Сюрприз

Фсогов
Человечество, стоит на пороге большого открытия, я бы даже сказал, сюрприза. Открытие сие станет сотворено, как ни странно, не в окружающем, материальном, но в самом человеке, в его душе.
К открытию этому, открытию внутри себя, своего человечество придет, изучая внешний мир.
.
Растения чувствуют прикосновения и реагируют на них.
Рыбы могут распознавать лица.
Врановые не менее смышлены, чем приматы, обладая мозгом в сто 100 раз меньшим по объему.
.
И еще одно условие стоит перед Человечеством, и от выполнения этого условия, зависит наличие возможности у человечества в целом, как системы состоящей из отдельных индивидов, приобрести новое знание о себе.
.
Условие обязательно. И оно располагается на поверхности, то есть, открывшему глаза широко, очевидно. Надо только перестать наконец смотреть, всматриваться в сторону ослепляющего золотого тельца, но увидеть.
.
Сюрприз произойдет только в том случае, если человечество уцелеет. Атом равно потребности.
Ракета равно мирный.
Животное равно друг.
Оружие равно ответственная охота.
Вот какое позиционирование в собственном майнд человека как частицы человечества, позволит выполнить условие.
Произойдет ли такое когда-либо вообще?
.
Москва,
1006-2016
.
иллюстрация - "АМ001", редакция Фсогов, 10-2016, графит, бумага, 290х 200.