А что же там?

Александр Мой Брат
               
                (проделки внука)   
            
     Примерно в метре от дивана, у самой стены, уютно пристроился самый обыкновенный  комод.  Что в нём хранилось? Так это известно только маме, да ещё её двухлетнему сыну Саньке. Уж очень он любил, кряхтя,  выдвигать ящики и, выгребая всё на пол, с интересом разглядывать содержимое. Единственное, куда он никак не мог заглянуть, так это в самый верхний ящик – увы,  ростом пока не вышел. Но вот однажды, видно, время пришло…
     Санька подошёл к комоду и, не обращая внимания на нижние ящики (их он уже изучил, и не однажды), сразу занялся верхним. Встав на цыпочки и вытянувшись во весь свой рост, малыш ухватился за ручку верхнего ящика – ага, получилось… А поднатужившись и выдавив из себя типа - «и-и-ы-ыэхх», он рывком выдернул его почти наполовину и, оставив в таком положении, тут же отошёл назад. Вернувшись к комоду и  встав на цыпочки, Санька попытался рукой дотянуться до лежащих там вещей. Не-е-ет! Не получилось, роста всё-таки не хватало. Любопытство просто разбирало малыша… Он вновь отошёл на несколько шагов и, приподнявшись на цыпочки,  попытался заглянуть издалека - а что же там? Увы, не видать…
    Как поступить дальше, он думал не больше трёх секунд. Подтащив поближе к  дивану валявшуюся неподалёку диванную подушку, он на неё встал и мигом забрался на него. По дивану он спокойно подошёл к самому его краю, откуда запросто можно было заглянуть в комодный ящик. Но одно дело увидеть лежащее там издалека, и совсем другое – потрогать руками, а лежали там вещи, которые он не видел раньше…
     Спустившись на пол, малыш опять попытался дотянуться рукой – нет, не достать.  Тут, надо отдать должное его соображаловке (и это в два года), он, не раздумывая, выдвинул нижний ящик и, встав в него ногами, левой ручкой ухватился за край верхнего. Получилось, но чтобы увидеть и взять то, что там лежит, этого оказалось мало.  Он снова забрался на диван и ещё раз внимательно осмотрел лежащее в верхнем ящике.  Я думаю, что именно в этот момент в голову малыша и пришло гениальное решение этой непростой проблемы…
     Санька опять спустился с дивана на пол. Выдвинув нижний ящик комода до упора, он взялся за средний (это хорошо, что комодные ящики где-то внутри фиксировались и не вываливались совсем).  Его он выдвинул только до половины,  в итоге у него получились две очень удобные ступени.
     Встав ногами в нижний ящик, а следом забравшись в средний, малыш встал и спокойно дотянулся до верхнего. И тут-то, уже видя всё своими глазами, он с удовольствием стал выбрасывать содержимое ящика на пол, чтобы потом в спокойной обстановке рассмотреть, а что же это за вещи такие, которые надо было прятать от него в самый верхний ящик…
     - Сынок, это как же ты до такого додумался? - только и смогла удивлённо  проговорить вошедшая в комнату мама Женя.
Стоявший во втором ящике комода Санька смотрел на маму и невинно улыбался, мол, а что тут такого – это ведь так просто.