Греховные мысли

Александръ Дунаенко
Что-то я о монахах задумался. И – монашках. Отказываются они от плотских утех. А – насколько это в жизни возможно максимально исполнить? Ну, в еде ещё себя ограничить – тут, можно сказать, даже на пользу всему организму. А как с детородными функциями? Инстинктом материнства? С вожделением?

Материнство – грех?

А отказывать гениталиям в их природном предназначении, исключить их из всех жизненных процессов?
Это, что – угодно Богу?

Который этими гениталиями нас всех заботливо оборудовал.

- На, мол, - тебе гениталию, только ты ей не пользуйся!

И, согласно устоявшемуся мнению, ни монахи, ни монашки ничего подобного в своих кельях не допускают.
Но – так ли это в действительности?

Ведь, чтобы договориться со своей гениталией, снять с неё напряжение, совсем не обязательно куда-то бежать для греховного соития. Можно и на месте, в келье.

Но тогда – зачем?

Если всё равно – договорные отношения происходят.

Для чего это нужно делать мужчинам отдельно от женщин и женщинам – от мужчин?
Или – вы скажете мне – все они терпят.

И ждут, когда огнь желания, неизменно присутствующий во всех здоровых организмах, сам погаснет?

Молятся, чтобы он сам погас?

Где тут место мыслям о Боге, если монах, как йог перед коброй, смотрит на свою вздыбившуюся в немом восклицании плоть и молится, чтобы кобра обмякла, уползла к себе в мешок?

И – кому он в этот момент молится, к кому взывает – к Богу, или к Кобре?..

Ну, дадно, допустим, ничего такого предосудительного, оставаясь в келье сам-на-сам с собой не делают ни монахи, ни монашки. Могут они себя как-то обуздывать, отвлекать.
А – сны?

С ними как?

Что испытывает монах, когда снится ему прекрасная женщина, и он уже готов с ней на всё и вдруг просыпается – мамочки родные!..

Или – и снов греховных не бывает у монахов?

Или – на всё один ответ, один выход: после случившегося греха быстренько на колени, на пол – и головой об доски?

Так можно всё это и амбулаторно, дома делать, в семье. Без извращений, с обыкновенной женщиной.

А потом соскочил после близости на пол – и головой об любое твёрдое, что на тот момент возле кровати есть.

Кстати тут и молитву прочитать.


Или – обязательно, чтобы монастырь, келья?..