Береги его

Владимир Марченко 2
Текст этой таблички с хараппскими знаками содержит наставление людям, которые занимаются разведением домашних животных. О том, что необходимо проявлять особую заботу к тем животным, которые наследуют и хранят в себе лучшие признаки породы.
Попробуем понять значение этих таинственных знаков. Всего их шесть: Человек несёт груз; Ствол дерева; Человек без головы; Ствол дерева; Колодец и ведро; Человек несёт копьё. Знак «Человек несёт копьё» расположен вблизи рога быка, это признак того, что изображение используется, как знак в тексте и имеет значение «Склон».
Направление чтения определяется так: бык смотрит вправо, значит текст и слова в нём читаются слева направо. Частицы и предлоги читаются также.

На современном русском языке текст звучит так: - Тот, кто даст груз тащить быку этому, тот безголовый. Дашь этому быку груз, только  измучаешь. Пусть носит только пенис, да катается к чреву.                Оригинальный текст таблички: - То  торбо нисе отдаст вол се, то атшеесие. Отдаст  вол  се  то  торбо,  отто  пади  маесе. Да  нисе токо  пиенисе от,  да  котоес  к  лоно  се.

Значение знаков по методике «ТО ДА СЕ» представим в виде предложений :
То торбо нисе от; да ствол се; то атшеесие от; да ствол се; то торбо от, то падимае се,  да ни се; то копие нисе от; да ко тое  склоно се.

Так, что на этой табличке с хараппскими знаками изображено домашнее животное, а текст содержит наставление по бережному отношению к нему.
15.02.2017
Иллюстрация: Интернет