Иллюзия жизни

Анита Маевская
Мы стадо. И все мы подчиняемся одному богу - деньгам. Мы стадо, которое покупает все, все что рекламируют, все что красиво блестит.

Чем больше у человека денег, тем большее количество ненужных вещей он может купить. От этого он становится круче, властнее и более бедные завидуют его высокому положению в обществе, его свободе. Иллюзия хорошей жизни.

Бедный человек не может позволить себе скупать горы ненужных ему вещей. Он ощущает себя никем замкнутым в бедности на самой нижней ступени. Он сам загоняет себя в работу, в рабство, чтобы обрести фальшивую свободу. Иллюзия плохой жизни.

Мы стадо ведомое поистине свободными людьми, которые создают деньги и товары, стравливают нас между собой, вгоняют с самого детства и подгоняют по кругу всю последующую жизнь словно овец, чтобы мы не покинули намеченный ими путь.

Мы стадо живущее за подмененными понятиями свободы и рабства, богатства и бедности. Если остановиться и посмотреть на все со стороны, что мы увидим?

Мы увидим человека, одинокого человека с зависимостью окружать себя большим количеством холодных, неодушевлённых, молчаливых предметов. Я считаю это болезнью, рабством от этих самых вещей, бедностью души. У такого человека никого нет, совсем, он один. Иллюзия жизни.

Вы ведь уже поняли каким должен быть на самом деле свободный и живой человек?