О сингулярности

Владимир Малых 2
   * * *
Поэт, как ты воспринимаешь сингулярность,
Учти, что у космологов она уже в мозгах -
Какой-то миг Большого Взрыва*, в тех путях,
Что нас соединил в Большую Популярность!
Вселенную ждёт гибель, через миллиарды лет,
Рассыпется и разлетится  в том сомненья нет!
Быть может вновь сожмется, прекратив разлёт,
Чтоб новым Взрывом вспыхнуть развернув букет,
Из триллиона молодых галактик, звёзд, планет...
И кто-то будет лицезреть... но нас не будет нет.
               
    Уже в самом слове заложено возможное несоответствие причины и действия. В энциклопедии  сингуляризм – новейшее философское направление в литературе из единого принципа МОНИЗМА. Синхронность  единство действий двух и более личностей.

    Сингулярность – в астрономии точка пространства и времени, через которую невозможно продолжить геодезическую линию.  Следовательно, это тупик без выхода?
Но это выход для космологов в теории Большого Взрыва, который сформировался
 из точки, которая взорвалась триллион галактик, где у каждой триллион или более звёзд, с планетными системами и межзвёздным веществом, которое  и в наше время формирует новые галактики. и ЧЕРНОЙ МАТЕРИЕЙ, которая разгоняет галактики, но которую никто не видел, но по массе большей чем видимая и, ощущаемая нами, материя..

Всё это было в одной точке и взорвалось в какой-то момент. Почему? История об этом умалчивает. Философы ранее активно участвующие в гипотетических построениях Вселенной: "Гипотеза Канта и Лапласа, теперь помалкивают. Нет отвечая на вопрос, что былодо сингулярности, сколько длилась сингулярность, нисколько время не существовало,Ю хотя сингулярность была в виде бесконечно большой плотности а значит и массы с бесконечно высокой температурой. Почему она раздулась и взорвалась? Самая большая загадка Вселенной.  Но время взрыва и далее, все процессы просчитываются с точностью от 10 в -32 Степени секунды.

Никто не показал, как могла сформироваться точка сингулярности. Возможно она появилась из черной дыры, которых множество в центрах галактик.  Тогда какая же это теория? В лучшем случае это гипотеза, на логических построениях о бесконечности событий и мира. Но галактики разлетаются и звёзды сгорают в распадах «горючего» и все что есть - движется к своей гибели. Множество Богов Отец, сын Иисус Христос, Аллах , Будда, Шива ... и др. молча взирают на всё это, не в силах остановить колесо истории, неравенство и несправедливость! Ни один бог не остановил ни одной войны. Это сделал Хрущёв со своей командой, преданный за волюнтаризм остракизму.

        Если вселенная одна, и мы уже приблизились к её границе и дальше нет ничего ни массы ни времени; тогда, где же бесконечность в пространстве и времени? Ещё один тупик?  Он то и привел меня к небольшому Опусу в стихе.
                2017