премию получите,  - сказал Груздь.
-Хорошо бы наличными, -не унимался Сергей , -в тех купюрах, которые я видел у Сафра в сейфе, и хотя бы  в таком же количестве.
-А ты, Сережа  и деньги пересчитать успел?-засмеялся Груздь.
-Я просто прикинул, что мог бы набить сотенными баксами мой рюкзачок, а вместо этого набил документами… Рюкзачка с долларами нам бы с Жорой хватило.
-Договорились , будет у вас рюкзачок, - засмеялся довольный Груздь, -сколько он весит?
-Да пуда два будет, - сказал рассудительный Жор Жорыч.
-Получите по весу, и как говорит братва, «базар окончен», - твердо сказал Груздь.
-Ну вот и хорошо, - засмеялся Сергей, - как говорил кот Матроскин, мы с Жорой еще одну корову купим.
-Вы молодцы, - еще раз похвалил разведчиков Груздь, - такое дело сделали и блестяще.
-Это все Сережа сфантазировал,  -сказал Жор Жорыч, - у него после японской тюрьмы какое-то просветление наступило, и жажда мыслить нестандартно.
-А вы Георгий Георгиевич на корейских фабриках так быстро самолеты научились собирать? - хмыкнул Груздь.
-Нет, на даче. Я дачу строю. Там я и слесарь и столяр и печник, а надо и вертолетчиком буду. Дайте запчасти ракету в космос соберу, - серьезно сказал Жор Жорыч.
-Жаль сейчас запчастей нет, - посетовал Груздь, - очень хочется быстрей на ракете в Москву долететь.
-А куда мы паруса ставим? - спросил Жор Жорыч.
-Соответственно флагу, в Грецию. У нас всех с вами греческие паспорта. А там на машине по Европе, а потом самолетом в Москву.
-Эфхаристо поли, - засмеялся полиглот Сергей, выдавая на греческом фразу «большое спасибо».
-Паракало, - ответил Груздь,-«пожалуйста», это я тоже выучил, не японский язык и тем более не корейский.