Авторучка. Теория пограничного слоя. 23

Ермолаев Валерий
 Авторучка

Роман

(Из лихих 90-х и 0-х)               


Глава 23

Теория пограничного слоя


     Выспавшись после приключений, Телок вышел во двор и под заветным деревом откопал авторучку. Примитивным способом , он сохранил свой клад. Принеся свое сокровище домой, он почувствовал некоторое облегчение. Удивительное дело, но жизнь показалась ему с авторучкой более спокойной и защищенной.  И тут ему пришла в голову мысль расспросить авторучку о принципах защиты и ее собственном самосохранении.
Он нарисовал экран и по звуковому файлу задал вопрос:
-Вопрос. Как защитить физическое тело от воздействия посторонних предметов?
-Ответ. Одеть на себя оболочку из антивещества.
-Вопрос. Где взять антивещество и оболочку?
-Ответ. Включить предложенную мной программу.
На экране дисплея появился алгоритм действий. Там были кнопки последовательного включения, указания о размещении авторучки относительно тела, напоминающие сушку волос феном.
Телок последовательно стал выполнять указания  алгоритма заданного авторучкой. Когда он отставил авторучку на расстоянии полуметра от себя, он почувствовал как легкий ветерок стал обдувать его тоненькой струей. Он увидел, что на экране появилась модель его тела перед которым видны были линии влияния, отходящие веером от авторучки. Он видел на экране, как волны огибали и как бы пеленали его тело. Компьютерная программа совмещенная со звуковой информацией показывала ему направления поворотов.
-Оболочка одета. Программа окончена, - появилось резюме на экране.
Самое интересное, что Телок не почувствовал никаких изменений в своем физическом состоянии. Он похлопал себя по щекам, ущипнул себя за тело. Все было без изменения. «Ничего не понимаю, а где же защита?» - подумал Телок и стал снова задавать вопросы.
-Вопрос. Я не чувствую защиты, оболочка уже на мне?
-Ответ. Да.
-Вопрос. В чем принцип действия оболочки?
-Ответ. Принцип действия оболочки вытекает из принципа действия антивещества, окруженного пограничным слоем.
-Вопрос. Прошу разъяснения, принципа действия.
На экране  дисплея стал появляться различные схемы со звуковыми пояснениями.
-Ответ. На ваше тело одета трехслойная оболочка из антивещества и двух переходных или пограничных модулей. Толщина оболочки сотые доли микрона и она не доступна любому человеческому органу чувств. Внутренний модуль соединяет антивещество с внутренними тканями человеческого тела, наружный модуль оканчивается точной копией человеческой кожи, со всеми ее прочностными, физическими и биологическими характеристиками. В основу оболочки заложен принцип изменений параметров среды влияния в пограничном  слое. Представьте себе шлюз, окруженный с двух сторон двумя уровнями воды. На самом деле все гораздо сложнее. Вам нужны подробности?
-Нет. Но есть вопрос. Как оболочка защищает от опасностей?
-Ответ. За счет принципа процесса исчезновения любого земного вещества, созданного на основе периодической системы Менделеева, в антивеществе. Процесс исчезновения идет со скоростью превышающей скорость света, а скорость света предельная скорость в околоземном планетарном и солнечном мире. Процесс исчезновения в антивеществе быстрее процесса движения физических тел, звуковых и световых волн.
-Вопрос. Что происходит с пулей, попадающей в оболочку?
-Ответ. Пуля разрушает поверхностный модуль достигает антивещества и исчезает в нем.
-Вопрос. А если это снаряд? Там ведь и металл и пороховая начинка.
-Ответ. Это не имеет значения. Все что соприкасается с антивеществом оболочки исчезает. Процесс исчезновения происходит в миллионы раз быстрее процессов движения.
-Вопрос. То есть , если меня пырнут ножом, то лезвие ножа исчезнет.
-Ответ. Оно может исчезнуть вместе с рукой, держащей нож. Все зависит от силы удара.
-Вопрос. При сильном ударе, нападающий может потерять руку?
-Ответ. Да. В антивеществе все исчезает. Достаточно прорвать внешний модуль тела.
-Вопрос. Ну, а если применят лазерную пушку.
-Ответ. Это не имеет значения. Лазерный луч растворится в антивеществе. Все, что изобретено человечеством находится в рамках теорий  XXI века, а у вас изобретение , опережающее сегодняшнюю науку  на миллионы лет.
-Вопрос. Но, если оболочка такая непроницаемая, то как же я буду дышать, видеть, извините, ходить по нужде и тому подобное?
-Ответ. На всех входных и выходных органах, соединяющих человека с внешним миром стоят специальные диафрагмы с датчиками. Они анализируют внешнюю среду и соответствующим образом открываются и закрываются. Несанкционированные воздействия будут встречены антивеществом и исчезнут.
-Вопрос. Но на период встречи с несанкционированными воздействиями, диафрагмы перекроются и я могу задохнуться.
-Ответ. Автономный режим с бесконечной продолжительностью предусмотрен за счет особого устройства жизнеобеспечения, вмонтированного в вашу грудную клетку рядом с сердцем. Оно вырабатывает все что нужно организму и уничтожает все что ему не нужно.
-Вопрос. Зачем тогда мне все диафрагмы и модули, если я могу прожить автономно?
-Ответ. Для большего комфорта и для того, чтобы чувствовать себя человеком.
Телок задумался: «Чувствовать себя человеком звучит слишком философски. Итак, я вооружен авторучкой, которая имеет программы воздействия на других и я защищен универсальным скафандром. Но один вопрос остается открытым,  как сохранять авторучку от посторонних, от нелепой потери?».
-Вопрос. Как тебя сохранять.
-Ответ. Для пользователя очень просто. Необходимо вызвать на дисплей кнопку «сохранение» и назвать пароль.
Телок проделал указанный алгоритм. И ручка пропала. Он назвал пароль и она снова появилась.
В удивлении, он задал вопрос:
-Вопрос. Но куда ты исчезаешь?
-Я сохраняюсь в твоем устройстве жизнеобеспечения. Я всегда при тебе. Главное не забудь пароль.
«Итак, - подумал Телок, - меня теперь и катком не переедешь. Физически я неуязвим. Но есть ведь мистическое влияние, потусторонние силы, воздействующие на мозг неведомым нам способом. Как от них защититься?»
-Вопрос. Как защищаться от потусторонних сил?
-Ответ. Вопрос не корректен.
-Вопрос. Как защищаться от сил и воздействий внеземного происхождения.
-Ответ. Этого нет в программе. Защиты нет.
«Увы,- подумал печально Телок, - я не Бог, да и трудно быть Богом».
Единственное, что его успокаивало, это то, что он соприкоснулся с серьезным знанием, продвигающим его по жизни. Он многое умел, но умения его были заключены в оболочку, которая сохраняла смертное тело.
«Видимо, я могу поддерживать оптимальным путем биологический ритм моего тела, могу за счет сбалансированной пищи и лекарств продлить себе жизнь. Но на уровне генетического кода моя жизнь имеет определенное время и далее я должен умереть или создать себе подобного. Но копия самого себя определяется тем же кодом. Круг замыкается. Змея поглощает саму себя с хвоста, дурная бесконечность продолжается».
Его размышления внезапно прервал телефонный звонок.