Как наш американцу подсобил

Евгений Садков
          Биатлонная былина.

 Не о выборах речь пойдет сейчас. Да и правильно, надоело уж. Горше хрена стал весь спектакль тот.

 Ну, а здесь, братьЯ, все по-честному, без мельдония-стимулятора.

 На лыжню пошли добры молодцы, все с винтовками быстрострельными. Подивить народ в Хох, Хох Фильцене, показать свою удаль знатную.

 Как всегда-то мы понадеявшись на Шипулина, свет-Антошеньку, свет-Антошеньку, да надежду нашу.

 Первым он пошел, зачиная путь, зачиная путь, не разбив лыжню.

 Вдругорядь Фуркад, свиньей прозванный, свином названный комментатором свет-Димитрием.

 Вновь на золото "свин" надеялся, на французский флаг, что на финиш нес. Раззадорился, как и в прошлый раз, тем эпитетом, что заслуженно, но по мнению свет-Димитрия.

 На лыжне-то он, как всегда, хорош, хоть и черен волосом, да щетиною. Все с припрыжечкой, да на горочку. А как с горочки, так ещё быстрей.

 Но на этот раз вдруг не сладилось, не сложилося со стрельбой его. В "молоко" ушла пуля верная, пуля верная и горячая.

 Но хитер Фуркад. Все одно, кричит, та медаль моя. Побежал Мартен, сломя голову, да с замахами палкой длинною.

 Все казалось бы, дело сделано, злато ценное завоевано.

 Но не знал Мартен, кто за ним бежит. Знаменитый чех вдруг нагнал его и по времени, и по меткости. Сколько радости тут на финише, празднуй Чехия, празднуй Габичка.

 Но и сей момент-лишь прелюдия, предисловие для сенсации.

 Неожиданно, да несказанно в спор вступился тот, на кого-то, блин, и не ставили. Из Америки вдруг сорвался он, да серьезно так, все по-взрослому. Бейли звать его, непривычно, не по-нашему.

 И вот он бежит. Хватит силушки? Издыхает брат ближе к финишу. Закисленный весь, зубы скрежетом. И притихли тут на трибунах все. А Фуркад уже улыбается. И Моравец-то ещё более.

 Но тут поднялся наш боец, Алексей-сынок, Анатольевич. Подхватил братка, прям на финише. Так пришли вдвоем, пресекли черту красную.

 Вот такой расклад, други верные. В США медаль с чиста золота.

 Понимаешь, Трамп? Как намек тебе, к твоим выборам,да к победе той, все над Клинтоншей, бабой Хиларри.

 Но и ты уваж друга близкого, свет-Владимира, отмени ты, блин, злобны санкции, без посредников, что летали к нам.

 А уж мы тебе, по приезду к нам, расстараемся, да разложимся.  Вновь найдем тебе девок писаных, что в кровать белу криво писали.

 Ну, а нынче там, что в Хохфильцене, вновь гуляния, гонки женские, эстафетные, где ловить нам как-то нечего. Но посмотрим вновь, понадеемся на Татьяну-свет, да подруг её.

 Постскриптум. Повествование Баяна сопровождается наигрышем гуслей, да плясками с медведем и обязательно -со штофом и икрой на блинчиках.