Закон синусоиды Глава 2 ВПТО Часть 19-9 семья рядо

Дудко 3
СЕМЬЯ  РЯДОМ

http://www.gants.by/



ЗАКОН  СИНУСОИДЫ

ГЛАВА  2  ВПТО

ЧАСТЬ  19-9    СЕМЬЯ  РЯДОМ



  ВСПОМИНАЕТ  ИРАИДА

  Когда Виктору присудили выплатить сумму в размере – 360 рублей, мы срочно взялись за поиски таких денег.
 
  Как всегда, свободных денег у нас не было. Обратились к моим родителям. У них тоже такой суммы не нашлось. Мама написала в Брест, Витиному отцу, и он сразу же выслал в долг - 300 рублей.

  Деньги в сумме - 360 рублей Виктор внёс в кассу ВПТО незамедлительно...
   
  Привожу здесь письмо, из которого видно, как переживали за Виктора не только я с детьми, но и мои родители.

   
  Письмо в Брест из Дзержинки.
  Бате от Степановых.

  7.02.77 г.
  ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГОЙ АНАТОЛИЙ ЕВСТАФЬЕВИЧ!

  Пишу Вам с необычной просьбой. Вы знаете, что наша Люся болеет почками, и уже два года у неё выделяется большой белок. Нам случайно достали травы ПОЛПАЛА и порекомендовали попить. У неё оказались камни в почках. Эта трава раздробляла, и выходили кристаллики, и теперь сделали анализы, пока белок отсутствует, что делать будет, не знаю.

  У меня просьба, если у Вас есть знакомство в медицинском мире, то попрошу - достаньте эту траву не менее 4-х пачек. Они по 100 или 150 грамм. Эта трава помогает и от нарушения солевого обмена. Если в аптеках есть, то берите больше.

  Я Вам напишу потом рецепт, как пользоваться и какой режим. На пачке написано: "ПОЛПАЛА марки "СПУТНИК", а на обороте - Цейлонский". Если Вы сможете достать, то очень хорошо. У нас в аптеках нет, сколько мы ни спрашивали.

  Вторая просьба. Это касается Иры с Витей. Вите прислали повестку об уплате 375 рублей, за того, которого, помните, Виктор уволил, и в двухнедельный срок уплатить надо, иначе опишут имущество.

  А что у них описывать? Вещи старые, один хрусталь, да и не наберёшь на эту сумму.

  Мы сейчас будем брать билеты до Астрахани. Возьмём Олега летом. На эти билеты надо 180 - 200 руб., так что мы сейчас так много дать не можем.

  Они ещё, когда получили квартиру, заняли у нас 400 руб. И у Милы ещё на машину.

  У меня просьба - займите им, а, если Вы сомневаетесь, что они Вам скоро выплатят, пришлите на моё имя, и я Вам буду высылать по 100 рублей ежемесячно.

  Поверьте, я никогда не обращалась, но у них такое тяжелое положение. Витину должность подведут под сокращение, и поэтому служба отказалась разбить выплату на 6 месяцев.

  Витя был с Олегом в доме отдыха 2 недели. Олега очень мучили головные боли. Сказали - возрастное. Если сделать не можете, пришлите телеграмму.

  Заранее благодарю. Целую.

  Н.Н. и В.В.


 

 Письмо в Брест из Дзержинки.
  Бате от Степановых.

  8.07.77 г.
   ДОРОГОЙ АНАТОЛИЙ ЕВСТАФЬЕВИЧ!


  Большое спасибо Вам за деньги, высланные Виктору. Он их получил и внёс, добавив ещё 100 рублей. Они мне сказали, что Вам написали, и спрашивали - на какой срок выплата.

  Сейчас у них обстоят так дела. Виктора, как я Вам уже писала, подвели под сокращение и записали разную пакость в трудовую книжку.

  С такой записью, он бы нигде не устроился, конечно. Решили добиваться правды.
 
  Пошел в Райком. Там ему сказали, что же раньше не пришли. Ходили с Витиным заявлением, а когда Виктор пришел и сказал, что 25 марта приказ, а сократить с 15-го, тут уж секретарь велел в трёхдневный срок доложить и зарплату всю выплатить и т.д.

  Виктор ходил к самому Министру Сельхозтехники. Тот вызвал начальника отдела кадров, велел всё их художество в трудовой книжке забить и написать - ошибочно записано.

  А Виктор после этого подал заявление - прошу уволить меня по собственному желанию с 20 апреля.

  У него хоть по 20 мая за эти две недели будет время искать работу, чтобы стаж не прервался.

  С 20 апреля уже придётся туго. Ну, ничего всё образуется. А из этой помойной ямы нужно было уходить.

  Приезжал Женя. Поехал в командировку в Воронеж. 10.04., т.е. на Пасху приедет к нам, так как у нас будут Дудко все.
Говорит - может быть, пошлют на Север, тогда в июне приедет к Вам в отпуск.
Жена его в положении. В июне должна будет родить. Ещё Вам хлопот подбавится. Ещё раз большое спасибо.

  ЦЕЛУЮ - Н.Н.

  Привет от Владимира Васильевича.

  Нам поставили телефон. В любое время можете вызвать, а 10-го даже поговорить и с Женей.

  Москва Коммутатор 1729002 или 1730001

  Добавочный телефон наш 56-94.

 
                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ…