Фильм Нечто

Павел Захаров 2
Фильм "Нечто" - знаменитый фильм, который я увидел только вчера. Так бывает. И понял в очередной раз, что хорошее кино, как старое вино совсем не становится хуже. Фильм очень холодный и очень мрачный, с полным отсутствием хеппи - энда и полным отсутствием намека на этот хеппи - энд. Фильм поражает мрачной атмосферой.
И вообще -то в фильме есть некие намеки, что этот фильм про конец света, ибо никто уже несколько недель не отвечает на отзывы главных героев. Так что, неизвестно, может быть, они последние люди, оставшиеся на Земле. Об этом можно только гадать. Но отличное кино не всегда дает однозначные ответы, оно всегда оставляет почву для размышлений и вопросов. Как фильм ужасов картина просто идеальная. атмосфера замкнутого  пространства, арктической атмсоферы и полного недоверия. Жарким в этой картине было только пламя, с помощью которого уничтожается зло.
Несколько сцен фильма, которые стали классическими и цитировались по многу раз. Так что, даже если вы не видели этого фильма, то с этими сценами вы знакомы. Это, прежде всего, сцена с отрыванием рук доктора.
И да, это страшное кино. Карпентер четко знает, как создавать атмосферу ужаса и депрессии. В том числе, и с помощью музыки Эннио Морриконе.
Поэтому, этот фильм совсем не устарел.