Жди меня

Светлана Ермолаева 2
« Жди меня
И я вернусь…»
(  К. Симонов)

Загорелся зеленый сигнал светофора, но поезд не появился, только плотный туман окутал пути, такой плотный, что ножом резать можно. И вот из этого тумана появился странный  состав.
Старинный паровоз с красной звездой подвез к перрону несколько обшарпанных вагонов. В одном из вагонов со скрипом отворилась дверь, и на перрон сошел молодой парень в военной форме старого образца. Смугловатая кожа его лица казалась опаленной огненным ветром, голубые глаза выглядели выцветшими  и  бесконечно усталыми.
Выйдя на перрон, парень вздохнул полной грудью и, закинув на плечо поудобнее лямку вещмешка и пошел вперед. Дорога была пустынной и тихой, да и если  ней что-то было, то вряд ли бы он заметил. Погруженный в собственные мысли парень шел так быстро, что будь у него на плечах крылья ,взлетел бы.
-Еще одна минута и должен появиться большой дуб, что растет у нашей деревни. А за ним мой дом. Дом. Как это звучит! За четыре года только мечта о нем помогала выжить. И вот, наконец, я дома. Еще несколько шагов и ….

Но за дубом ничего не было. Просто ничего не было.
Его родной дом, деревня, в которой вырос - все исчезло. А самым страшным было то, что все исчезло  без следа. Если бы был пожар, то остались остовы обгоревшие, а тут ничего. Только молодой лес шелестит листвой.
Может быть, он ошибся с местом?
Нет. Вот ветка, на которую он вешал качели для своей девушки. На стволе инициалы их должны быть.
Парень подошел к дереву и принялся искать буквы. И нашел их почти закрытыми корой.
-Что это? Что же это? Что происходит?
В голове стучало. Сердце замирало, казалось еще секунда и оно остановится.

И тут на проселочной дороге появилась телега нагруженная сеном. Спокойной, чалой лошадкой управлял дедок лет семидесяти. Вот к нему и обратился парень:
- Отец, скажи, где деревня, что здесь была? Куда она делась? Как могло такое случиться за 4 года. Исчезло все, и этот лес..
-Э, парень, за какие четыре года? Здесь деревни нет лет сорок. Говорят, что лесной пожар был, а потом.… Ой, куда, ты?!
Парень, не дослушав, повернулся и пошел назад к станции, но, не пройдя несколько шагов, остановился и, обернувшись назад, спросил:
- Скажи уважаемый, а какой нынче год?
- Год не помнишь? Ну и ну! 2016-й. Может помочь надо?
Но странный путешественник уже уходил. Уходил не оглядываясь.

То, что с ним происходило  дальше ,мог бы рассказать ночевавший на перронной скамейке бомж.
Он единственный видел, как странный человек  вышел на перрон и как только там оказался, то пути затянуло густейшим туманом, и через несколько минут к перрону подошел поезд. Состав появился, как по волшебству, ниоткуда. Дверь со скрипом отворилась. Парень оглянулся, вздохнул и вошел вагон. Поезд издал гудок и исчез вместе с туманом.
Но, кто ж бомжа спрашивает.