Ответ в вопросе

Виктор Зуду
КАЖДЫЙ НОВЫЙ ВОПРОС ЯВЛЯЕТСЯ ОТВЕТОМ ВОПРОСА, ЗАДАННОГО ИЗ ПРОШЛОГО.

Интересное утверждение, но его надо ещё логически обосновать.

Память имеет способность забывать на некоторое время то, что помнит.

Память и время тесно друг с другом взаимодействуют, в какой -то степени даже не обращая внимание на наличие человека.

Обычный человек как бы не управляет работой своей памяти и не контролирует эту функцию, но есть люди с феноменальной памятью, которые могут управлять своей памятью и запоминать большие объемы разнообразной информации.

Мы постоянно задаем вопросы кому -то для чего -то, но редко задаем вопросы самому себе. В основном ищем ответы вне себя, за пределами себя, в своем окружении.

Всеми вопросами и особенно ответами манипулирует ум и он хочет находить такие ответы, которые бы соответствовали его представлениями и были созвучны с его образами ответов, которые ему известны.

Если образы не известны, то и ответов ум не получает.

Тогда он становится бессильным и оправдывает себя в лице человека, заставляя человека оправдываться в том, что человек не может найти ответ на поставленный им же вопрос.

Порой человек ищет ответ днями, неделями, месяцами, годами и не успокоится, пока не найдет подходящий ответ, именно, подходящий или приблизительно подходящий образу своего ума.

Итак, из прошлых лет конкретной жизни или из прошлых жизней вообще, вопросы тянутся в момент здесь и сейчас и человек задает вопросы из момента здесь и сейчас в будущее время, думая, что в будущем он найдет ответ на поставленный вопрос.

На самом деле все вопросы и ответы находятся в моменте здесь и сейчас.

Например:
Что нужно делать, чтобы добиться цели? Ответ: ДОБИВАТЬСЯ! Ответ уже находится в вопросе.

Ответ весьма прост, но ум будет говорить, что нужны деньги, связи, время, т.е. начнет выискивать проблемы, которые начнут тормозить достижение цели.
И это будет проявляется, если ум посчитает цель очень сложной, трудно достижимой.

Если ум посчитает, что цель легкая, то он найдет возможности её достичь.

Хитрость ума безгранична.

В прошлых моментах жизни человек задавал много вопросов, но я уверен, что многие из них остались без ответа.

Память забыла эти вопросы и в этом моменте здесь и сейчас эти же вопросы как бы впервые человек снова задает. Но новые вопросы являются готовыми ответами старых вопросов, но так как выглядят как вопросы, то человек снова ищет на них ответы.

В прошлых моментах жизни возможно человек искал ответ, который бы смог определить  что такое вечность, но вопрос задавался возможно в таком ключе: Что является пространством объемного времени?

Сегодня же вопрос звучит так: Что является ВЕЧНОСТЬЮ?

На самом деле на вопрос из прошлого: Что является пространством объемного времени?
Ответом будет -ВЕЧНОСТЬ.

Прошлая жизнь прошла и вопрос забылся, а в этом моменте жизни он снова всплыл, но снова как вопрос.

Вообще -то всё так интересно, что дальше некуда.

Задавая вопросы в здесь и сейчас, не мудрите с ответами.

Есть ещё один способ, чтобы быстро узнать ответ, на свой вопрос.

В этом мне помогает закон дуальности.

Например:
Что нужно делать, чтобы быть здоровым?
Ответ: НЕ БОЛЕТЬ!

Сработала дуальность ( ЗДОРОВЫЙ -БОЛЬНОЙ)

А что нужно делать, чтобы не болеть?

Ответ: НУЖНО ВЕСТИ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.

Опять сработала дуальность ( БОЛЕТЬ- ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ).

Для человека важно, чтобы получаемый им ответ его удовлетворял и ему не нужны кабы какие ответы, по этой причине ответы могут лежать под носом, на поверхности вопроса, но он их будет не замечать.

На один вопрос всегда имеется девять готовых вариантов ответов. Девять, это много, но достаточно для того, чтобы человека запутать, заставить сомневаться в выборе ответа, поэтому ему достаточно получить один ответ, который его удовлетворяет. Все другие ответы станут противоречить друг другу, чего человек боится.

Да, человек боится противоречивости, на основании этого имеются сложности в общении.

На своем примере могу сказать тоже самое.

От меня люди отходят и не хотят со мной общаться, только потому, что имею противоречивое в отношении их объяснение и определение одного и того же.

Бывшая жена мне говорит, что её хватает на один раз общения со мной, на большее время её уже не хватает.

У других людей бывает, что начинает болеть голова и общение прекращается на время или на совсем.

При этом они говорят, что я хороший человек, даже замечательный, но общения со мной избегают или прекращают.

 Выслушать противоречивое объяснение очень неприятно, особенно, если уже есть свои готовые ответы.

Для меня, чем больше вариантов ответов, тем лучше. Зная это, я постоянно меняю свои объяснения и по разному определяю одно и тоже. Мне это интересно делать.

Я не защищаю с пеной у рта свои объяснения, не проявляю агрессию в отношении другого варианта объяснения, а наоборот, пообщавшись, отвечаю на их вопросы и рождаю новые размышления.